Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
8 / 8 / 4
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 87
1

Выбр одного поля одной таблицы

12.10.2014, 19:02. Показов 696. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Есть две таблицы(mrh_selectors и mrh_styles), связанные между собой, типа "один ко многим".
Совершаю запрос:
PHP
1
$q=$link->query("SELECT * FROM mrh_selectors AS sel JOIN mrh_styles AS st WHERE sel.id='$id' AND st.selector_id=sel.id") or die($q->errorno?$q->error:"This style does not exist!");
Всё работает нормально, когда в mrh_styles есть поля, которые соответствуют mrh_selectors.id, но таблица mrh_styles может быть пустой или не иметь значений для заданного mrh_selectors.id и тогда запрос не выбирает ничего.
Решение нашёл, но не самое хорошее, подскажите как быть, чтобы всегда возвращалось как минимум поле из mrh_selectors.

Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2014, 19:02
Ответы с готовыми решениями:

Связать 2 поля одной таблицы
Доброго вечера. Подскажите пожалуйста, как реализовать следующую идею: имеется таблица с...

Insert, Select поля в ячейках одной таблицы
Добрый вечер. Занимаюсь созданием модели задачи линейного программирования и возникла следующая...

Вставка запросом в два разных поля одной таблицы
Доброго времени суток!)) Тут проблемка возникла. Есть БД MySQL. Там есть таблица. В таблице поля....

Суммирования значений одного поля из одной таблицы
Извиняюсь, что обращаюсь возможно с элементарным вопросом, но нет время перерывать кучу литературы....

1
420 / 417 / 79
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 1,362
13.10.2014, 14:51 2
Как то так
SQL
1
SELECT * FROM mrh_selectors AS sel JOIN mrh_styles AS st ON st.selector_id=sel.id WHERE sel.id='$id'
Но я все равно настоятельно рекомендую почитать про join и определится с выбором (RIGHT/LEFT)
1
13.10.2014, 14:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2014, 14:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Перенос данный одного поля из одной таблицы
Доброго времени суток всем! Вопрос простой, но что то затупил и запутался... Итак Есть два...

Вывод всей информации из одной таблицы и одного поля из другой
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как сделать запрос на отображение...

Сложный запрос? Поля из одной таблицы, и поля из другой таблицы, но...
Вот так мы делаем выборку из основной таблицы table1: SELECT t1.ID, t1.f2, t1.f3 FROM table1 t1...

Сравнение всех значений поля в одной таблице со значением одного поля в другой
Пожалуйста помогите! БД в Access. Две таблицы id и ip. Поле pn таблицы id связан с полем id...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru