Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 24
1

Запись в бд

24.06.2010, 18:10. Показов 1192. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имею форму с виборкой из бд по разним свойствам. Каждая найденая запись имеэт checkbox нужна сделать штоби при виборе чекбокса и нажатию на кнопке заказать даная запись заносилась в бд. Подскажите как реализироть. Через вторую форму, или еще как.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2010, 18:10
Ответы с готовыми решениями:

Четыре кнопки на форме: добавить запись, удалить запись, закрыть, найти запись
Private Sub КнопкаДобавитьЗапись_Click() On Error GoTo Err_КнопкаДобавитьЗапись_Click ...

Запись в файл - проверить, не идет ли в него запись, чтобы не генерировалось исключение
Доброе время суток! Вот такой пример: Imports System Imports System.IO Module Module1 ...

Поменять любую запись местами с последней и удалить последнюю запись.
Помогите пожалуйста! Мне для программы, которая использует records (записи), нужно написать...

Запретить запись в базу, если в базе уже есть запись
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня есть база данных в которую пользователи добавляют адреса...

2
19 / 19 / 6
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 63
24.06.2010, 22:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено semenn как решение

Решение

ну если у вас чекбоксы выводятся в соответствии с данными в базе, то можно попробовать так
вывести чекбоксы так:

PHP
1
2
3
4
5
6
//тут ваш запрос  .......
 
 
 
echo "<input name='chek[".$chek."]' type='hidden' value='0'>";
echo "<input name='chek[".$chek."]' type='checkbox' value='1'>";
$chek - это значение поля из базы, пробежитесь в цикле и заполните чеки.


а проверить какие отмечены так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
if(@$_REQUEST['go']) // ваша кнопка заказать
{
foreach(@$_REQUEST['chek'] as $k=>$v)
{
    if($v)//  выполняются те которые отмечены
    $add = "INSERT INTO `ваша таблица` VALUES( $k )";    
    $db_q=mysql_query($add);
 if (!$db_q)
 {
   echo "Невозможно добавить запись $k";
   mysql_close($link);
   exit;
 }
должно получится..
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 24
25.06.2010, 11:08  [ТС] 3
попробую. Спасиба

Добавлено через 38 минут
Проблема в том што тока даниэ находятса в базе, а чекбокс типа просто для таво штоби виделить какие дание записивать.
0
25.06.2010, 11:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2010, 11:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать запись в главной таблице и связанную запись в подчинённой?
Логика: - нажимаю кнопку на форме &quot;00_00_ФОРМА_ОСН&quot;; - открывается форма &quot;01_01_ПроектыСтлб&quot;; -...

Как сменить построчную запись в столбике DBGrid на запись столбиком?
Ввод записи в компонент DBGrid через TEdit.. Как сделать так, чтобы в компоненте TEdit можно было...

Запретить запись в базу, если в базе уже есть такая запись - PHP БД
Люди добрые помогите кто чем сможет. Есть запрос $number = $_POST; $datetime = $_POST; $dept...

Пожалуйста напишите программу, которая добавляет запись в типизированый файл тип - запись
Которая добавляет запись в типизированый файл тип - запись добавляет к той записи в файле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru