Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
Vitaliy1996
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 61
#1

Добавление данных с формы в БД - PHP БД/MySQL

04.11.2015, 17:04. Просмотров 1560. Ответов 65
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста разобраться с кодом php, я хочу из формы внести данные в базу данных в таблицу, как это сделать? А то у меня в базе данных появляется пустая строка

Добавлено через 1 минуту
есть у меня таблица News, три поля, при загрузке страницы в базе данных появляется пустая строка с id=0

Добавлено через 1 минуту
можете мне пожалуйста скинуть код?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.11.2015, 17:04
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос MySQL Добавление данных с формы в БД (PHP БД):

Добавление данных из формы в базу
Помогите найти ошибку, ничего не добавляется <form method="post"...

Добавление данных в таблицу из формы
Всем здравствуйте, необходимо добавить данные из формы в таблицу БД по нажатию...

Добавление в таблицу данных из формы
Друзья прошу помощи, перечитал уже кучу материала в том числе и здесь на...

Добавление данных из формы в mysql
Здраствуйте!!!Очень надеюсь что вы мне поможите уже 3 день сижу с этой формой...

Добавление данных с формы с динамическими полями
Всем привет. Есть форма в ней все поля заполняются и имеют свой name="" на...

Добавление данных из формы в таблицу. MySQL+php!?
Как добавить данные из формы, каким mysql запросом? вот мои наброски:<?...

65
michaelukolov
36 / 36 / 22
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 206
04.11.2015, 17:40 #2
HTML5
1
2
3
4
5
<form action="test.php" method="post">
<input type="text" name="login" placeholder="Логин" required />
<input type="password" name="password" placeholder="Пароль" required />
<input type="submit" name="go" value="Занести" />
</form>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
if(isset($_POST['go']))
{
    $login = $_POST['login'];
    $password = $_POST['password'];
    mysql_connect('localhost','root','') or die(mysql_error());
    mysql_select_db('mail');
    if(mysql_query("INSERT INTO `users` (`login`,`password`) VALUES ('$login','$password')"))
    {
        echo 'Данные занесены';
    }
    else
    {
        echo 'Произошла ошибка';
    }
}
В другой ветке есть инструкция по работе с MySQL
0
Vitaliy1996
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 61
04.11.2015, 21:21  [ТС] #3
теперь у меня в базе данных появляется новая лишняя строка при каждом обновлении страницы сайта, как это убрать?

Добавлено через 45 секунд
я хочу, чтобы строка в базе данных добавлялась только от кнопки

Добавлено через 1 минуту
и как сделать счетчик id? он все время показывает 0, как сделать цикл, чтобы он увеличивался с каждым добавлением строки?

Добавлено через 15 секунд
спасибо заранее
0
Azdeman
Фрилансер
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1734 / 1277 / 579
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,074
04.11.2015, 21:24 #4
Цитата Сообщение от Vitaliy1996 Посмотреть сообщение
теперь у меня в базе данных появляется новая лишняя строка при каждом обновлении страницы сайта, как это убрать?
Сделать редирект после вот этой строчки
Цитата Сообщение от michaelukolov Посмотреть сообщение
echo 'Данные занесены';
PHP
1
echo "<script>window.location.href='test.php'</script>";
0
Vitaliy1996
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 61
04.11.2015, 21:25  [ТС] #5
не понял немного, пожалуйста объясните
0
Azdeman
Фрилансер
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1734 / 1277 / 579
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,074
04.11.2015, 21:27 #6
Цитата Сообщение от Vitaliy1996 Посмотреть сообщение
и как сделать счетчик id? он все время показывает 0, как сделать цикл, чтобы он увеличивался с каждым добавлением строки?
Поставить в базе данных галочку на AUTO_INCREMENT .
Добавление данных с формы в БД
0
Azdeman
Фрилансер
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1734 / 1277 / 579
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,074
04.11.2015, 21:28 #7
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
if(isset($_POST['go']))
{
    $login = $_POST['login'];
    $password = $_POST['password'];
    mysql_connect('localhost','root','') or die(mysql_error());
    mysql_select_db('mail');
    if(mysql_query("INSERT INTO `users` (`login`,`password`) VALUES ('$login','$password')"))
    {
        echo 'Данные занесены';
        echo "<script>window.location.href='test.php'</script>";
 
    }
    else
    {
        echo 'Произошла ошибка';
    }
}
0
Vitaliy1996
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 61
04.11.2015, 22:16  [ТС] #8
AUTO_INCREMENT надо поставить на всех полях?

Добавлено через 31 секунду
а то ошибка какая-то вылезает (incorrect .... и тому подобное)

Добавлено через 8 минут
#1075 - Incorrect table definition; there can be only one auto column and it must be defined as a key

Добавлено через 26 минут
и еще вопрос, как сделать, чтобы все данные из базы данных выводились на экран, а то у меня выводится первая новость, а вторая не выводится, может в цикл поместить?
0
fanatikus
1073 / 1070 / 503
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 4,731
04.11.2015, 22:37 #9
Цитата Сообщение от Vitaliy1996 Посмотреть сообщение
AUTO_INCREMENT надо поставить на всех полях?
нет только id

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Vitaliy1996 Посмотреть сообщение
Incorrect table definition; there can be only one auto column and it must be defined as a key
вам же пишут, что авто инкремент должен быть один
0
Vitaliy1996
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 61
04.11.2015, 22:38  [ТС] #10
дак у меня он один, все равно ошибка
0
fanatikus
1073 / 1070 / 503
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 4,731
04.11.2015, 22:42 #11
Цитата Сообщение от Vitaliy1996 Посмотреть сообщение
дак у меня он один, все равно ошибка
чудес не бывает
0
Vitaliy1996
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 61
04.11.2015, 22:44  [ТС] #12
ошибка 1075

Добавлено через 28 секунд
теперь мне надо эту информацию из базы данных вывести

Добавлено через 24 секунды
и чтоб она выводилась не один раз, а несколько от кнопки
0
fanatikus
1073 / 1070 / 503
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 4,731
04.11.2015, 22:46 #13
Цитата Сообщение от Vitaliy1996 Посмотреть сообщение
и чтоб она выводилась не один раз,
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$result = mysql_query('SELECT * FROM table_name');
  
if($result)
{
    while($row = mysql_fetch_array($result))
    {
        //выводим
    }
}
0
Azdeman
Фрилансер
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1734 / 1277 / 579
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,074
04.11.2015, 22:49 #14
Цитата Сообщение от Vitaliy1996 Посмотреть сообщение
ошибка 1075
Только одна колонка может быть с атрибутом auto_increment и она должна быть объявлена ключом (index or primary key)
Цитата Сообщение от Vitaliy1996 Посмотреть сообщение
теперь мне надо эту информацию из базы данных вывести
Читайте как выводить данные из базы данных, тут где то ветка даже есть .
0
Vitaliy1996
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 61
04.11.2015, 22:50  [ТС] #15
спасибо

Добавлено через 16 секунд
огромное
0
cellse
05.11.2015, 01:07
  #16

Не по теме:

На дворе конец 2015, хватит использовать mysql_*

0
Vitaliy1996
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 61
05.11.2015, 22:00  [ТС] #17
теперь мне надо сделать редактирование , с чего лучше начать?
0
fanatikus
1073 / 1070 / 503
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 4,731
05.11.2015, 22:11 #18
Цитата Сообщение от Vitaliy1996 Посмотреть сообщение
с чего лучше начать?
с создания формы и вывода в нее, данных из базы
0
Azdeman
Фрилансер
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1734 / 1277 / 579
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,074
05.11.2015, 22:11 #19
Цитата Сообщение от Vitaliy1996 Посмотреть сообщение
теперь мне надо сделать редактирование , с чего лучше начать?
форма для обновления(вывод из базы в поля value=''). и потом UPDATE (sql).
0
Vitaliy1996
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 61
05.11.2015, 23:08  [ТС] #20
сначала я хочу вывести текст из базы данных в textarea, как мне это сделать? я создал input под именем id, куда буду вносить номер новости, и соответственно по номеру (по полю id) должен выводиться. Как сделать?

Добавлено через 14 секунд
а потом уже буду думать над редактированием
0
05.11.2015, 23:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.11.2015, 23:08
Привет! Вот еще темы с решениями:

Добавление данных из формы в таблицу. MySQL+php
Вот собственно При добавлении возникает ошибка Warning: Cannot modify header...

Добавление данных в базу данных во время функции printf()
Привет всем! У меня возникла проблема. Задача такая: нужно принять данные с...

Добавление данных из нескольких текстовых полей в базу данных
Добрый день. С толкнулся со следующей проблемой: У меня есть форма в которой...

Добавление записи в базу данных и считывание из базы данных
Здравствуйте! Знаю, что эти вопросы поднимались уже тысячи раз, но помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru