Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 42
1

Нужно вывести картинку

30.09.2014, 14:43. Показов 1206. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Такая вот проблема. Есть БД, в той БД есть данные про машины. Проблема заключается в том, что мне нужно для каждой машины из БД вывести отдельную картинку. Скрипты для вывода картинки из БД есть, но не могу все это объединить, так как нужно. Для всех машин у меня выводит одну и ту же картинку.
Кликните здесь для просмотра всего текста

это выводит какие машины есть
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?php
$dbc = mysql_connect("localhost", "root", "55555");
         $db=mysql_select_db('shop',$dbc);
         if (!$db) {
           echo "не можу вибрати сервер !";
           exit;
         }
         $query="select * from cars";
         $result=mysql_query($query);
        $num=mysql_num_rows($result);
         echo "<table border=2 cellspacing=0><th bgcolor=#C5BCC1>Назва</th>";
        echo "<th colspan=2 bgcolor=#C5BCC1 align=center>Детальніше</th>";
         for ($i=0;$i<$num;$i++){
          $row=mysql_fetch_array($result);
              echo "<tr>";
      echo "<td>".stripslashes($row["name"])."</td>";
     echo "<td><a href='spisok.php?gid=".$row['ID']."'>Характеристики</a>";
      //echo "<td><a href='groups_del.php?gid=".$row['ID']."'";
      
      ?> 
              
      <?php echo "</tr>";
     }
     echo "</table>"
?>
Тут уже детальная характеристика машины и вывод картинки.
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
<?php
$gid=$_REQUEST[gid];
$dbc = mysql_connect ("localhost", "root", "55555"); 
 
     $db=mysql_select_db('shop',$dbc);
     if (!$db) {
       echo "не можу вибрати сервер !";
       exit;
     }
     $result=mysql_query("select image from image where id=".$gid);
     if ($result) {
        $row=mysql_fetch_array($result);
        $nazva=$row['name'];
     } else {
        echo "Помилка у виборі назви групи !";
        exit;
     }
?>
<head>
  <title>Автомобілі <?php echo $nazva?> </title>
</head>
 
<body>
   <p align=center><b> Автомобілі <?php echo $nazva?></b></p><br>
<?php
     $gid=$_REQUEST[gid];
     $dbc = mysql_connect ("localhost", "root", "55555"); 
     $db=mysql_select_db("shop",$dbc);
     if (!$db) {
       echo "не можу вибрати сервер !";
       exit;
     }
     
     
     
     $query="select ID, model, year, type, power, color, price FROM info where CarID=".$gid;
     $result=mysql_query($query);
     $num=mysql_num_rows($result);
     if ($gid)
      {
         $img ="<img src='2.php?gid='".$gid."width=300 height=200></th></a>"; 
         echo "<td>"."<img src='2.php?gid=' ".$gid."width=300 height=200>"."</td>";
          }
     echo "<table border=2 cellspacing=0><th bgcolor=#C5BCC1>Модель</th>";
     echo "<th bgcolor=#C5BCC1 align=center>Рік випуску</th>";
     echo "<th bgcolor=#C5BCC1 align=center>Тип кузова</th>";
     echo "<th bgcolor=#C5BCC1 align=center>Потужність двигуна</th>";
     echo "<th colspan=1 bgcolor=#C5BCC1 align=center>Колір</th>";
     echo "<th bgcolor=#C5BCC1 align=center>Ціна</th>";
     for ($i=0;$i<$num;$i++){
      $row=mysql_fetch_array($result);
      echo "<tr>";
      echo "<td>".stripslashes($row["model"])."</td>";
      echo "<td>".stripslashes($row["year"])."</td>";
      echo "<td>".stripslashes($row["type"])."</td>";
      echo "<td>".stripslashes($row["power"])."</td>";
      echo "<td>".stripslashes($row["color"])."</td>";
      echo "<td>".stripslashes($row["price"])."</td>";
      echo "<td>".stripslashes($img)."</td>";
      ?>
     <?php  echo "<td><a href='info_redag.php?cid=".$row["ID"]."&amp;gid=".$gid."'>Редакт</a>";
     echo "<td><a href='student_del.php?sid=".$row['ID']."&amp;gid=".$gid."'"
          ?> 
      <?php echo "</tr>";
     }
     echo "</table>";?>
Вот скрипт для записи картинки в БД
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php 
$id=$_REQUEST[id];
echo $id;
  $dbc = mysql_connect ("localhost", "root", "55555"); 
     $db=mysql_select_db('shop',$dbc);
     if (!$db) {
     echo "не можу вибрати сервер !";
      exit;
     }
if( !empty($_FILES['image']['name'])) {
  if ($_FILES['image']['error'] == 0) {
    if( substr($_FILES['image']['type'], 0, 5)=='image' ) {
      $image = file_get_contents( $_FILES['image']['tmp_name'] );
      $image = mysql_escape_string( $image );
      $query="INSERT INTO image VALUES(NULL, '".$image."')";
      $db=mysql_query( $query );
      if($db){
          echo "загружено";
          }   else echo "не загружено";
    }
    }
    }
?>
Это скрипт для извлечения картинки из БД
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php
$id=$_REQUEST[id];
$dbc = mysql_connect ("localhost", "root", "55555"); 
     $db=mysql_select_db('shop',$dbc);
     if (!$db) {
     echo "не можу вибрати сервер !";
      exit;
     }
     
     $query = "SELECT * FROM image where ID=3".$id;
    $res = mysql_query($query);
    if ( $res) {
      $image = mysql_fetch_array($res);
         header("Content-type: image/*");
           echo $image['image'];
      }
?>
ну а это формочка через которую передаються данные(картинки), которые нужно залить в БД.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<html>
<meta charset="windows-1251"> 
<form enctype="multipart/form-data" method="post" action="1.php">
Изображение: <input type="file" name="image" />
<input type="submit" value="Загрузить" /><br>
<img src="2.php" alt="" width="300" height="200" />
</form>
</html>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2014, 14:43
Ответы с готовыми решениями:

Вывести картинку из базы
есть Бд mysql в ней описан авто и картинка авто... при попытке вывода картинки выдает ошибку ...

COOKIE вывести картинку
подскажите закидываю в куки картинку, она там её хранит, но в коде прописываю echo $_COOKIE; он...

вывести картинку из базы
Здравствуйте! Требуется вывести картинку из базы данных и отобразить на странице. Изображение...

Вывести картинку из БД MYSQL
Есть проблема - картинка не желает выводиться на сайте=( картинку я залил не BLOB-ом,а на...

6
504 / 247 / 75
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 742
30.09.2014, 20:19 2
А не легче картинки хранить в виде файлов, зачем их засовывать в БД.
В БД есть смысл хранить описание картинки, её уникальный идентификатор и путь к реальному файлу картинки.
Если картинки хранить в БД, то БД очень быстро вырастет до нереальных размеров, что будет тормозить её работу.

От куда берётся значение константы gid в присваивании $gid=$_REQUEST[gid] ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 42
30.09.2014, 23:27  [ТС] 3
PHP
1
2
3
4
5
$query="select ID, model, year, type, power, color, price FROM info where CarID=".$gid;
     $result=mysql_query($query);
     $num=mysql_num_rows($result); 
for ($i=0;$i<$num;$i++){
      $row=mysql_fetch_array($result);
с помощью этого цыкла я получаю в массив $row[id] и этот массив добавляю к ссылке <a href='spisok.php?gid=".$row['ID']."'>. Ну и когда перехожу к этой ссылке, то gid передаеться и я его вписываю в переменную.
0
504 / 247 / 75
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 742
30.09.2014, 23:39 4
Тогда строчка должна быть:
PHP
1
$gid=$_REQUEST['gid'];
иначе gid - воспринимается php как неопределённая константа,
переменные в php обозначаются с префиксом $, например, $variable, а константы без префикса, например, gid.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 42
01.10.2014, 02:03  [ТС] 5
у меня вся проблема заключаеться в том, что я не могу передать значение "gid"
Кликните здесь для просмотра всего текста
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php
$id=$_REQUEST[id];
$dbc = mysql_connect ("localhost", "root", "55555"); 
     $db=mysql_select_db('shop',$dbc);
     if (!$db) {
     echo "не можу вибрати сервер !";
      exit;
     }
     
     $query = "SELECT * FROM image where ID=3".$id;
    $res = mysql_query($query);
    if ( $res) {
      $image = mysql_fetch_array($res);
         header("Content-type: image/*");
           echo $image['image'];
      }
?>

в этот скрипт, так, как при попытке открыть скрипт, сервер предлагает скачать его.Скрипт то рабочий, он вызывает, как ссылка, но изза того, что я не могу передать значение, я и не могу сделать поставленную задачу))

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от RefSol Посмотреть сообщение
иначе gid - воспринимается php как неопределённая константа,
переменные в php обозначаются с префиксом $, например, $variable, а константы без префикса, например, gid.
эта частичка кода работает. Я из одного пхп скрипта передаю значение "gid" в другой пхп скрипт, который считывает значение "gid" из адрессной строки и записывает в переменную $gid. "gid" это какбы ключ(идентификатор) таблицы, так, как я работаю с тремя таблицами, то он мне необходим.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 42
04.10.2014, 00:09  [ТС] 6
Такая проблема нарисовалась, незнаю, как достать из БД ссылку на картинку, если у кого-то есть пример, то напишите пожалуйста))
0
4 / 4 / 5
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 55
04.10.2014, 18:45 7
Пишем имя картинки БД.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    $uploaddir='/file/';
    $uploadfile=$uploaddir.basename($_FILES['uploadfile']['name']);
    $uploadfile=md5(uniqid(rand(),true)).'.png';
 
if(move_uploaded_file($_FILES['uploadfile']['tmp_name'], $uploadfile))
        {
            $tes = ("INSERT INTO `catalog`(`pic`) 
                       VALUES('".$uploadfile."')");
            $res = mysql_query($tes);
            if($res) echo "Файл упешно загружен";
            else echo "Путь не добавлен в базу данных, но файл загружен ".mysql_error();
        }
        else echo "Файл не загружен, ";
    }
Виводиш картинку из БД.

HTML5
1
        <img src="'.$row['pic'].'">
0
04.10.2014, 18:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2014, 18:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно вывести картинку?
ребят как правильно вывести в html? $result = select_query(&quot;products&quot;, array(&quot;pid&quot; =&gt; $id)); ...

Как вывести картинку из базы
Не понимаю как вывести, делаю вывод а он мне столько крокозябрей выдает , а е картинку Добавлено...

Нужно вывести одну запись из базы. Обязательно нужно ее через цикл или есть более лучший способ?
У меня есть функция, которая все записи прогоняет и возращает массив, стоит ли с помощью нее мне...

Вывести только одну картинку из папки
Всех приветствую. Такой код на вывод всех картинок из папки. $path =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru