С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
areostar
122 / 65 / 4
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 1,047
1

Запросы к базам данных

30.07.2010, 15:43. Просмотров 1009. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Я совсем новичёк в веб-программировании так что прошу сильно не ругать!

к базе данных подсоединился теперь такой вопрос.

На страничке имеется своеобразная менюшка с указанием городов! и когда пользаватель щёлкает по какому нибудь городу нужно выпорнить новый запрос к базе с учётом выбранного города и отобразить результаты запросв на странице!!!


Прошу подробно обьяснить мне последовательность действий!!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.07.2010, 15:43
Ответы с готовыми решениями:

Доступ к базам данных из PHP
Мне нужно создать источник данных ODBC. На windows XP все понятно. А вот на...

Одновременные запросы к базе данных
Добрый вечер, столкнулся с проблемой когда одновременно несколько разных...

Пользователь сайта и запросы в базу данных
Уважаемые форумчане! Требуется ваша помощь! Подскажите, как правильно? ...

Как кэшировать запросы базы данных?
Здравствуйте, Хотелось бы узнать.У меня есть скрипт который записывает всю...

Как подключиться в PHP к нескольким базам данных MySQL
Всем привет! Ну вот собственно такой вопрос у меня возник. Это как сделать и...

8
Nazz
WEB-developer
897 / 728 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,802
Записей в блоге: 2
30.07.2010, 15:54 2
думаю что ето не совсем php, здесь нужно ити в сторону ajax!..
0
areostar
122 / 65 / 4
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 1,047
30.07.2010, 16:28  [ТС] 3
ейчас начну искать инфу по аяксу!! А ПОподробней можно!!
0
Nazz
WEB-developer
897 / 728 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,802
Записей в блоге: 2
30.07.2010, 18:31 4
нужно присваивать ajax действие событию
HTML5
1
onclick
ссылки, и тогда уже выбирать данные непосредственно запросами))
0
Humanoid
Почетный модератор
9985 / 3872 / 349
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,403
30.07.2010, 20:15 5
Например, есть таблица с номером города, названием и каким-то описанием: id, name, comment
Основной скрипт выглядит примерно так
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<?php
header('Content-Type: text/html; charset=windows-1251');
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Города</title>
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
<div>
<select id="city" onchange="$('#comment').load('city.php?id='+this.value);">
<?php
mysql_connect... // подключаемся в БД
mysql_select_db.... // выбираем базу
mysql_query('SET NAMES cp1251'); // указываем кодировку, в которой мы будем работать
mysql_query('SELECT id,name FROM city ORDER BY name'); // запрашиваем все номера и названия, отсортированные по названию
while($a=mysql_fetch_row()) // перебираем все строки
{
  echo "<option value=\"{$a[0]}\">".htmlspecialchars($a[1])."</option>\r\n";
}
?>
</select>
<div id="comment">Выберите город</div>
</div>
</body>
</html>
А скрипт city.php, к которому мы тут обращаемся через ajax выглядит примерно так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
 
if (isset($_GET['id'])) $id=(int)$_GET['id']; else exit; // если передан номер, то присваиваем это значение переменной... иначе ничего не выводим, а просто выходим.
mysql_connect....
mysql_select_db...
mysql_query('SET NAMES cp1251');
mysql_query('SELECT comment FROM city WHERE id='.$id); // получаем из таблицы комментарий для этого номера
$a=mysql_fetch_row();
if (!$a) exit; // если такого номера не существует, то просто выходим
echo $a[0];
 
?>
Что-то вроде этого
0
areostar
122 / 65 / 4
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 1,047
30.07.2010, 21:43  [ТС] 6
На моём сайте будут размещаться рекламные обьявления!! И Этой менюшкой отфильтровываем обьявления для определённого города!

Спасибо за советы!! Сейчас попытаюсь реализовать!

Добавлено через 1 час 9 минут
И ещё дополнение. Обьявления будет нужно рассортировать не только по городам но и по рубликам!

Тоесть мне нужно отдельный файлик по городам для каждый рублики или что!?
0
arvitaly
Благотворец
142 / 122 / 13
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 537
31.07.2010, 18:13 7
Нет, нужно будет просто передавать в city.php не только id Города но и id рубрики
0
areostar
122 / 65 / 4
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 1,047
05.08.2010, 09:24  [ТС] 8
Не подсеажите как передовать аргументы в другой файл!!
0
Hagrael
БТР - мой друг
331 / 273 / 47
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
05.08.2010, 09:37 9
areostar, для этого существуют сессии. Почитайте документации о них. Возникнут вопросы - в ЛС.
0
05.08.2010, 09:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.08.2010, 09:37

Нужны запросы к базе данных!
Помогите!У меня есть автопополнение вебмани на сайте,но там пишит ошибка что...

регулярные Ajax запросы: флаг обновления данных через файлы?
подробно объяснять не буду - суть вопроса такова: Есть потребность...

Поиск слова по всем базам и таблицам
здравствуйте! завтра сдаю лабораторку, но будет доп задание, могут спросить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru