842 / 737 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
1
MySQL

Подставить имя БД в запрос из переменной

17.05.2014, 18:20. Показов 1370. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Примерно как-то так я получаю имя базы в переменную.
PHP
1
$bd = $set['mysql_db_name'];
Как мне правильно прописать ее в код, заместо test чтоб работала с любой базой, в кавычках, в апострофах, или в том и другом...:
PHP
1
$sql = mysql_query("UPDATE `test`.`user` SET `color1` = '[green]',`color2` = '[/green]' WHERE `user`.`id` = '$user[id]'");
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2014, 18:20
Ответы с готовыми решениями:

Подставить имя таблицы БД из переменной в запрос
Всем здравствуйте Подскажите плиз, как в строке кода: SqlCom = New OleDb.OleDbCommand("UPDATE...

Подставить имя книги из переменной в формулу ВПР
Добрый день Подскажите пожалуйста, как правильно записать формулу ВПР, взяв имя книги из...

А можно ли подставить значение одной переменной в имя другой?
Добрый день дамы и господа. Возник очень глупый вопрос. Можно ли при создании новой...

Написать запрос в БД, при этом динамически подставить имя столбца таблицы
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста по моему вопросу: Необходимо написать запрос в БД,...

1
8 / 8 / 9
Регистрация: 18.05.2014
Сообщений: 33
18.05.2014, 18:48 2
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$bd = $set['mysql_db_name'];
 
//$res = mysql_query("use {$bd}"); //можно так
$res = mysql_select_db($bd);        // или так
if (!$res) {
  // Нет прав на доступ к указанной БД
}
 
$sql = mysql_query("UPDATE user` SET `color1` = '[green]',`color2` = '[/green]' WHERE `user`.`id` = '$user[id]'");
Пользователь, под которым подключаешься к серверу MySQL, должен иметь доступ к выбранной БД иначе будет ошибка "Access denied..."
0
18.05.2014, 18:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2014, 18:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Как переобразовать/подставить строковое выражение как команду, объект, имя подпрограммы, переменной?
Как переоброзовать/подставить строкувую выражения как команда, обект, имя SUB, переменой ...

Имя таблицы БД из переменной в запрос
string group = Convert.ToString(GroupBox.Text); OleDbCommand command =...

Создание переменной, имя которой включает имя другой переменной
Вот пример кода var y = 1; var x = 'p' + y; eval( 'var' + x + '= 123' );к созданной переменной...

Как подставить имя поля из таблицы?
Как можно подставить имя поля из таблицы? Пытался сделать следующим образом : <TR> ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru