Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
NIKOLAYY
819 / 717 / 339
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 4,995
1

Возможно ли с денверской базой работать из командной строки?

08.06.2014, 23:24. Просмотров 620. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

В одной книге прочитал такое:

Как только вы доберетесь до командной строки, введите команду mysql
и нажмите клавишу Enter. Синтаксис команды mysql:
mysql -h имя_хоста -u пользователь –p
Если вы установили MySQL на своем компьютере, имя пользователя по
умолчанию будет root.


У меня бд расположена в денвере, возможно ли с денверской базой работать из командной строки?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2014, 23:24
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно работать с базой где в одной таблице 110 000 записей
Доброго вечера. Имеется следующая задача. В таблице 110000 записей с...

Как работать с файлами, имеющими пробел в имени, из командной строки
Добрый день. Собственно, вопрос в теме. Как, например, удалить файл с именем...

Возможно ли с помощью Командной строки распаковать ZIP-архив, используя только ресурсы ОС Windows?
Возможно ли чистой ХП раз-архивировать .ZIP Архив только лишь ресурсами винды?...

как работать с базой?
Народ! Кто-нибудь знает, как можно сделать такую штуку: есть таблица с...

Как работать с базой данных?
Что можете посоветовать для работы с БД какой нибудь класс или библиотеку. ...

8
Hagacure
26 / 26 / 9
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 135
Записей в блоге: 1
09.06.2014, 04:51 2
да, mysql -h localhost -u root
0
NIKOLAYY
819 / 717 / 339
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 4,995
10.06.2014, 22:15  [ТС] 3
Hagacure,
Я запустил денвер и-
У меня как-то вот так пишет:

C:\Users\Николай>mysql -h localhost -u root
"mysql" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.


Мож я что не так сделал? Но у меня такой ощущение что командная строка вроде как небудет работать...
0
cellse
65 / 65 / 20
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 295
11.06.2014, 01:15 4
В командной строке дойдите до пути, где находится mysql.exe (Я не помню в каких он папках там) и исполняйте команду.
Например, C:\denwer\local\mysql\bin\mysql -h localhost -u root
1
NIKOLAYY
819 / 717 / 339
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 4,995
11.06.2014, 10:24  [ТС] 5
cellse,
Что-то все равно неполучается, и как вы писал и вот так вот пишу-
C:\WebServers\home\test.ru
0
Para bellum
Эксперт PHP
4152 / 3087 / 999
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,022
11.06.2014, 13:11 6
NIKOLAYY, для того, чтобы сменить каталог в Windows, нужно ввести "cd" и затем путь к каталогу. Пример:
Код
cd WebServers/home/test.ru
Но, у Вас ведь файл mysql.exe находится не тут: C:\WebServers\home\test.ru, он там просто быть не может. Найдите папку, в которой лежит этот файл и пропишите путь к ней как я показал выше.
1
NIKOLAYY
819 / 717 / 339
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 4,995
11.06.2014, 20:48  [ТС] 7
lyod,
Я нашел файл mysql.exe
Вот по этому пути у меня он оказался: C:\WebServers\usr\local\mysql-5.5\bin

cellse,
Ввожу команду:
C:\WebServers\usr\local\mysql-5.5\bin\mysql -h localhost -u root

Набираю простые команды подобные-
SELECT FROM_UNIXTIME(1400777719);
И он выполняет!

А какую команду можно задать чтоб из таблицы что-нибудь выбрать?
Это же там какой-то сложный синтаксис наверное, нужно базу выбрать, таблицу, поля, и тд?
0
Миниатюры
Возможно ли с денверской базой работать из командной строки?  
NIKOLAYY
819 / 717 / 339
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 4,995
11.06.2014, 21:44  [ТС] 8
Понял как это делается, для выбора таблицы БД используется оператор use вот так выводит текст с таблиц:
SQL
1
2
USE `test`;
SELECT * FROM `menu`;
Но если в тексте русские слова, то неможет их вывести. Ну и ладно, зато другие слова выводит.
0
cellse
65 / 65 / 20
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 295
12.06.2014, 09:31 9
Почитайте какое-нибудь руководство по SQL или пользуйтесь phpmyadmin
0
12.06.2014, 09:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.06.2014, 09:31

Как работать с базой данных?
Подскажите пожалуйста как работать с базой данных в VB 2008, скиньте подробные...

Как начать работать с Базой
Всем здрасте. Извеняюсь если уже такая тема есть. Но все же помоги с чего...

Как работать с базой данных?
Мне нужно по кнопке добавлять или удалять данные из базы данных. Работаю с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru