0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 28
1

Математические операции

23.06.2010, 14:29. Показов 2877. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
PHP
1
2
3
4
$sql = @mysql_query("SELECT SUM(yo) FROM `1` WHERE `nick` = '".$_COOKIE['name']."'");
$row = @mysql_fetch_array($sql);
$a = $row * 0.5 
echo'получилось '.$a[0].'$<br><br>';
в чем может быть ошибка? Ошибка явно в умножении, т.к. $row выводится корректно. Спасибо за помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2010, 14:29
Ответы с готовыми решениями:

Математические операции с данными, как произвести?
Название базы данных tutorials, таблица users, там хранится одно значение bonus, и когда один...

Математические вычисления PHP
Всем привет. Мне необходим пример самого простого скрипта с суммой, и разностью тоесть для...

Какое расширение поставить, чтобы писать математические формулы на картинке?
Хотел сделать каптчу-задачку, но нужно как-то нарисовать формулы на картинке. В стандартном GD...

Математические операции
Число 27С2 записать в регистр ВХ. Число 3D5А записать в регистр СХ. Сложить эти числа. К полученной...

10
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
23.06.2010, 14:53 2
PHP
1
2
3
4
5
6
$sql = mysql_query("SELECT SUM(`yo`) FROM `1` WHERE `nick` = '".mysql_real_escape_string($_COOKIE['name'])."'") or die(mysql_error());
$row = mysql_fetch_array($sql);
mysql_free_result($sql);
if ($row) $a = $row[0] * 0.5;
else $a = 0.0;
echo 'получилось ' . $a . '$<br><br>';
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 28
23.06.2010, 15:07  [ТС] 3
После всех преобразований получилось. Но что то опять неправильно.(
PHP
1
2
3
4
5
6
$sqll = @mysql_query("SELECT (column) FROM `1` WHERE `name` = '".mysql_real_escape_string($_COOKIE['name'])."'") or die(mysql_error())
$roww = @mysql_fetch_array($sqll);
mysql_free_result($sqll);
if ($roww) $a = $roww[0] * 0.5;
else $a = 0.0;
echo 'получилось ' . $a . '$<br><br>';
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
23.06.2010, 15:17 4
Телепатов нет. Точнее проблему описывайте. Что выдает скрипт?

Добавлено через 1 минуту
Присоединиться-то к базе, часом, не забыли?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 28
23.06.2010, 15:19  [ТС] 5
все присоединено правильно. Скрипт ничего не выдает. Просто не срабатывает. Пологаю ошибка может быть в этом SELECT (column) FROM `1` WHERE `name` = '".mysql_real_escape_string($_COOKIE['name'])."'") or die(mysql_error())
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
23.06.2010, 15:43 6
В начале скрипта добавьте
PHP
1
2
3
<?php
ini_set('display_errors', '1');
error_reporting(E_ALL);
Уберите везде @ и забудьте про них вообще.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 28
23.06.2010, 16:09  [ТС] 7
Добавил, изменений не последовало...(

Добавлено через 2 минуты
Сори, заработался нетуда вставил) Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /home/путь до файла.php on line 18

Добавлено через 28 секунд
На этой строчке находится код $roww = mysql_fetch_array($sqll);
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
23.06.2010, 16:33 8
Значит в предыдущей строке пропущена ;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 28
23.06.2010, 18:35  [ТС] 9
Код
Notice: Undefined index: act in /путь.php on line 5
в чем может быть ошибка?

Код
if ($_POST['act']== "y")
0
41 / 40 / 16
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 3,122
23.06.2010, 19:11 10
Цитата Сообщение от visible Посмотреть сообщение
if ($_POST['act']== "y")
а действие какое выполняется? в смысле {......} (тоесть if ($_POST['act']== "y"){echo "ok";}к примеру)
0
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
23.06.2010, 19:21 11
Цитата Сообщение от visible Посмотреть сообщение
в чем может быть ошибка?
В том что в массиве $_POST нет элемента 'act'... в начале лучше проверять:
PHP
1
if (isset($_POST['act']) && ($_POST['act']=='y')).....
1
23.06.2010, 19:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2010, 19:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Математические операции or и and
Я правильно понимаю, что можно сделать так: i:=0; i:=i or 5; И так можно сделать раз 30,...

Математические операции JS
Добрый день. У меня есть такая задача: 1.Создайте форму с текстовым полем для ввода числа и...

Математические операции
Доброго времени суток. Возникла проблема необходима написать доп приложение которое будет выполнять...

Математические операции
Язык С, необходимо сделать ассемблерную вставку со следующим уравнением: (a-b)*(c-d) = ac-bc-ad +...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru