Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
UProger
12 / 12 / 3
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 818
#1

странно. сумма считается по разному

30.06.2015, 17:19. Просмотров 773. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

имеется такая конструкция

Первый вариант - пичатает весь список
Второй вариант - с положительным балансом
Третий - с отрицательным

Но два пользователя попадают и во второй и в третий список!!

в чём я ошибся!??

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
if($rq->dir == 0)
                {
                    $sql = "SELECT `UserID`, `BrandID`, `LoginEmail`, `LoginID`, initialBalance, actualBalance, round((actualBalance - initialBalance), 2) AS Total, `VIPGroup` FROM brandaccounts GROUP BY UserID";
                }
                else if($rq->dir == 1)
                {
                    $sql = "SELECT `UserID`, `BrandID`, `LoginEmail`, `LoginID`, initialBalance, actualBalance, round((actualBalance - initialBalance), 2) AS Total, `VIPGroup` FROM brandaccounts WHERE actualBalance > initialBalance GROUP BY UserID";
                }
                else if($rq->dir == 2)
                {
                    $sql = "SELECT `UserID`, `BrandID`, `LoginEmail`, `LoginID`, initialBalance, actualBalance, round((actualBalance - initialBalance), 2) AS Total, `VIPGroup` FROM brandaccounts WHERE actualBalance < initialBalance GROUP BY UserID";
                }

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2015, 17:19
Ответы с готовыми решениями:

С клавиатуры вводится строка, в ней и+1 меняется с и-1 элементом, считается количество таких перестановок, после этого считается сумма всех четных си
Дорогие форумчане, вы не раз мне помогали в решении проблем, но сегодня...

Странно считается производная
необходимо найти экстремумы функции, для этого нужно приравнять к нулю...

Не считается сумма товара
есть программа которая принимает тип товара и проданное количество этого...

Сумма в документах не считается
Помогите решить проблему! ТиС 7.7. После объединения одной конфигурации с...

Ошибка в процедуре: не считается сумма
Процедура РассчитатьСумму(СтрокаТабличнойЧасти) Экспорт ...

4
Lazy_Den
2928 / 2608 / 1316
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 5,732
30.06.2015, 18:09 #2
Цитата Сообщение от UProger Посмотреть сообщение
в чём я ошибся!??
Если не обращать внимание на избыточность кода, то нет ни синтаксических, ни логических ошибок. Однако появляется вопрос о "двух пользователях". Переменная "$rq->dir" связана с ними?
0
UProger
12 / 12 / 3
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 818
30.06.2015, 21:53  [ТС] #3
это флажёк определяющий какой список нужно построить и только!!

Если нет ощибки в запросе то почему ответ не правельный!!??

поясню! в таблице записио ставках. может быть сколько угодно записей принадлежаших одному или другому пользовотелю! нужно сгруперовать так чтоб для каждого поьзователя была одна строка и суммировать общий баланс влажения - расходы и ещё условие если общий баланс положительный или отрецательный
0
Lazy_Den
2928 / 2608 / 1316
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 5,732
30.06.2015, 22:34 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено UProger как решение

Решение

UProger, запутали вы меня. В заголовке вопроса проблема с неправильной суммой, хотя никаких суммирований я не вижу, а расчеты больше похожи на вычисление сальдо. В теле вопроса уже проблема с тем, что пользователи попадают при разных условиях, но оно и понятно, ведь у каждого из них могут быть записи, где "actualBalance" больше "initialBalance", меньше или равно нулю. Могу только предположить, что вам нужно что-то в этом роде (укороченный вариант):
MySQL
1
2
3
4
5
6
7
SELECT 
    `UserID`,
    SUM(`actualBalance`) AS `actualTotal`,
    SUM(`initialBalance`) AS `initialTotal`,
    (SUM(`actualBalance`) - SUM(`initialBalance`)) AS `saldo`
FROM `brandaccounts`
GROUP BY `UserID` HAVING `saldo` > 0; /* или < */
0
UProger
12 / 12 / 3
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 818
01.07.2015, 10:30  [ТС] #5
Cпасибо!! То что искал!
0
01.07.2015, 10:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.07.2015, 10:30

Не считается сумма в форме access
Приветствую всех. Есть такая проблема: Существует ленточная форма с набором...

Не считается сумма бесконечного ряда
Сделал програму но она не хочет считать суму ряду...никак не могу найти где я...

почему не считается сумма значений списка?
domains B = integer X= B* predicates count(X,B). clauses count(,_)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru