Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
6 / 6 / 5
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 456
1

Загрузка файлов к записи

22.10.2015, 20:17. Показов 1074. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет, на сайте есть возможность оставить запись, и ещё к это записи добавить фото. Фото загружается в отдельную БД: id | src | post_id | author_id . Но при загрузке фото она должна ссылаться на запись через поле post_id, но записи не существует при отправке формы(пока что). Не подскажите, как делать?

 Комментарий модератора 
Создавайте тему в соответствующем разделе. Корень раздела PHP для вопросов, касающихся непосредственно настройки PHP
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2015, 20:17
Ответы с готовыми решениями:

Загрузка файлов RTF файлов в БД и отображение их в RichTextBox
при отображении файла из БД при помощи компонента отображается такое вот ...

Создание программы с использованием текстовых файлов и файлов записи
Дан текстовый файл в котором хранится информация о 6 спорсменах. В нечетных строчкеах записаны ФИО,...

Загрузка файлов
Всем доброе время суток задача сделать загрузку фото на сервер но я уже что то совсем приуныл не...

Загрузка файлов
Так и не смог разобраться. Голова кругом Пожалуйста, подскажите, может кто сталкивался: Не...

4
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
22.10.2015, 20:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено qwertyyyyyw как решение

Решение

А почему нельзя сначала создавать запись, а затем прикреплять к ней фото?
1
6 / 6 / 5
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 456
23.10.2015, 06:35  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
А почему нельзя сначала создавать запись, а затем прикреплять к ней фото?
Jodah, Ааа, точно, спасибо)

Добавлено через 9 часов 34 минуты
Jodah, Не подскажите, как реализовать, то что вы сказали? При отправке формы сразу же добавляется запись, загружается фото и добавляется в БД? При том я не знаю id будущей записи. Ставить sleep на добавление фото?
0
Заблокирован
23.10.2015, 07:40 4
Цитата Сообщение от qwertyyyyyw Посмотреть сообщение
При отправке формы сразу же добавляется запись
Цитата Сообщение от qwertyyyyyw Посмотреть сообщение
При том я не знаю id будущей записи.
PDO::lastInsertId() или
mysqli::$insert_id
1
разработчик
258 / 48 / 22
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 219
Записей в блоге: 17
24.10.2015, 07:52 5
Каким образом фото должно ссылать на запись?

Для заметки - подгрузка изображения к записи - отдельный процесс, который не зависит от текущей записи. То есть, чтобы вставить ссылку на изображение в запись - оно уже должно быть загружено.

На сервере должна создаваться папка с ID записи и туда должно это изображение попадать, я так понимаю?
Тогда каким образом изображение вставляется в запись, с помощью bbcode?

В некоторых движках, например dle и помоему в wordpress этот вопрос решают следующем образом: Наплевать , какой ID у следующей записи, создают папку с текущей датой и пихают туда изображение, выдаюn изображение либо визуально, либо кодом с ссылкой http://site.ru/uploads/24-10-2015/image.jpg и вообще не парятся.
1
24.10.2015, 07:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2015, 07:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Загрузка файлов
<form enctype="multipart/form-data" id="addCategoryForm" > <input name="file"...

Загрузка файлов
как загрузить файл spring 3 не грузит, на spring 4 страшно Добавлено через 2 часа 1 минуту И...

Загрузка файлов
Приветствую! Провожу загрузку файла на сервер, в файле приема данных название файла заменяется на...

Загрузка файлов
Здравствуйте. Хочу сделать загрузку файлов на сервер, чтобы при загрузке ссылка на файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru