Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 14
1
MySQL

Fatal error: Uncaught exception 'mysqli_sql_exception' with message 'You have an error in your SQL syntax

25.10.2015, 20:12. Показов 10752. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток. Коллеги, помогите пожалуйста решить такую проблему: не проходят запросы к БД.

Вот сама база:

База данных: testbd
Время создания: Окт 25 2015 г., 17:28
Создан: phpMyAdmin 4.0.10.10 / MySQL 5.5.45
SQL-запрос: SELECT * FROM `bazatest` LIMIT 0, 50 ;
Строки: 2

id name znachenie
1 parametra 100
2 parametrb 200

вот код:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php 
 
if ($CONNECT) echo "OK";
else if (!$CONNECT) exit ('BD nie dostępna!');
 
mysqli_report(MYSQLI_REPORT_ERROR | MYSQLI_REPORT_STRICT);
 
$Row = mysqli_fetch_assoc(mysqli_query($CONNECT, "SELECT 'znachenie' FROM 'bazatest' WHERE 'id' = 1"));
echo $Row['znachenie'];
 
?>
ошибка:

OK
Fatal error: Uncaught exception 'mysqli_sql_exception' with message 'You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''bazatest' WHERE 'id' = 1' at line 1' in C:\Users\Vladimir\Desktop\Server\OpenServer\domains\testwww\module\news\main.php :21 Stack trace: #0 C:\Users\Vladimir\Desktop\Server\OpenServer\domains\testwww\module\news\main.php (21): mysqli_query(Object(mysqli), 'SELECT 'znachen...') #1 C:\Users\Vladimir\Desktop\Server\OpenServer\domains\testwww\index.php(63): include('C:\Users\Vladim...') #2 {main} thrown inC:\Users\Vladimir\Desktop\Server\OpenServer\domains\testwww\module\news\main.php on line 21

Использую Open Server. В логах:

[25-Oct-2015 19:00:41 Europe/Moscow] PHP Fatal error: Uncaught exception 'mysqli_sql_exception' with message 'You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''bazatest' WHERE 'id' = 1' at line 1' in C:\Users\Vladimir\Desktop\Server\OpenServer\domains\testwww\module\news\main.php :21
Stack trace:
#0 C:\Users\Vladimir\Desktop\Server\OpenServer\domains\testwww\module\news\main.php (21): mysqli_query(Object(mysqli), 'SELECT 'znachen...')
#1 C:\Users\Vladimir\Desktop\Server\OpenServer\domains\testwww\index.php(63): include('C:\Users\Vladim...')
#2 {main}
thrown in C:\Users\Vladimir\Desktop\Server\OpenServer\domains\testwww\module\news\main.php on line 21


Только начинаю осваивать PHP и MySQL. Не могу разобраться в чём ошибка, куда копать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2015, 20:12
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка Uncaught exception 'mysqli_sql_exception' with message 'You have an error in your SQL syntax; check the manual th
как исправить ошибку &quot;Uncaught exception 'mysqli_sql_exception' with message 'You have an error in...

Проверка исключений PDO. Fatal error: Uncaught exception
&lt;?php // $db = mysql_connect(&quot;localhost&quot;,&quot;root&quot;,&quot;&quot;); // mysql_select_db(&quot;Fraerov&quot;,$db); ...

Ошибка - Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect()
В чем проблема? Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in...

Ошибка Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_query()
добрый день у меня не работает mysl_query, вот код который хочет взять из базы данных. abstract...

3
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
25.10.2015, 20:16 2
Цитата Сообщение от Vladwaw Посмотреть сообщение
SELECT 'znachenie' FROM 'bazatest' WHERE 'id'
кавычки не правильные. Имена столбцов заключаются в `. Строки в ' или "
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 14
25.10.2015, 23:43  [ТС] 3
спасибо огромное за помощь, все работает!
0
32 / 30 / 11
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 359
23.09.2016, 08:00 4
Jewbacabra, А я мучаюсь, и не пойму в чём дело. Спасибо.
0
23.09.2016, 08:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2016, 08:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function split()
&lt;?php $wordcounts = array( ); $words = split( &quot; &quot;, &quot;CNN number Americans disapproving President...

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_query()
Всем привет,ребят подскажите что за ошибка? что нужно сделать? Пишет ошибку Fatal error: Uncaught...

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mcrypt_ecb()
&lt;?php error_reporting(E_ALL &amp; ~E_NOTICE); // Шифруем пароль $user_password =...

Ошибка Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined method mysqli_stmt::rowCount()
Мне нужно вернуть количество строк, которые были затронуты в запросе UPDATE. Вылетает ошибка Fatal...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru