Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
-15 / 0 / 1
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 42
1

Перевод в Unix всей БД

21.01.2015, 14:29. Показов 1129. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую всех. Есть таблица в бд(phpmyadmin). В ней есть столбец Data. В нем значения вида например "2012-01-12 18:00". Количество строк с датами огромное.
Вопрос: Как можно более менее автоматически все строки этого столбца пересчитать в миллисекунды с 1970 года, тобишь unix время?
Заранее благодарен/

P.S. В базе 4,375,413 строк. Поэтому надо как то более менее автоматически все перевести.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2015, 14:29
Ответы с готовыми решениями:

Перевод unix time в string
Ребят, помогите разобраться. Имею время формата unix:1431771478. Перевожу его в date: long epoch...

Перевод даты в unix формат
Привет всем, возник такой вопрос как в c# перевести время в юникс формат. Получаю текущую дату:...

Перевод Даты в UNIX метку
Добрый день! Подскажите как перевести Y-m-d в time() есть такой код <form method='post'...

FreeBSD перевод даты в Unix epoch
Хочу прикрутить мониторинг ssl сертификата. Дата мне прилетает в таком формате Mar 19 22:44:30...

2
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
21.01.2015, 15:00 2
Цитата Сообщение от Sanya839 Посмотреть сообщение
Есть таблица в бд(phpmyadmin)
PHPadmin - это не БД, а клиентская программа для работы с БД. СУБД называется MySQL.
Функции для работы с датами
http://dev.mysql.com/doc/refma... tions.html
0
-15 / 0 / 1
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 42
21.01.2015, 16:30  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sanya839 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
PHPadmin - это не БД, а клиентская программа для работы с БД. СУБД называется MySQL.
Функции для работы с датами
http://dev.mysql.com/doc/refma... tions.html
Спасибо за ответ.
Я знаю что phpmyadmin это не субд) Просто указал так потому что думал может есть какая - либо строенная функция именно в phpmyadmin.
Изучаю ссылку которую дали, пока ничего не придумал...

Добавлено через 1 час 11 минут
Тема закрыта.
Решение
PHP
1
2
3
4
$query1 = 'ALTER TABLE `pokazanie` MODIFY `time` VARCHAR(20) NOT NULL';// перевод типа столбца из datetime в varchar(20)
$result1 = mysql_query($query1) or die('Query failed: ' . mysql_error());
$query2 = 'UPDATE `pokazanie` SET `time_unix`=UNIX_TIMESTAMP(`time`)';// перевод datetime в unixtime
$result2 = mysql_query($query2) or die('Query failed: ' . mysql_error());
0
21.01.2015, 16:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2015, 16:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод UNIX числа в обычную дату
Доброго времени суток. Хотел спросить, как можно определенное unix число преобразовать в обычную...

Перевод Unix date & time
Здравствуйте. Читаю данные из web и не могу получить правильное время. На сайте читается как...

Перевод времени из unix timestamp в формат даты (д/м/г)
Есть некоторое зашифрованное число, к примеру, 1804370930, оно содержит дату(день,месяц, год). Как...

Перевод слова их переменной string в другую переменную string для вывода ее отдельно от всей строки
У меня есть код, я выполняю задание учителя. В этом задании мне надо ввести кол слов, а также...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru