Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
straik16
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 190
1

Группировка значений от большего к меньшему

02.08.2014, 05:48. Просмотров 725. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

У меня есть таблица operations в ней много различных полей.
Вот таким кодом я группирую данные и вывожу, но есть одно но, я не могу понять, почему поле ologin сгруппировалось, а вот вывод по ORDER BY sum(osum2) вывел не так как надо, мне необходимо что б вывод осуществлялся от большего значения к меньшему.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
$sql_top=mysql_query("SELECT ologin,osum FROM operations GROUP BY ologin ORDER BY sum(osum2) DESC LIMIT 10");
$counter =0;
while($top_mics=mysql_fetch_row($sql_top)){
$counter++;
echo'
<tr><td class="top_t1">'.$counter.'</td><td class="top_t2">'.$top_mics[0].'</td><td class="top_t3">'.$top_mics[1].'</td></tr>';
}
 
?>
Добавлено через 23 минуты
Не пойму почему происходит так, если значения стоят вот так:
PHP
1
$sql_top=mysql_query("SELECT ologin,osum FROM operations GROUP BY ologin ORDER BY osum DESC LIMIT 10");
то одинаковые значения ologin группируются, но сортировка почему то не по большему значению в строке osum

А если значения стоит вот так
PHP
1
$sql_top=mysql_query("SELECT ologin,osum FROM operations GROUP BY ologin,osum2 ORDER BY osum DESC LIMIT 10");
то значения в строке оsum сортируется по большему. Но зато не группируются одинаковые значения в строке ologin

Добавлено через 12 часов 52 минуты
Проблема решена, прошу удалить тему!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.08.2014, 05:48
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка по id от большего к меньшему
В интернете не могу найти, может тут кто поможет? Как сделать сортировку от...

Отсортировать колонку Категория от большего к меньшему
имеется файлик, где расчитывется з/п рабочих. надо отсортировать колонку...

Сортировка массива по числам от большего к меньшему
Есть массив sas, LONGовый. Нужно расположить в нём числа от большего до...

Сортировка одномерного массива от большего к меньшему
Создать одномерный массив размер которого задает пользователь, заполнить его...

Создать список генератором от большего к меньшему
A = Создайте список A при помощи генератора списков. Срезы не использовать....

1
vasiatka
65 / 64 / 33
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 229
03.08.2014, 20:39 2
А как-то так не идет?
SQL
1
SELECT `ologin`,`osum`, SUM(`osum2`) AS `s1` FROM `operations` GROUP BY ologin ORDER BY `s1` DESC LIMIT 10
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.08.2014, 20:39

Нарисовать параболу от большего к меньшему (справо налево)
public procedure procABC(x1,x2,x3,y1,y2,y3:integer;var a,b,c:Real); {...

Вывести k максимальных элементов массива от большего к меньшему
Ввод из: Стандартный ввод Время выполнения на одном тесте: 1 с Вывод в:...

Как сортировать массив в противоположную сторону от большего к меньшему
Вот я сделала положительный, от 0 до большего. А как сделать наоборот ?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru