Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Slicker
48 / 48 / 12
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 169
1

Временная таблица в php

09.06.2014, 09:32. Просмотров 551. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Ситуация следующая, написал небольшой сайтик который выводит некоторые данные в нужном виде. Проблема вот в чем, все данные берутся из одной таблички но для правильного их вывода нужны свои условия where для каждого формируемого столбика, и выполнить count(id) с этими условиями. И получается что для этого отчета в цикле приходится формировать запросы, но на данный момент таких запросов стало уже больше 200, и все они к таблице с 2+ млн строк, естественно все тормозит и выполняется очень долго. В C# я все грузил табличку в оперативку и уже с ней работал, можно ли так сделать в php, что-то особо инфы в инете не могу найти по данной теме..
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.06.2014, 09:32
Ответы с готовыми решениями:

Временная таблица
Попытался создать временную таблицу. Почемуто не работает. Это работает:...

Таблица в один столбец php
Подскажите как выводить таблицу mysql в php такого виду так в acces - в один...

таблица бронирования (шахматка) php mysql
Здравствуйте, мне понадобилось сделать шахматку на сайте, хотелось бы...

Не создаётся таблица mysql в php, что может быть не так?
Здравствуйте, что может быть не так, пишет, что мол Ошибка при создании...

Таблица умножения php
Не могу понять как работает таблица умножения: <?php for($i = 1;...

6
BarbosLV
363 / 401 / 165
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 1,494
09.06.2014, 10:47 2
Запросы в цикле видимо и есть то место которое сильно тормозит сайт. Запрос в идеале должен быть один. Ну или десяток другой если структура таблицы не продумали за ранее. Ну а на стороне пыха уже вертишь эти данные как хочешь по циклам.
0
Slicker
48 / 48 / 12
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 169
09.06.2014, 11:21  [ТС] 3
ну то что запросы в цикле тормозят это понятно. Я имел введу есть ли какие нибудь методы для работы с временной таблицей кроме обычных циклов? Например чтобы достать данные из результата запроса запросом, а не бегать циклом
0
BarbosLV
363 / 401 / 165
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 1,494
09.06.2014, 12:12 4
Ты бы привёл примеры. Ради чего тебе там приходится в цикле запросы плодить. Я больше чем уверен что данные можно вытащить одним запросом. А вот о "временной таблице" я ничего не слышал.
0
Slicker
48 / 48 / 12
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 169
09.06.2014, 12:34  [ТС] 5
К примеру есть у нас поля дата, область, город, цена, площадь
Нужно сгруппировать по дате, Области и городу и вывести общее количество строк по группировке, а потом с условиями "где цена не равна 0" и "где площадь не равна 0". - Это дли примера на самом деле полей побольше. Одним запросом можно сделать, но тогда он выполняется около 2 часов..
0
crautcher
2019 / 1991 / 463
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,837
09.06.2014, 12:45 6
Цитата Сообщение от Slicker Посмотреть сообщение
В C# я все грузил табличку в оперативку и уже с ней работал, можно ли так сделать в php,
Да, модуль memcached
0
NIKOLAYY
819 / 717 / 339
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 4,995
11.06.2014, 17:46 7
Я много чего читал о временных таблицах, но так и непонял, она что как обычная таблица- только существует в памяти процессора и она невидимая?
0
11.06.2014, 17:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.06.2014, 17:46

Временная метка
В общем нужно получить дату регистрации пользователя и сохранить её в базу. В...

PHP & MySQL передача в запрос SQL значения переменной из PHP
Здравствуйте. Мне необходимо передать в SQL-запрос значение любой...

Php!? при закрытии окна выполнить файл del.php!?
Как отловить закрытие окна, при его закрытии должен выполниться некий файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru