Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 14
1

Не работает обработчик формы php+mysql

27.04.2015, 13:34. Показов 778. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, не могу понять почему не работает обработчик формы. По идее должны счтываться данные с формы сверяться с данными в бд и перенаправлять страницу на
PHP
1
 header("Location: index.php");
Но в результате после того как нажимаю "Войти" в форме авторизации, перекидывает на пустую вкладку обработчика testreg.php
вот код testreg.php

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
<?php ini_set('session.save_path','/tmp');
session_start();
 
# Соединямся с БД
 
mysql_connect("localhost", "******", "******");
 
mysql_select_db("palmsmusic");
 
 
if(isset($_POST['submit']))
 
{
 
    # Вытаскиваем из БД запись, у которой логин равняеться введенному
 
    $query = mysql_query("SELECT id, password FROM users2 WHERE login='".mysql_real_escape_string($_POST['login'])."' LIMIT 1");
 
    $data = mysql_fetch_assoc($query);
 
 
 
    # Соавниваем пароли
 
    if($data['password'] === md5(md5($_POST['password'])))
 
    {
 
        # Генерируем случайное число и шифруем его
 
        $hash = md5(generateCode(10));
 
        # Ставим куки
 
        setcookie("id", $data['user_id'], time()+60*60*24*30);
 
        setcookie("hash", $hash, time()+60*60*24*30);
 
 
 
        # Переадресовываем браузер на страницу проверки нашего скрипта
 
        header("Location: index.php");
 
    }
 
    else
 
    {
 
        print "Вы ввели неправильный логин/пароль";
 
    }
 
}
 
?>
сама форма
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 <form id="loginForm" action="testreg.php" method="post">
                        <fieldset id="body">
                            <fieldset>
                                <label for="email">Логин</label>
                                <input type="text" name="login" id="email" />
                            </fieldset>
                            <fieldset>
                                <label for="password">Пароль</label>
                                <input type="password" name="password" id="password" />
                            </fieldset>
                            <input type="submit" id="login" value="Войти" />
                            <label for="checkbox"><input type="checkbox" id="checkbox" />Запомнить меня</label>
                        </fieldset>
                        <span><a href="reg.php">Зарегестрироваться</a></span>
                              </form>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2015, 13:34
Ответы с готовыми решениями:

PHP+MySQL не работает запись данных БД из формы
Возникла такая проблема. Имеется страница с формами. Введенные данные в формах должны записываться...

Не работает обработчик формы в php 7.0
Привет всем Не могу понять почему не передаются данные из формы в массив POST. собственно имеется...

не вызывается PHP обработчик для формы, которая тоже в PHP файле
На страничке PHP есть кнопка &lt;form ...&gt;&lt;input type=&quot;button&quot; ..&gt; &lt;/form&gt; при нажатии на которую...

PHP обработчик формы
&lt;form action=&quot;send.php&quot; method=&quot;post&quot; &gt;&lt;br&gt; &lt;select data-placeholder=&quot;Выберите&quot;...

5
171 / 153 / 67
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 450
27.04.2015, 14:06 2
Цитата Сообщение от waqueee Посмотреть сообщение
if(isset($_POST['submit'])){
...
}
Скрипту указано ничего не делать, вот он и с удовольствием отдыхает.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 14
27.04.2015, 14:25  [ТС] 3
если кнопка нажата, то выполняется все нижеперечисленные команды, или я не так что то понимаю

PHP
1
2
3
4
5
6
if(isset($_POST['submit']))
 
{
 
    $query = mysql_query("SELECT id, password FROM users2 WHERE login='".mysql_real_escape_string($_POST['login'])."' LIMIT 1");
...
0
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,585
27.04.2015, 14:31 4
Цитата Сообщение от waqueee Посмотреть сообщение
<input type="submit" id="login" value="Войти" />
где name='submit'?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 14
27.04.2015, 14:40  [ТС] 5
как раз обратил внимание на отсутсвие name="submit", дописал, вроде заработало как-то криво, перенаправление через headers("location:index.php"); не работает только

Добавлено через 5 минут
как можно понять что в куки сохранилась информация, что они вобще работают? в папке tmp нет нового файла
0
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,585
27.04.2015, 14:54 6
Цитата Сообщение от waqueee Посмотреть сообщение
как можно понять что в куки сохранилась информация,
посмотреть в браузере
0
27.04.2015, 14:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2015, 14:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработчик формы PHP
Создала 3 кнопки. Как прописать файл main.php, чтобы задать действие для кнопок? HTML знаю плохо,...

PHP-обработчик формы с фильтрами
Здравствуйте. Буду признателен, если кто-то подскажет, какие функции использовать в...

PHP и HTML: обработчик формы
Когда строишь html-форму, ей в обработчик &quot;action&quot; прописываешь файл, который будет обрабатывать...

Не получается сделать нормальный обработчик формы php
Здравствуйте не работает обработчик, при верной авторизации должно перекидывать на страницу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru