Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 3
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 28
1
PostgreSQL

While внутри function

01.10.2014, 18:55. Показов 707. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Собственно вот вопрос.

Есть значит функция user().
Внутри нее хочу сделать pg запрос на вывод всех строк таблицы.

Делаю как обычно:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
function user() {
include("include/db.php");
$resut = pg_query($dbc, "SELECT * FROM users ORDER BY id ASC");
while ($rowt = pg_fetch_assoc($resut)) {
$user = $rowt['id'].' '.$rowt['name'];
}
return $user;
}
Собственно все работает, но неправильно.
Тобеж сейчас функция не выводит: 1 Имя, 2 Имя, 3 Имя и т.д., а выводит лишь последнюю строку.

Использование это же кода не в функции - все работает замечательно.

Помогите и скажите где ошибка в коде?
Спасибо!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2014, 18:55
Ответы с готовыми решениями:

Назначить $var глобально через include внутри function()
Собственно в теме вопрос указан, но для "воды" разжую... Хочу сделать(восстановить) функцию...

Можно ли использовать prompt внутри function?
Подскажите пожалуйста, почему первый код работает, а второй нет? var x=prompt("ввод"); function...

Ajax внутри function не делает return
Не могу понять что за конитель... ajax внутри function не делает return function...

Function or interface marked as restricted, or the function uses an Automation type not supported
Добрый день! Столкнулась с неожиданной проблемой: Объявляю переменные для программы...

4
71 / 71 / 13
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 379
01.10.2014, 19:08 2
Переменная $user перезаписывается в цикле, а вы что хотели получить, это же не массив
0
365 / 372 / 89
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,629
01.10.2014, 19:10 3
Цитата Сообщение от studio56 Посмотреть сообщение
PHP
1
$user = $rowt['id'].' '.$rowt['name'];
замените на
PHP
1
$user[]= $rowt['id'].' '.$rowt['name'];
вернется массив
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 28
01.10.2014, 19:22  [ТС] 4
Цитата Сообщение от ads Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от studio56 Посмотреть сообщение
Код PHP
1
$user = $rowt['id'].' '.$rowt['name'];
замените на
Код PHP
1
$user[]= $rowt['id'].' '.$rowt['name'];
вернется массив
При попытке вывести user() пишет:
Notice: Array to string conversion in строчке где стоит user()

Сделал так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
function user() {
include("include/db.php");
$resut = pg_query($dbc, "SELECT * FROM users ORDER BY id ASC");
while ($rowt = pg_fetch_assoc($resut)) {
$user[] = $rowt['id'].' '.$rowt['name'];
}
return $user;
}
0
365 / 372 / 89
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,629
01.10.2014, 19:26 5
Прежде чем такие "сложные" конструкции строить, почитайте, в конце концов, про php. Пару абзацев хотя бы. .. перед добавлением значений в массив $user, эту переменную стоит объявить как массив. И не надо инклюдить в функцию ничего... плохо это
0
01.10.2014, 19:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2014, 19:26
Помогаю со студенческими работами здесь

FUN must be a function, a valid string expression, or an inline function object
Здраствуйте, нужна помощь. clear all; close all; Scr_data_C; Scr_data_L; fv = 10:10:10000;...

FUNCTION new.COUNT does not exist. Check the 'Function Name Parsing and Resolution' section in the Reference Manual
Ругаеться на COUNT , что тут не так ? $result = mysql_query("SELECT COUNT (`model`.`cat_id`) FROM...

C:\Dev-Cpp\lib\vector.h `ostream' is neither function nor member function; cannot be declared friend
выкидывает C:\Dev-Cpp\lib\vector.h `ostream' is neither function nor member function; cannot be...

Call to undefined function '_beginthreadex' in function main()
Здесь реализуется задача о 5-ти китайских философах, обедающих за столом #include<windows.h> ...

Class member function to std::function
Всем привет. Вопрос: почему 43 строка не работает? #include <functional> #include <iostream>...

различия между Function и Static Function
Добрый день. Наткнулся вот на такую неприятность. В библиотеке есть функция get_doc,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru