Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
strongK
1 / 1 / 2
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 65
1

Не заносятся в БД кавычки одинарные

11.06.2014, 00:26. Просмотров 549. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Почему то не передаются одинарные кавычки в БД, вот делаю так:

Форма html:
HTML5
1
2
3
<form method="post" action="dobavlenie-novost-BD.php">
<textarea name="title" id="title" cols="60" rows="1">
</textarea><p>
обрабатываю:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$title = $_POST['title'];
if (isset($title));
{
$result = mysql_query ("INSERT INTO novost (title) VALUES ('$title')");
if ($result == 'true')
{
echo "<center>Данные занесены в базу.<p> 
}
else 
{
echo "<center>какая то ошибка";
}
}
Все символы передаются, кроме одинарной кавычки, подскажите как их передавать?

Добавлено через 29 минут
если напрямую в базу вставлять, то кавычки заносятся.

Добавлено через 1 час 38 минут
Сделал так:

PHP
1
$title = $_POST['title']; $title = addslashes($title);
Вроде заработало.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.06.2014, 00:26
Ответы с готовыми решениями:

одинарные кавычки
подскажите пожалуйста как удалить из запроса $sql = &quot;SELECT * FROM table WHERE id='&quot;.$_GET.&quot;'&quot;;...

Одинарные и двойные кавычки
Здравствуйте. Я уже задавал вопрос об кавычках, но это совершенно другое... В общем прошу...

Как удалить все одинарные кавычки из строки?
Как удалить все одинарные кавычки из строки?

Как заменить одинарные кавычки на двойные в HTML-выводе?
Здравствуйте! Такой вопрос: как мне сделать так, чтобы у меня были вместо одинарных кавычек -...

Не заносятся данные в бд
Есть код &lt;center&gt; &lt;form action=&quot;../handler/moderdob.php&quot; name=&quot;reg&quot; method=&quot;post&quot;&gt; &lt;p&gt; ...

2
mav
228 / 206 / 120
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 481
11.06.2014, 08:42 2
так оно правильней будет
PHP
1
$title = $_POST['title']; $title = mysql_real_escape_string($title);
0
strongK
1 / 1 / 2
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 65
11.06.2014, 10:24  [ТС] 3
А почему правильней? Можешь подробней объяснить.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.06.2014, 10:24

Данные не заносятся в БД
Не давно стал изучать php решил зделать форму,которая бы добовляла даные в бд,но она почему то...

Не заносятся картинки в БД
$query = mysql_query(&quot;SELECT * FROM nomera&quot;, $link); while($array = mysql_fetch_array($query)); ...

Данные не заносятся в БД
&lt;h2 align=&quot;center&quot;&gt;Оформление заказа&lt;/h2&gt; &lt;? if($_SESSION &amp;&amp; !isset($_POST)) { ?&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru