Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP: базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
7Alex
216 / 0 / 1
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 144
#1

Как получить имена столбцов таблицы php - PHP БД/MySQL

25.06.2014, 11:48. Просмотров 2514. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Как получить имена всех столбцов таблицы?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.06.2014, 11:48
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос MySQL Как получить имена столбцов таблицы php (PHP БД):

Вывести из таблицы MySQL все записи в виде html таблицы, не зная имена и колличество столбцов - PHP БД
Всем привет. Подскажите как вывести из таблицы MySQL все записи в виде html таблицы не зная имена и колличество столбцов

создание таблицы php циклом с заголовками столбцов? - PHP
<? $i=1; while ($row = mysql_fetch_array($res)) { echo "<table border='1' width='60%'><tr width='50%'><td...

php+mySQL запрос на вывод имён столбцов таблицы - PHP БД
Народ, подскажите Как в этом запросе исключить вывод ,например, столбца id. Т.е. хочу вывести все имена столбцов таблицы кроме столбца с...

Вместо значений из бд выводит имена столбцов - PHP БД
Хотел вывести данные из бд в виде таблицы, в бд всего два поля это товар и цена, но вместо того что бы вывести значения полей у меня...

Как из php передать в sql переменную, как название новой таблицы? - PHP БД
Нужно создавать новую таблицу с именем которое передаст php скрипт $host='localhost'; // имя хоста $database='test'; // имя базы данных...

Как получить AUTO_INCREMENT таблицы? - PHP БД
Какой запрос отправить для того, чтобы получить AUTO_INCREMENT таблицы?

10
avg93
61 / 61 / 10
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 248
Завершенные тесты: 3
25.06.2014, 12:02 #2
Вот вам ссылка на функцию из мануала.
http://www.php.net/manual/en/function.mysql-list-fields.php
1
7Alex
216 / 0 / 1
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 144
25.06.2014, 12:25  [ТС] #3
Не работает.
0
avg93
61 / 61 / 10
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 248
Завершенные тесты: 3
25.06.2014, 12:31 #4
Ну покажите код что ли...
1
7Alex
216 / 0 / 1
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 144
25.06.2014, 12:40  [ТС] #5
PHP
1
2
$query = mysql_list_fields("test_database", "products");
return $query->result_array();
0
avg93
61 / 61 / 10
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 248
Завершенные тесты: 3
25.06.2014, 12:42 #6
И? Вы этот массив где то выводите, что бы посмотреть что внутри?
0
7Alex
216 / 0 / 1
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 144
25.06.2014, 12:49  [ТС] #7
Да. Но ничего не выводится. Тогда я использую
PHP
1
echo count(этот массив);
И на выходе получаю 0, хотя и база и таблица существует.
0
avg93
61 / 61 / 10
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 248
Завершенные тесты: 3
25.06.2014, 13:02 #8
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Попробуйте выполнить этот запрос. Результат должен быть.
SQL
1
SHOW COLUMNS FROM tableName
1
7Alex
216 / 0 / 1
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 144
25.06.2014, 13:11  [ТС] #9
Так:
PHP
1
2
3
$q = "SHOW COLUMNS FROM products";
$query = $this->db->query($q);
return $query->result_array();
products - без каких-либо кавычек?
0
avg93
61 / 61 / 10
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 248
Завершенные тесты: 3
25.06.2014, 13:18 #10
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от 7Alex Посмотреть сообщение
products - без каких-либо кавычек?
Да
Цитата Сообщение от 7Alex Посмотреть сообщение
Так:
Я не знаю через что вы работаете. Поэтому сказать не могу.
1
7Alex
216 / 0 / 1
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 144
25.06.2014, 13:23  [ТС] #11
CodeIgniter
Ура! Выводит! Спасибо Вам огромное!!!
Но кроме названий и всю инфу по каждому столбцу выводит тоже. Ладно поставлю счётчик, чтобы каждый n элемент выводился. Всё лучше, чем ручками всё печатать.
0
25.06.2014, 13:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.06.2014, 13:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Генерация таблицы средствами PHP, как? - PHP
Здравствуйте товарищи! Сложилась такая проблема. Есть PHP код который в цикле возвращает информацию из массива и записывает в...

Как получить значение поля из таблицы? - PHP БД
<?php if ($db = @mysql_connect("localhost", "root", "")) { mysql_select_db("abiturient"); $resl = mysql_query("SELECT...

Как записать данные из 1 таблицы в другую БД php - PHP БД
Всем привет подскажите, как записать цифру в таблицу. Надо из 1 таблицы переписать в 2 таблицу. Вот код: <?php include ("bd.php"); ...

Как очистить таблицы бд с использованием php кода? - PHP БД
Добрый вечер! Написал код файла который при открытии очищает определённые таблицы бд mysql. Но почему-то этот запрос при запуске файла не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru