Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
12 / 12 / 8
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 448
1

Неправильное считывание записей с БД

11.11.2014, 20:09. Показов 986. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
 
 $db = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("Fraerov",$db);
 
$query = mysql_query("SELECT 'E-mail','Login' FROM Users ");
 
$n = mysql_num_rows($query);
$b = false;
echo $n.'<br>';
              for($i=0;$i<$n;$i++)
              {
                  echo $i.'<br>'.mysql_result($query,$i,0).'<br>'.mysql_result($query,$i,1).'<br>';
              }
Результат:
3
0
E-mail
Login
1
E-mail
Login
2
E-mail
Login
Дамп:
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 4.0.10
-- [url]http://www.phpmyadmin.net[/url]
--
-- Хост: 127.0.0.1:3306
-- Час створення: Лис 11 2014 р., 21:06
-- Версія сервера: 5.5.38-log
-- Версія PHP: 5.4.29
 
SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
SET time_zone = "+00:00";
 
 
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
/*!40101 SET NAMES utf8 */;
 
--
-- База даних: `Fraerov`
--
 
-- --------------------------------------------------------
 
--
-- Структура таблиці `Users`
--
 
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `Users` (
  `id` INT(5) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `Name` VARCHAR(50) NOT NULL,
  `E-mail` VARCHAR(50) NOT NULL,
  `Login` VARCHAR(50) NOT NULL,
  `Password` VARCHAR(50) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`),
  KEY `id` (`id`),
  KEY `id_2` (`id`)
) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=4 ;
 
--
-- Дамп даних таблиці `Users`
--
 
INSERT INTO `Users` (`id`, `Name`, `E-mail`, `Login`, `Password`) VALUES
(1, 'Валера', 'valera@mail.ru', 'valera', '123456'),
(2, 'dima', 'dmitriy@mail.ru', 'dima', '654321'),
(3, 'dima', 'dmitriy@mail.ru', 'dima', '654321');
 
/*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;
Где ошибка?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2014, 20:09
Ответы с готовыми решениями:

Fscanf, ch и неправильное считывание
уважаемые форумчане, необходима ваша теоретическая помощь. fscanf начинает в один прекрасный момент...

Неправильное считывание данных
Всем привет. Писал программу для считывания данных и запоролся на одном месте. В общем, проблема...

Неправильное считывание имени файлов
Делаю сайт школьных решебников. Все изображения заданий лежат в специально определённых для них...

Считывание из структуры файла выдает неправильное значение
Всем привет.Такая проблема.У меня задача считать и вывести значение из файла(бинарного) с известной...

14
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
12.11.2014, 09:48 2
Цитата Сообщение от triadec_96 Посмотреть сообщение
"SELECT 'E-mail','Login' FROM Users "
зачем тут кавычки, просто
SQL
1
SELECT E-mail, Login FROM Users
(можно с апострофами ещё)
0
12 / 12 / 8
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 448
12.11.2014, 12:11  [ТС] 3
Цитата Сообщение от V@D!k Посмотреть сообщение
зачем тут кавычки, просто
Код SQL
1
SELECT E-mail, Login FROM Users
Тогда выбивает ошибку:
Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in W:\domains\... .php on line 8
0
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
12.11.2014, 12:19 4
проверьте подключения к базе
0
12 / 12 / 8
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 448
12.11.2014, 12:39  [ТС] 5
Цитата Сообщение от V@D!k Посмотреть сообщение
проверьте подключения к базе
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
$db = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("Fraerov",$db) or die('Not connected');
 
$query = mysql_query("SELECT E-mail,Login FROM Users ");
 
$n = mysql_num_rows($query);
$b = false;
echo $n.'<br>';
              for($i=0;$i<$n;$i++)
              {
                  echo $i.'<br>'.mysql_result($query,$i,0).'<br>'.mysql_result($query,$i,1).'<br>';
              }
Выбивает всё ту же ошибку, хот приконектилось.
0
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
12.11.2014, 12:44 6
PHP
1
or die('Not connected');
раньше поставьте
0
12 / 12 / 8
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 448
12.11.2014, 12:48  [ТС] 7
Цитата Сообщение от V@D!k Посмотреть сообщение
1
or die('Not connected');
раньше поставьте
PHP
1
2
3
 $db = mysql_connect("localhost","root","") or die('Not connected');
mysql_select_db("Fraerov",$db);
...
Всё та же ошибка. Ничего не изменилось.
В этом же домене у меня есть другой сайт, где есть строка
PHP
1
$query = "SELECT Password FROM Users WHERE  Login='".filter_input(INPUT_POST, 'login')."'";
Ну так там ошибку не выбивает.
0
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
12.11.2014, 12:52 8
хм, странно, тогда как вам в самом начале выдавало результат, если нету соединения с базой?
0
12 / 12 / 8
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 448
12.11.2014, 12:56  [ТС] 9
Цитата Сообщение от V@D!k Посмотреть сообщение
хм, странно, тогда как вам в самом начале выдавало результат, если нету соединения с базой?
Как нету?
Соединение есть, но почему-то выбивает если запрос написать
SQL
1
SELECT E-mail,Login FROM Users
, то выбивает ошибку, а если
SQL
1
SELECT 'E-mail','Login' FROM Users
, то считываются неправильные данные (то, что в кавычках).
В этом же домене есть несколько сайтов, гда и с кавычками, где и без и никогда такой проблемы небыло. Соединение к БД скопипастил с другого сайта, рабочего и оно 100% работает.
0
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
12.11.2014, 13:00 10
Цитата Сообщение от triadec_96 Посмотреть сообщение
Код PHP

*$db = mysql_connect("localhost","root","") or die('Not connected');
mysql_select_db("Fraerov",$db);
...
Всё та же ошибка. Ничего не изменилось.
Цитата Сообщение от triadec_96 Посмотреть сообщение
Как нету?
Соединение есть, но почему-то выбивает если запрос написат
чему верить?
0
12 / 12 / 8
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 448
12.11.2014, 13:03  [ТС] 11
Цитата Сообщение от V@D!k Посмотреть сообщение
чему верить?
А как проверить?
+у меня в таблице 3 строки, а n выводит три (что есть верным). Раньше вообще была одна строка, то выводило 1, сейчас 3. То есть количество строк считывается верно, значит есть соединение к БД.
0
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
12.11.2014, 13:05 12
PHP
1
$query = mysql_query("SELECT `E-mail`,`Login` FROM Users ");
а так?
1
12 / 12 / 8
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 448
12.11.2014, 13:08  [ТС] 13
Цитата Сообщение от V@D!k Посмотреть сообщение
$query = mysql_query("SELECT `E-mail`,`Login` FROM Users ");
а так?
Так было в самом первом моём сообщении.
Снова повторб результат:
3
0
E-mail
Login
1
E-mail
Login
2
E-mail
Login
0
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
12.11.2014, 13:11 14
Лучший ответ Сообщение было отмечено triadec_96 как решение

Решение

нет, у вас был кавычки, а тут апострофы, на букве ё
1
12 / 12 / 8
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 448
12.11.2014, 13:14  [ТС] 15
Цитата Сообщение от V@D!k Посмотреть сообщение
нет, у вас был кавычки, а тут апострофы, на букве ё
Работает!
Хм, удивительно, но я нашёл сайт, где ставил кавычки и он работает, а здесь нету. НУ ладно, не важно. Главное, что этот работает. Благодарю.
0
12.11.2014, 13:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2014, 13:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Неправильное редактирование записей в таблице
Ребята у меня такая проблема : Я хочу отредактировать одну строчку в таблице , а он мне редактирует...

Считывание записей в таблице
Есть некоторая таблица, сформированная с помощью ADOQuery, в ней несколько записей. Как считать...

Считывание записей из файла (C++)
Задание: Бинарный файл (текстовый файл) содержит записи, каждая из которых включает следующую...

Считывание записей из TTable
Как считать данные из TTable в Edit-ы, LabeledEdit-ы? Т.е. например если я добавляю записи в Table...

Неверное считывание записей из файла
код type zap = record familia: string; io: string; group: byte; end; var

Считывание записей из файла и вывод их на экран
Допустим у меня в текстовом файле есть готовые записи Иванов И.И. ФМ-1-02 Высшая математика ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru