Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 14
1

Достать id записи из БД

11.06.2014, 18:42. Показов 1441. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Суть такова:
Мы формируем <select>, <option> которого берём из базы данных. Например, фамилии сотрудников будут теперь в выпадающем списке. При выборе того или иного сотрудника с его записью я хочу что-то сделать.
Что делаю я: получаю его фамилию, ищу её в БД, достаю id (запрос, естественно). Всё работает, однако это напрочь исключает возможность существования однофамильцев, будь они не ладны. Каким образом мне достать id выбранного <option>. У кого какие соображения? Буду рад любым идеям.

"Хватит болтать, покажи нам код":
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<form metod="post">
<select name="worker">
<?
$result = mysql_query("SELECT * FROM workers ORDER BY lastname_worker");
while($worker = mysql_fetch_array($result)){
        echo '<option>'.$worker['lastname_worker'].'</option>';
}
?>
</select>
</form>
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2014, 18:42
Ответы с готовыми решениями:

Достать нужные записи и положить в массив
мне нужно положить в массив нужные ид к примеру из таблицы, я делаю так ...

Триггер по обновлению записи, достать обновившееся значение
Даны две таблицы: devices и messages. Структура: devices messages Нужно написать триггер....

Как достать по одной записи каждой категории?
Есть бд в ней поле plaсeParsing это категория. есть другое поле datePublication это дата так вот...

как обычно: помогите начинающему разобраться как достать только часть записи из базы
Люди хелп, плз, подскажите как быть: есть база Access есть поле tehdoc и от туда надо брать только...

2
368 / 406 / 165
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 1,494
11.06.2014, 18:54 2
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<form metod="post">
<select name="worker">
<?
$result = mysql_query("SELECT * FROM workers ORDER BY lastname_worker");//вот тут вместо * идут все поля в том числе и `lastname_worker` 
while($worker = mysql_fetch_array($result)){
        echo '<option>'.$worker['id'].' '.$worker['lastname_worker'].'</option>';//поэтому тут ты можешь добавить любое поле
}
?>
</select>
</form>
0
268 / 268 / 109
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 907
11.06.2014, 18:58 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено HaL как решение

Решение

HaL, а что если в value атрибут тега <option> класть ID записи при выводе?

Добавлено через 1 минуту
HaL,
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<form metod="post">
<select name="worker">
<?
$result = mysql_query("SELECT * FROM workers ORDER BY lastname_worker");
 
while ($worker = mysql_fetch_array($result)){
        print '<option value="' . $worker['id'] . '">' . $worker['lastname_worker' ]. '</option>';
}
?>
</select>
</form>
1
11.06.2014, 18:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2014, 18:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Обьявить тип записи, выделить память динамически для этой записи и в одно из полей записи стрин
И вывести оценку в поле шоу мэсседж

Заменить описание записи - с анонса (начальный текст записи) на Дескрипшн записи
На пробном сайте http://djeysonborn2016.ru/ на главной странице отображаются записи (те что сразу...

ListView: добавление записи, выбор записи, удаление записи
на форме есть три текст бокса: textbox1(имя), textbox2(фамилия), textbox3(отчество),...

достать БД
у меня на компе стоял денвер, а потом что-то случилось и он не хочет запускатся.... там есть...

Достать куб
Добрый день. Есть такая проблема. Есть кубы, созданные до меня и развернутые на сервере. Самого же...

Достать token из js
Привет. Пишут бот на python, для авторизации нужен токен, которого нет на странице, для авторизации...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru