Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP: базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
Vitaliy1996
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 61
#1

Добавление данных с формы в БД - PHP БД/MySQL

04.11.2015, 17:04. Просмотров 1484. Ответов 65
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста разобраться с кодом php, я хочу из формы внести данные в базу данных в таблицу, как это сделать? А то у меня в базе данных появляется пустая строка

Добавлено через 1 минуту
есть у меня таблица News, три поля, при загрузке страницы в базе данных появляется пустая строка с id=0

Добавлено через 1 минуту
можете мне пожалуйста скинуть код?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.11.2015, 17:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос MySQL Добавление данных с формы в БД (PHP БД):

MySQL Добавление данных из формы в базу - PHP БД
Помогите найти ошибку, ничего не добавляется <form method="post"...

Добавление в таблицу данных из формы - PHP БД
Друзья прошу помощи, перечитал уже кучу материала в том числе и здесь на форуме, но воз и ныне там. Нужно добавить данные из формы в...

MySQL Добавление данных в таблицу из формы - PHP БД
Всем здравствуйте, необходимо добавить данные из формы в таблицу БД по нажатию кнопки, но как бы я не пытался, добавлять он не хочет. С...

Добавление данных из формы в mysql - PHP БД
Здраствуйте!!!Очень надеюсь что вы мне поможите уже 3 день сижу с этой формой все перепробовала Проблема в том что форма содержит...

Добавление данных с формы с динамическими полями - PHP БД
Всем привет. Есть форма в ней все поля заполняются и имеют свой name="" на input, и есть в конце заполнения динамические поля "Запчасть 1"...

Добавление данных из формы в таблицу. MySQL+php!? - PHP БД
Как добавить данные из формы, каким mysql запросом? вот мои наброски:<? $mysql_database="newData"; $mysql_username="root"; ...

65
michaelukolov
35 / 35 / 12
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 205
04.11.2015, 17:40 #2
HTML5
1
2
3
4
5
<form action="test.php" method="post">
<input type="text" name="login" placeholder="Логин" required />
<input type="password" name="password" placeholder="Пароль" required />
<input type="submit" name="go" value="Занести" />
</form>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
if(isset($_POST['go']))
{
    $login = $_POST['login'];
    $password = $_POST['password'];
    mysql_connect('localhost','root','') or die(mysql_error());
    mysql_select_db('mail');
    if(mysql_query("INSERT INTO `users` (`login`,`password`) VALUES ('$login','$password')"))
    {
        echo 'Данные занесены';
    }
    else
    {
        echo 'Произошла ошибка';
    }
}
В другой ветке есть инструкция по работе с MySQL
0
Vitaliy1996
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 61
04.11.2015, 21:21  [ТС] #3
теперь у меня в базе данных появляется новая лишняя строка при каждом обновлении страницы сайта, как это убрать?

Добавлено через 45 секунд
я хочу, чтобы строка в базе данных добавлялась только от кнопки

Добавлено через 1 минуту
и как сделать счетчик id? он все время показывает 0, как сделать цикл, чтобы он увеличивался с каждым добавлением строки?

Добавлено через 15 секунд
спасибо заранее
0
Azdeman
Фрилансер
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1729 / 1272 / 349
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,058
04.11.2015, 21:24 #4
Цитата Сообщение от Vitaliy1996 Посмотреть сообщение
теперь у меня в базе данных появляется новая лишняя строка при каждом обновлении страницы сайта, как это убрать?
Сделать редирект после вот этой строчки
Цитата Сообщение от michaelukolov Посмотреть сообщение
echo 'Данные занесены';
PHP
1
echo "<script>window.location.href='test.php'</script>";
0
Vitaliy1996
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 61
04.11.2015, 21:25  [ТС] #5
не понял немного, пожалуйста объясните
0
Azdeman
Фрилансер
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1729 / 1272 / 349
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,058
04.11.2015, 21:27 #6
Цитата Сообщение от Vitaliy1996 Посмотреть сообщение
и как сделать счетчик id? он все время показывает 0, как сделать цикл, чтобы он увеличивался с каждым добавлением строки?
Поставить в базе данных галочку на AUTO_INCREMENT .
Добавление данных с формы в БД
0
Azdeman
Фрилансер
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1729 / 1272 / 349
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,058
04.11.2015, 21:28 #7
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
if(isset($_POST['go']))
{
    $login = $_POST['login'];
    $password = $_POST['password'];
    mysql_connect('localhost','root','') or die(mysql_error());
    mysql_select_db('mail');
    if(mysql_query("INSERT INTO `users` (`login`,`password`) VALUES ('$login','$password')"))
    {
        echo 'Данные занесены';
        echo "<script>window.location.href='test.php'</script>";
 
    }
    else
    {
        echo 'Произошла ошибка';
    }
}
0
Vitaliy1996
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 61
04.11.2015, 22:16  [ТС] #8
AUTO_INCREMENT надо поставить на всех полях?

Добавлено через 31 секунду
а то ошибка какая-то вылезает (incorrect .... и тому подобное)

Добавлено через 8 минут
#1075 - Incorrect table definition; there can be only one auto column and it must be defined as a key

Добавлено через 26 минут
и еще вопрос, как сделать, чтобы все данные из базы данных выводились на экран, а то у меня выводится первая новость, а вторая не выводится, может в цикл поместить?
0
fanatikus
1037 / 1034 / 330
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 4,549
04.11.2015, 22:37 #9
Цитата Сообщение от Vitaliy1996 Посмотреть сообщение
AUTO_INCREMENT надо поставить на всех полях?
нет только id

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Vitaliy1996 Посмотреть сообщение
Incorrect table definition; there can be only one auto column and it must be defined as a key
вам же пишут, что авто инкремент должен быть один
0
Vitaliy1996
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 61
04.11.2015, 22:38  [ТС] #10
дак у меня он один, все равно ошибка
0
fanatikus
1037 / 1034 / 330
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 4,549
04.11.2015, 22:42 #11
Цитата Сообщение от Vitaliy1996 Посмотреть сообщение
дак у меня он один, все равно ошибка
чудес не бывает
0
Vitaliy1996
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 61
04.11.2015, 22:44  [ТС] #12
ошибка 1075

Добавлено через 28 секунд
теперь мне надо эту информацию из базы данных вывести

Добавлено через 24 секунды
и чтоб она выводилась не один раз, а несколько от кнопки
0
fanatikus
1037 / 1034 / 330
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 4,549
04.11.2015, 22:46 #13
Цитата Сообщение от Vitaliy1996 Посмотреть сообщение
и чтоб она выводилась не один раз,
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$result = mysql_query('SELECT * FROM table_name');
  
if($result)
{
    while($row = mysql_fetch_array($result))
    {
        //выводим
    }
}
0
Azdeman
Фрилансер
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1729 / 1272 / 349
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,058
04.11.2015, 22:49 #14
Цитата Сообщение от Vitaliy1996 Посмотреть сообщение
ошибка 1075
Только одна колонка может быть с атрибутом auto_increment и она должна быть объявлена ключом (index or primary key)
Цитата Сообщение от Vitaliy1996 Посмотреть сообщение
теперь мне надо эту информацию из базы данных вывести
Читайте как выводить данные из базы данных, тут где то ветка даже есть .
0
Vitaliy1996
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 61
04.11.2015, 22:50  [ТС] #15
спасибо

Добавлено через 16 секунд
огромное
0
04.11.2015, 22:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.11.2015, 22:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Добавление данных из формы в таблицу. MySQL+php - PHP БД
Вот собственно При добавлении возникает ошибка Warning: Cannot modify header information - headers already sent by ... config.php on line...

Добавление данных в базу данных во время функции printf() - PHP БД
Привет всем! У меня возникла проблема. Задача такая: нужно принять данные с одной таблицы в базе данных и после подтверждения их на...

Добавление записи в базу данных и считывание из базы данных - PHP БД
Здравствуйте! Знаю, что эти вопросы поднимались уже тысячи раз, но помогите пожалуйста. Написала код добавления записи в БД. Сколько...

Добавление данных из нескольких текстовых полей в базу данных - PHP БД
Добрый день. С толкнулся со следующей проблемой: У меня есть форма в которой генерируется некое количество текстовых полей, оно всегда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.