Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 31
1
MySQL

Экранирование тегов <>при выводе текста из MySQL

05.05.2015, 15:09. Показов 3370. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне нужно хранить в БД текст, в котором встречаются нижние индексы. Я решил записывать его в БД вместе с тегами <sub></sub>. При выводе все хорошо, текст отображается корректно, но также мне нужно иметь возможность его редактировать, т.е. загрузить из БД в <input type='text'> таким образом, чтобы теги сохранились. При обычной выборке они пропадают. Как это можно сделать? Или если какой-нибудь более удобный способ хранения?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2015, 15:09
Ответы с готовыми решениями:

Экранирование кавычек при выводе
Привет, хочу вывести значение, но получаю ошибку. Проблема в кавычках. Не подскажите как исправить?...

Статичный порядок следования атрибутов тегов при выводе XML в cElementTree
При формировании xml файла с помощью cElementTree добавляю атрибуты какому-нибудь тегу, например...

Кодировка при выводе в dbGrid из MySql
В базе данных к которой хочу приконнектиться через делфи 7 с помощью компонента uniDAC стоит...

Неправильная кодировка при выводе из MySQL
Вывожу данные из базы данных MySQL слово Алексей а мне выводит - └ыхъёхщ . Английские буквы...

7
Заблокирован
05.05.2015, 15:18 2
при выводе на страницу используй htmlspecialchars():
PHP
1
2
3
$str = 'мало <sub>букаФ</sub>';
echo "$str<br>";
echo htmlspecialchars($str);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 31
05.05.2015, 15:30  [ТС] 3
Спасибо! Заработало.
По ходу возник еще один вопрос: когда я записываю знак + в текстовое поле БД, вместо него записывается пробел. Его тоже надо экранировать каким-то образом?
0
1 / 1 / 7
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 247
05.05.2015, 15:38 4
Покажите запрос, "+" можно не экранировать
0
Заблокирован
05.05.2015, 15:51 5
Цитата Сообщение от TheSeg Посмотреть сообщение
когда я записываю знак + в текстовое поле БД
Ну ты же это не сам делаешь. Это скрипт за тебя делает. Вот и смотри его. По ходу он плюсы вырезает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 31
05.05.2015, 15:54  [ТС] 6
PHP
1
2
$query = sprintf ( "INSERT INTO answer (text, qid) VALUES ('%s', '%s')" , mysqli_real_escape_string( $link, $eText ), mysqli_real_escape_string( $link, $eid2 ));
mysqli_query( $link, $query) or die(mysqli_error( $link ));
Скорее всего, это из-за mysqli_real_escape_string
0
Заблокирован
05.05.2015, 16:01 7
Цитата Сообщение от TheSeg Посмотреть сообщение
Скорее всего, это из-за mysqli_real_escape_string
Совершенно точно НЕТ!
Либо где то выше там где задаются переменные, либо вообще в HTML при помощи JS.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 31
05.05.2015, 16:10  [ТС] 8
ну в JS файле, я обычным образом беру значение inputа, а затем передаю его в php обработчик посредством ajax

Javascript
1
eText = $('#answerName').val();
Добавлено через 5 минут
Нашел, в чем дело. $_POST в php обработчике не воспринимает +, как элемент текста. Вот только пока не представляю, как это исправить
0
05.05.2015, 16:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2015, 16:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Кракозябры при выводе в Mysql в UTF-8
Создал базу данных с utf8_general_ci и таблицы тоже utf8_general_ci но на сайте когда изменяю...

Добавить стили при выводе из mysql
Привет всем. Вопрос такой. Вывожу значения: &lt;?php $resultat = mysql_query(&quot;SELECT * FROM `news`...

Русский язык в MySQL, иероглифы при выводе из БД
Народ суть такая я отправляю русский текс в бд а когда вывожу его получаются иерогливы как это...

Не работает сортировка товаров при выводе из БД mysql
Здравствуйте, уважаемые форумчане. При выводе из БД MySQL (denwer) на локалхосте товаров все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru