Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
11 / 11 / 3
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 295
1

Вывод из базы данных по селекту

03.08.2014, 16:18. Показов 1193. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток ! Помогите пожалуйста реализовать поиск из базы данных вот такой как на картинки, или подтолкните на саму идею, буду благодарен, заранее спасибо кто не прошёл стороной!
Вывод из базы данных по селекту
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.08.2014, 16:18
Ответы с готовыми решениями:

Вывод данных из базы данных MySQL в PHP в виде дерева.
У нас в сети решили сделать портал-базу по рефератам. Все я сделал остались две траблы, про первую...

Вывод данных из базы данных в определенные строки таблицы
Имеется страница на которую необходимо из бд с названием opis вывести данные названия ЖК из столбца...

Вывод данных с базы данных через компоненты Interbase
Здравствуйте, пытаюсь вывести данные с базы данных с помощью компонентов Interbase, но не выходит....

Вывод данных из базы данных в выпадающее поле в форме
Создаю выпадающее поле в форме, само поле появляется, но данные из базы данных почему-то не...

9
SV
55 / 55 / 25
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 258
03.08.2014, 22:06 2
А в чем проблема? Вы не знаете что такое php и базы данных? Базу данных что ли покажите для начала.
0
11 / 11 / 3
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 295
03.08.2014, 23:00  [ТС] 3
SV
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `avto` (
  `id` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `marka` VARCHAR(50) NOT NULL,
  `model` VARCHAR(50) NOT NULL,
  `prise` INT(11) NOT NULL,
  `date` DATE NOT NULL,
  `description` text NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=cp1250 AUTO_INCREMENT=1 ;
0
SV
55 / 55 / 25
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 258
04.08.2014, 01:48 4
И?
SQL
1
SELECT * FROM avto WHERE marka="bmw" AND model="735li" AND  DATE >=[date1] AND DATE <= [date2]
Привязки к типу кузова я у вас вообще не увидел
0
74 / 70 / 40
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 298
04.08.2014, 09:34 5
suhoi1993, Выбранный select отправляется на сервер в массиве $_POST, вот из него и достаешь для двльнейшего сравнения через sql запрос. Запрос тебе написали выше, только подставь нужные значения в переменные.
1
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
04.08.2014, 10:48 6
Цитата Сообщение от suhoi1993 Посмотреть сообщение
SQL
1
`marka` VARCHAR(50) NOT NULL, `model` VARCHAR(50) NOT NULL,
с такими таблицами вы далеко не уедете. Почитайте про нормализацию БД и переделайте - для марок и моделей авто должны быть отдельные таблицы.
1
11 / 11 / 3
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 295
04.08.2014, 19:07  [ТС] 7
KOPOJI, Sombrero, SV, вот такая у меня база теперь , мне нужно что бы в этой форме при выборе авто выскакивало выбрать модель, и что бы искало сами объявления, и что б при поиске не обязательно было вводить все поля. И как если человек подаст объявления оно попадало в базу данных, для этого ещё одну таблицу нужно создавать, где будет марка модель год и так далее??
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
-- 
-- Dumping data for table `brand`
-- 
 
INSERT INTO `brand` VALUES (1, 'Microcar');
INSERT INTO `brand` VALUES (2, 'AC');
INSERT INTO `brand` VALUES (3, 'Acura');
INSERT INTO `brand` VALUES (4, 'Admiral');
INSERT INTO `brand` VALUES (5, 'Alfa Romeo');
INSERT INTO `brand` VALUES (6, 'Alpina');
INSERT INTO `brand` VALUES (7, 'Aro');
INSERT INTO `brand` VALUES (8, 'Asia');
INSERT INTO `brand` VALUES (9, 'Aston Martin');
INSERT INTO `brand` VALUES (10, 'Audi');
INSERT INTO `brand` VALUES (11, 'BMW');
INSERT INTO `brand` VALUES (12, 'BYD');
INSERT INTO `brand` VALUES (13, 'Bentley');
INSERT INTO `brand` VALUES (14, 'Brilliance');
INSERT INTO `brand` VALUES (15, 'Bugatti');
INSERT INTO `brand` VALUES (16, 'Buick');
INSERT INTO `brand` VALUES (17, 'Cadillac');
INSERT INTO `brand` VALUES (18, 'Caterham');
INSERT INTO `brand` VALUES (19, 'ChangFeng');
INSERT INTO `brand` VALUES (20, 'Chery');
INSERT INTO `brand` VALUES (21, 'Chevrolet');
INSERT INTO `brand` VALUES (22, 'Chrysler');
INSERT INTO `brand` VALUES (23, 'Citroen');
INSERT INTO `brand` VALUES (24, 'DADI');
INSERT INTO `brand` VALUES (25, 'Dacia');
INSERT INTO `brand` VALUES (26, 'Daewoo');
INSERT INTO `brand` VALUES (27, 'Daihatsu');
INSERT INTO `brand` VALUES (28, 'Daimler');
INSERT INTO `brand` VALUES (29, 'De Tomaso');
INSERT INTO `brand` VALUES (30, 'Derways');
INSERT INTO `brand` VALUES (31, 'Dodge');
INSERT INTO `brand` VALUES (32, 'Doninvest');
INSERT INTO `brand` VALUES (33, 'Donkervoort');
INSERT INTO `brand` VALUES (34, 'Eagle');
INSERT INTO `brand` VALUES (35, 'FAW');
INSERT INTO `brand` VALUES (36, 'FSO');
INSERT INTO `brand` VALUES (37, 'FSR');
INSERT INTO `brand` VALUES (38, 'Ferrari');
INSERT INTO `brand` VALUES (39, 'Fiat');
INSERT INTO `brand` VALUES (40, 'Ford');
INSERT INTO `brand` VALUES (41, 'GMC');
INSERT INTO `brand` VALUES (42, 'Geely');
INSERT INTO `brand` VALUES (43, 'Geo');
INSERT INTO `brand` VALUES (44, 'Ginetta');
INSERT INTO `brand` VALUES (45, 'Gonow');
INSERT INTO `brand` VALUES (46, 'Great Wall');
INSERT INTO `brand` VALUES (47, 'Hafei');
INSERT INTO `brand` VALUES (48, 'Holden');
INSERT INTO `brand` VALUES (49, 'Honda');
INSERT INTO `brand` VALUES (50, 'Huanghai');
INSERT INTO `brand` VALUES (51, 'Hummer');
INSERT INTO `brand` VALUES (52, 'Hyundai');
INSERT INTO `brand` VALUES (53, 'Infiniti');
INSERT INTO `brand` VALUES (54, 'Intrall');
INSERT INTO `brand` VALUES (55, 'Iran Khodro');
INSERT INTO `brand` VALUES (56, 'Isuzu');
INSERT INTO `brand` VALUES (57, 'JMC');
INSERT INTO `brand` VALUES (58, 'Jaguar');
INSERT INTO `brand` VALUES (59, 'Jeep');
INSERT INTO `brand` VALUES (60, 'Jindei');
INSERT INTO `brand` VALUES (61, 'Kia');
INSERT INTO `brand` VALUES (62, 'Lamborghini');
INSERT INTO `brand` VALUES (63, 'Lancia');
INSERT INTO `brand` VALUES (64, 'Land Rover');
INSERT INTO `brand` VALUES (65, 'Landwind');
INSERT INTO `brand` VALUES (66, 'Lexus');
INSERT INTO `brand` VALUES (67, 'Lifan');
INSERT INTO `brand` VALUES (68, 'Lincoln');
INSERT INTO `brand` VALUES (69, 'Lotus');
INSERT INTO `brand` VALUES (70, 'MG');
INSERT INTO `brand` VALUES (71, 'MINI');
INSERT INTO `brand` VALUES (72, 'Mahindra');
INSERT INTO `brand` VALUES (73, 'Marcos');
INSERT INTO `brand` VALUES (74, 'Maruti');
INSERT INTO `brand` VALUES (75, 'Maserati');
INSERT INTO `brand` VALUES (76, 'Maybach');
-- 
-- Table structure for table `model`
-- 
 
CREATE TABLE `model` (
  `id` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `bid` INT(11) NOT NULL,
  `name` VARCHAR(255) NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1879 DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1879 ;
 
-- 
-- Dumping data for table `model`
-- 
 
INSERT INTO `model` VALUES (1, 1, 'MC 1');
INSERT INTO `model` VALUES (3, 2, 'Ace');
INSERT INTO `model` VALUES (4, 2, 'Aceca');
INSERT INTO `model` VALUES (5, 2, 'Cobra');
INSERT INTO `model` VALUES (6, 2, 'Mamba');
INSERT INTO `model` VALUES (8, 3, 'CL');
INSERT INTO `model` VALUES (9, 3, 'CSX');
INSERT INTO `model` VALUES (10, 3, 'EL');
INSERT INTO `model` VALUES (11, 3, 'Integra');
INSERT INTO `model` VALUES (12, 3, 'Legend');
INSERT INTO `model` VALUES (13, 3, 'MDX');
INSERT INTO `model` VALUES (14, 3, 'NSX');
INSERT INTO `model` VALUES (15, 3, 'RDX');
INSERT INTO `model` VALUES (16, 3, 'RL');
INSERT INTO `model` VALUES (17, 3, 'RSX');
INSERT INTO `model` VALUES (18, 3, 'SLX');
INSERT INTO `model` VALUES (19, 3, 'TL');
INSERT INTO `model` VALUES (20, 3, 'TSX');
INSERT INTO `model` VALUES (22, 4, 'Pickup');
INSERT INTO `model` VALUES (24, 5, '145');
INSERT INTO `model` VALUES (25, 5, '146');
INSERT INTO `model` VALUES (26, 5, '147');
INSERT INTO `model` VALUES (27, 5, '155');
INSERT INTO `model` VALUES (28, 5, '156');
INSERT INTO `model` VALUES (29, 5, '159');
INSERT INTO `model` VALUES (30, 5, '164');
INSERT INTO `model` VALUES (31, 5, '166');
INSERT INTO `model` VALUES (32, 5, '33');
INSERT INTO `model` VALUES (33, 5, '75');
INSERT INTO `model` VALUES (34, 5, '8C Competizione');
INSERT INTO `model` VALUES (35, 5, '90');
INSERT INTO `model` VALUES (36, 5, 'Alfasud');
INSERT INTO `model` VALUES (37, 5, 'Alfetta');
INSERT INTO `model` VALUES (38, 5, 'Brera');
INSERT INTO `model` VALUES (39, 5, 'GT');
INSERT INTO `model` VALUES (40, 5, 'GTV');
INSERT INTO `model` VALUES (41, 5, 'Giulietta');
INSERT INTO `model` VALUES (42, 5, 'MiTo');
INSERT INTO `model` VALUES (43, 5, 'Spider');
INSERT INTO `model` VALUES (45, 6, 'B10');
INSERT INTO `model` VALUES (46, 6, 'B12');
INSERT INTO `model` VALUES (47, 6, 'B3');
INSERT INTO `model` VALUES (48, 6, 'B7');
INSERT INTO `model` VALUES (49, 6, 'B8');
INSERT INTO `model` VALUES (50, 6, 'D10');
INSERT INTO `model` VALUES (51, 6, 'Roadster S');
INSERT INTO `model` VALUES (53, 7, '10');
INSERT INTO `model` VALUES (54, 7, '24');
INSERT INTO `model` VALUES (55, 7, '243');
INSERT INTO `model` VALUES (56, 7, '244');
INSERT INTO `model` VALUES (57, 7, '245');
INSERT INTO `model` VALUES (58, 7, '246');
INSERT INTO `model` VALUES (59, 7, 'Spartana');
INSERT INTO `model` VALUES (61, 8, 'Hi-Topic');
INSERT INTO `model` VALUES (62, 8, 'Retona');
INSERT INTO `model` VALUES (63, 8, 'Rocsta');
INSERT INTO `model` VALUES (65, 9, 'DB7');
INSERT INTO `model` VALUES (66, 9, 'DB9');
INSERT INTO `model` VALUES (67, 9, 'DBS');
INSERT INTO `model` VALUES (68, 9, 'V12 Vanquish');
INSERT INTO `model` VALUES (69, 9, 'V8 Vantage');
INSERT INTO `model` VALUES (71, 10, '100');
INSERT INTO `model` VALUES (72, 10, '200');
INSERT INTO `model` VALUES (73, 10, '5000');
INSERT INTO `model` VALUES (74, 10, '80');
INSERT INTO `model` VALUES (75, 10, '90');
INSERT INTO `model` VALUES (76, 10, 'A2');
INSERT INTO `model` VALUES (77, 10, 'A3');
INSERT INTO `model` VALUES (78, 10, 'A4');
INSERT INTO `model` VALUES (79, 10, 'A5');
INSERT INTO `model` VALUES (80, 10, 'A6');
INSERT INTO `model` VALUES (81, 10, 'A6 allroad quattro');
INSERT INTO `model` VALUES (82, 10, 'A8');
INSERT INTO `model` VALUES (83, 10, 'Cabriolet');
INSERT INTO `model` VALUES (84, 10, 'Q5');
INSERT INTO `model` VALUES (85, 10, 'Q7');
INSERT INTO `model` VALUES (86, 10, 'R8');
INSERT INTO `model` VALUES (87, 10, 'RS4');
INSERT INTO `model` VALUES (88, 10, 'RS6');
INSERT INTO `model` VALUES (89, 10, 'S2');
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
04.08.2014, 21:09 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено suhoi1993 как решение

Решение

создаете таблицу, например, "ads", в ней и храните данные.
Можно добавить еще одну таблицу "users", где хранить данные о пользователе (фамилию/имя, название фирмы, телефон/email и т.п.)
В таблице ads поля наподобие таких:
Код
ad_id INTEGER
mark_id TINYINT(3) UNSIGNED
model_id SMALLINT UNSIGNED
user_id INTEGER UNSIGNED
payment_from INTEGER UNSIGNED
payment_to INTEGER UNSIGNED
year_from SMALLINT(4) UNSIGNED
year_to SMALLINT(4) UNSIGNED
title VARCHAR(255)
description LONGTEXT
status TINYINT(1)
По поводу полей и ключей. Для первого поля ad_id ставите PRIMARY KEY (первичный ключ) и AUTO_INCREMENT, для всех остальных числовых ставите INDEX (или алиас KEY, не помню, где как он отображается), только не UNIQUE, а просто. по заголовку и описанию поиск можно не реализовывать, сделав лишь по числовым полям (это будет намного быстрее), хотя при желании можно и этим воспользоваться, но тогда лучше будет использовать полнотекстовые индексы (хотя лично я их стараюсь не использовать).
Думаю, автомобилей дороже 4 294 967 295 у вас не будет (максимальное значение типа данных UNSIGNED INTEGER)
Поле status - поле-флаг. Например, если у вас будет премодерация, то при подаче объявления статус 0 == неодобрено, 1 == одобрено, -1 == удалено.
При подаче объявления заносите id-шники выбранного автомобиля в БД. Конечно, по хорошему бы еще добавить кучу таблиц (тип двигателя, цвет, коробка передач и т.п.) и добавить id-шники этих таблиц в общую таблицу с объявлениями, при подаче объявления, соответственно, обрабатывать и их.

Поиск - выводите в форму селекты с марками и моделями автомобилей, годом выпуска, ценой и т.п., смотрите, какие данные есть в обработчике после отправки данных, ищете в БД по нужным id-шникам и выводите, соответственно, то, что надо.
1
11 / 11 / 3
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 295
05.09.2014, 13:46  [ТС] 9
KOPOJI, подскажите пожалуйста, а как потом при выводе объединить эти таблицы, например id марки и и модели , что бы при выводе, выводилась , марка и модель, как то нужно две таблицы в одну связать, подскажите как
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
05.09.2014, 20:29 10
Select запрос к двум таблицам

Добавлено через 3 минуты
Ну или, даже так, если будет понятнее https://www.cyberforum.ru/post5384173.html
1
05.09.2014, 20:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.09.2014, 20:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод данных из базы данных на message dialog
Здравствуйте! Я чайник в программировании, мне нужно написать программу, которая считывает...

Вывод необходимых данных из базы данных MySQL
Всем привет. Подскажите как проще всего реализовать вывод необходимых данных из бд, проблема в...

Вывод данных в DataGridView из базы данных на паскаль
Добрый вечер всем,подскажите как в проекте wf на форме при помощи DataGridView закинуть таблицу с...

Как сделать вывод данных из базы данных
У меня есть такая таблица в базе данных а мне нужно осуществить вывод данных на php странице ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru