Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
8 / 8 / 0
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 143
1

Захват записи mysql

30.08.2014, 01:10. Показов 753. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется некая таблица MySQL в которой есть некие записи, пусть это
будет таблица "контакты". Имеется ряд операторов, которые работают с
этой таблицей, им постоянно автоматически выбирается свободный контакт
из таблицы "контакты".

У каждого контакта есть статусы
0 - этому контакту мы еще не звонили
1 - контакт закрыт
2 - занято
3 - нет ответа
4 - просили перезвонить
5 - отказ от разговора.

Итак, интересует реализация скрипта работы операторов, чтобы им
постоянно выдавался контакт, который свободен на данный момент. Причем
не должна произойти ситуация захвата одного контакта двумя операторами
за один сеанс работы.
---
подскажите пожалуйста как сделать так чтобы было понятно что контакт в этот момент занят и статусы в любой момент времени актуальны. Большое спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.08.2014, 01:10
Ответы с готовыми решениями:

Дублируются записи в MySQL
У меня есть форма отправления комментариев (она пока не доработана и сами комментарии я добавляю...

Удаление записи в mysql по id
Есть форма. Для записи заметок. Прикладываю фото. Мне нужно, чтобы при нажатие на корзину запись...

Редактирование записи в mysql
Помогите пожалуйста исправить код на сохранение редактируемой записи. На главной форме выводится...

В таблицу MySql не добавляются записи
Доброго времени суток. Та же проблема что и в теме...

4
5 / 5 / 2
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 34
30.08.2014, 14:59 2
А что такое "свободный контакт"? Тот, с которым не работает ни один оператор? Предлагаю просто добавить статус "занят оператором" - и всё.
0
F́́́́́́́ŕ́́́́́́́é́́́ ́ak
259 / 223 / 109
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 965
30.08.2014, 15:34 3
http://dev.mysql.com/doc/refma... n_get-lock

Кажется в mysql есть advisory блокировки.. прикольно.
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 143
05.09.2014, 21:46  [ТС] 4
Всем спасибо за помощь, решил через блокирование оператором. Кто предлагал лочить:если таблица не поддерживает транзакцию - лочится вся таблица а это не вариант но в любом случае спасибо.
0
F́́́́́́́ŕ́́́́́́́é́́́ ́ak
259 / 223 / 109
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 965
06.09.2014, 00:22 5
svkpro, я предлагал не лочить, а advisory блокировки. Это блокировки которые ничего не блокируют.
1
06.09.2014, 00:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2014, 00:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление записи из базы MySQL
Всем привет. Не могу понять почему запись выгруженная в тег select не удаляется. <form...

Удаление записи из mysql cron
Имеется код $host = "localhost"; $userhost = "root"; $password = ""; $dbname = "test"; ...

Ошибка при записи в БД MySQL
Здравствуйте, у меня возникла проблема, впервые работаю с БД. Так вот, у меня есть некая форма...

В таблицу MySql не добавляются записи.
Не прошло и 2 дней, как я вернулся с новым вопросом) Написал запрос на добавление записи в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru