Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 27
1

Замена переменной

12.10.2014, 17:31. Показов 1026. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня из базы дынных выводится переменная в виде цифры. ( $myrow["cat"] ) Как сделать так что бы зависимо от цифры заменялось кодом!
Например: 1 = <a href="Ссылка">Tekst1</a>
2 = <a href="Ссылка">Tekst2</a>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2014, 17:31
Ответы с готовыми решениями:

Замена переменной
Здравствуйте! Мне у меня такая проблема! Есть БД из которой достаётся переменная $myrow3 в виде...

Замена переменной
У меня из базы дынных выводится переменная в виде цифры. ( $myrow ) Как сделать так что бы зависимо...

Preg_replace замена переменной
do { $mass = $refy; $x++; $refy = str_replace(&quot;page/$z/tab&quot;,&quot;page/$z+1/tab&quot; , $refpood);...

Замена пустой переменной
Есть ворд документ, путем замены туда вставляю данные через post из базы данных. Что делать -...

8
228 / 206 / 120
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 481
12.10.2014, 18:31 2
xokkis, а какого вида должна быть ссылка-то?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 27
12.10.2014, 19:19  [ТС] 3
mav, это я написал для примера мне надо что бы цифра из БД заменялась на HTML код у каждой цифры он будет свой
0
> /dev/null
286 / 119 / 86
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 767
16.10.2014, 21:18 4
конструкция if()
PHP
1
2
3
4
if(/** условие **/)
{
  /** что сделать **/
}
0
16 / 16 / 4
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 33
16.10.2014, 21:41 5
либо if()
либо switch()

либо
PHP
1
2
3
4
5
6
$arr = array(
    1=>"<a href="Ссылка1">Tekst1</a>",
    2=>"<a href="Ссылка2">Tekst1</a>"
);
... тут какой-нибудь цикл, наверное
$myrow["cat"] = $arr[$myrow["cat"]] ? $arr[$myrow["cat"]] : "дефолтное значение";
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 27
16.10.2014, 22:39  [ТС] 6
bleef159, mikez, У меня так
PHP
1
2
3
...
printf("%s", $myrow["cat"]);
...
ну как то так
из бд выносится переменная в виде цифр, мне надо что бы полученная цифра заменялась на HTML код например:
цифра 1 заменялась на <a href="http://facebok.com/">Facebook</a>
цифра 2 на <a href="www.dgd.lv">DGD LV</a>
и т.д.
0
16 / 16 / 4
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 33
16.10.2014, 22:52 7
и что в трёх предложенных решениях Вам непонятно?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 27
16.10.2014, 23:16  [ТС] 8
mikez, более менее понятно, но я как бы beginer мне бы это подробно все знать надо
0
8 / 8 / 5
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 62
17.10.2014, 00:58 9
PHP
1
2
3
4
5
<?php
 
$links = array(1 => 'Ссылка для 1', 2 => 'Ссылка для 2');
 
$link = isset($links[$myrow['cat']]) ? $links[$myrow['cat']] : null;
0
17.10.2014, 00:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2014, 00:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Замена данных в переменной
Приветствую, как мне решить такую задачу переменная $test_date_birth если она будет содержать...

Замена переменной во время цикла
Доброго дня, есть вот такой код: session_start(); &lt;form method=&quot;post&quot; action=&quot;action.php&quot;&gt;...

Замена части ссылки из переменной
Здравствуйте, у меня такая проблема. Делаю сайт на Wordpress и мне нужно чтобы в ссылке типа...

Замена Enter'a на тег <p> в переменной
Вот колдовал с базами и php и столкнулся с задачей. Нужно каким-то образом заменить в переменной...

Замена переменной в процессе перебора цикла
Суть такая: после определенной (в диапазоне от 800 до 2000) итерации цикла, заменить переменную...

Замена символов. Как удалить из переменной "$"?
Здравствуйте ! Как удалить из переменной &quot;$&quot; ??? Пример (не работает) $text =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru