Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
4 / 4 / 4
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 139
1

Сохранить много данных в mysql

01.11.2015, 20:00. Показов 2007. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я делаю программу которая сохраняет всю историю переписок из социальной сети вконтакте и она должна сохранять ее в mysql. Я пробовал вот как, в базе данных в одной ячейке хранить всю переписку в json виде но как потом выяснил что json_decode и json_encode строки более 400000 символов не корректно обрабатывают.

Вконтакте возвращает историю переписки в json, но за раз не более 200 сообщений поэтому моя программа несколько запросов отправляет и получается несколько массивов с сообщениями.

как лучше хранить эти гиганские объемы сообщений, чтобы не слишком много ячеек было и чтобы легко достать их было, обращатся к сообщениям по отдельности нет необходимости. Сами представьте сколько за все время в аккаунте сообщений накопится и все их нужно в mysql засунуть.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.11.2015, 20:00
Ответы с готовыми решениями:

Как в базе данных mysql сохранить файл?!
Подскажите как в базе данных mysql сохранить графический файл например 1.gif чтобы потом его можно...

Как сохранить текст в базу данных mysql?
имеется условие на рандом, этот рандом выводится в alert как сохранить полученное значение в базу...

Не могу сохранить данные в базу данных mysql
У меня есть объект DataGridView, в который я загружаю данные из базы данных,а после меняю данные в...

Не могу сохранить базу данных mysql management studio
Не могу сохранить базу данных mysql management studio.Кнопка сохранить выбранный элемент как......

2
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
01.11.2015, 21:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено A_N_A_N_A_S как решение

Решение

Цитата Сообщение от A_N_A_N_A_S Посмотреть сообщение
json_decode и json_encode строки более 400000 символов не корректно обрабатывают.
странно, это не так много...
Цитата Сообщение от A_N_A_N_A_S Посмотреть сообщение
как лучше хранить эти гиганские объемы сообщений, чтобы не слишком много ячеек было и чтобы легко достать их было
А что плохого в большом количестве ячеек? И какое количество является большим? Легче всего достать, когда 1 сообщение - 1 строчка.
1
4 / 4 / 4
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 139
02.11.2015, 17:56  [ТС] 3
Ну мне кажется, что чем больше ячеек тем дольше из базы будет чтото доставаться и медленнее добавляться. И проблема с json_decode по моей вине возникала как я выяснил. Спасибо вашему форуму за помощь, очень много раз выручали
0
02.11.2015, 17:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2015, 17:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Mining FaceBook Data и сохранить в локальной базе данных mysql
Всем здравствуйте. Возникла проблема, с которой не могу справиться. Не могли бы объяснить мне, что...

Как сохранить много строк?
Например,я читаю большой текстовик по строкам. Как ,используя чистый Си,сохранить все строки для...

Как сохранить в массиве много изображений
Добрый день! Инициализирую массив размерностью 0..1000 типа TBitmap и при инициализации позиций...

Deserialize - не удается сохранить много объектов
Привет всем. Пытаюсь считать xml файл для его последующего использования. Использую Deserialize. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru