Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.51/231: Рейтинг темы: голосов - 231, средняя оценка - 4.51
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2014
Сообщений: 38
1
MySQL

Не удаляется запись из таблицы: a foreign key constraint fails

15.07.2014, 13:22. Показов 46797. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
#1451 - Cannot delete or update a parent row: a foreign key constraint fails (`admin_bd`.`pics`, CONSTRAINT `fk_pics_h1` FOREIGN KEY (`house_id`) REFERENCES `houses` (`id`) ON DELETE NO ACTION ON UPDATE NO ACTION)

Понимаю, что дело в связях, но не знаю, как убрать эту связь по house_id с fk_pics_h1? Подскажите, плз.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.07.2014, 13:22
Ответы с готовыми решениями:

Не удаляется запись из таблицы: a foreign key constraint fails
Здравствуйте, дорогие друзья. Подскажите пожалуйста, как решить следующий вопрос: После...

Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails
Такая проблема: не добавляется значение в таблицу через запрос mysql_query. Если тоже самое делать...

Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails
Всем привет. Буду рад помощи. Столкнулся с ошибкой. 123Cannot add or update a child row: a...

#1452 - Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails
При добавлении данных выдает эту ошибку: #1452 - Cannot add or update a child row: a foreign key...

3
71 / 71 / 13
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 379
16.07.2014, 03:45 2
На запись в таблице houses, которую вы хотите удалить ссылаются записи из таблицы pics, нужно не убирать связь, а изменить параметры ON DELETE и ON UPDATE для таблицы pics относительно внешнего ключа house_id, если вам нужно что бы записи из pics, принадлежащие house_id, при удалении из house тоже удалялись то ON UPDATE CASCADE ON DELETE CASCADE, если не нужно что бы удалялись, то ON UPDATE SET NULL ON DELETE SET NULL.
Удалите внешний ключ и создайте новых с правильными параметрами.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2014
Сообщений: 38
17.07.2014, 01:43  [ТС] 3
Цитата Сообщение от zebulun Посмотреть сообщение
На запись в таблице houses, которую вы хотите удалить ссылаются записи из таблицы pics, нужно не убирать связь, а изменить параметры ON DELETE и ON UPDATE для таблицы pics относительно внешнего ключа house_id, если вам нужно что бы записи из pics, принадлежащие house_id, при удалении из house тоже удалялись то ON UPDATE CASCADE ON DELETE CASCADE, если не нужно что бы удалялись, то ON UPDATE SET NULL ON DELETE SET NULL.
Удалите внешний ключ и создайте новых с правильными параметрами.
А вы не подскажете, как это сделать? Или, может, статью какую-нибудь хорошую посоветуете.
0
71 / 71 / 13
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 379
17.07.2014, 19:24 4
SQL
1
2
ALTER TABLE `admin_bd`.`pics` DROP FOREIGN KEY `fk_pics_h1`
ALTER TABLE `admin_bd`.`pics` ADD CONSTRAINT `fk_pics_h1` FOREIGN KEY (`house_id`) REFERENCES `admin_bd`.`houses`(`id`) ON UPDATE CASCADE ON DELETE CASCADE
0
17.07.2014, 19:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.07.2014, 19:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails
Доброе время суток. Являюсь полнейшим профаном в MySql и в базах данных собственно тоже....

Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails
Здравствуйте! Изучая MySQL и PHP столкнулся с такой вот проблемкой: Cannot add or update a child...

Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails
Вот код ошибки: com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLIntegrity ConstraintViolationException:...

Hibernate + Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails
Есть вот такая схема: Соответственно два класса: @Entity @Table(name = "item_orders")...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru