Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 66
1

Syntax error в правильном запросе

06.09.2015, 02:56. Показов 731. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
всем привет. есть таблица allspec, где есть поле group int.

при выполнении такого запроса:

PHP
1
$res = mysql_query("SELECT * FROM `allspec` WHERE group=1") or die(mysql_error());
ошибка:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'group=1' at line 1

уже очень много раз использовала этот запрос - все работала. сейчас, нет - не понимаю в чем проблема. помогите разобраться.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.09.2015, 02:56
Ответы с готовыми решениями:

Syntax error при запросе к БД
Перепробовал все методы решения проблемы из аналогичных тем на разных форумах, но нифига не...

PDO - Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax
public function getAllGategoryId(){ $sql = "SELECT id_cat FROM category ...

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '
чёто не робит <?php include ("db.php"); session_start(); if (!empty($_SESSION) and...

Ошибка: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''','')'
Ребята, такая проблема: Есть денвер (PHPmyAdmin и т.д.) в каталоге www лежит мой сайт. В файле...

1
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
06.09.2015, 08:04 2
masonok, group - это зарезервированное слово. Оберните имя поля в обратные кавычки, как это сделали вы с именем таблицы. И в дальнейшем, советую всегда так поступать:
PHP
1
$res = mysql_query("SELECT * FROM `allspec` WHERE `group` = 1") or die(mysql_error());
0
06.09.2015, 08:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2015, 08:04
Помогаю со студенческими работами здесь

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
SQL - запрос : CREATE TABLE IF NOT EXISTS `data` ( `id` int(5) NOT NULL auto_increment, ...

Выдает ошибку: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '
Привет, форумчане, возникла проблема с кодом Php. Написал код для кнопки лайков на сайте, а выдает...

Строка You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'index,te
Скажите пож что это значит и что мне зделать $sql = "INSERT INTO sps...

Ошибка в php скрипте: Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING
Возникла ошибка в php скрипте на вывод текста из БД Сама ошибка: Parse error: syntax error,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru