Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 19
1

Ошибка с переменными

22.08.2010, 16:45. Показов 909. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вывожу форму.При отображении в браузере выводит ошибку :Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in Z:\home\romax.ru\www\adminka\edit_record.php on line 92.
Ошибка в строке указанной ниже.
Помогите пожалуйста разобраться в чем дело.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
<?     
if (!isset($_GET['id']))
 
 
{
$result = mysql_query ("SELECT id,title,firm,proizvod FROM product");
$myrow = mysql_fetch_array($result);
 
do
{
printf("<p><a href =' edit_record.php?id=%s'>%s</a><br>%s<br> %s</p>", $myrow["id"], $myrow["firm"], $myrow["proizvod"],$myrow["title"]);
}
 
while ($myrow = mysql_fetch_array ($result));
 
}
 
else
 
{
$result = mysql_query ("SELECT * FROM product WHERE id= " . (int)$_GET['id']) or die(mysql_error());
$myrow = mysql_fetch_array ($result);
$result = mysql_query("SELECT id,cat FROM categories", $db);
 
 
 
 
print <<<HERE
<div class='tovar_form'>
<form name='form1' method='post' action='update_record.php'>
<p>
<label>Введите артикул:<br>
<input value="$myrow[articul]" type="text" name="articul" id="articul">
</label>
</p>
<p>
<label>Введите название товара:<br>
<input value="$myrow[firm]" name="firm" type="text" id="firm" value="&lt;p&gt;" size="40px">
</label>
</p>
<p>
<label>Введите фирму производителя:<br>
<input value="$myrow[proizvod]" name="proizvod" type="text" id="proizvod" size="40px">
</label>
</p>
<p>
<label>Выберите раздел:<br>
<select name='category' id='category'>
$result = mysql_query('SELECT id,cat FROM categories', $db);
if (!$result)
{
echo 'Запрос не прошел ';
exit (mysql_error());
}
if (mysql_num_rows($result) > 0)
{
$myrow = mysql_fetch_array ($result);
do 
{
printf ("<option value='%s'> %s </option>" , $myrow['cat'], $myrow['cat']); [COLOR="Red"]ОШИБКА ТУТ!![/COLOR]
}
while ($myrow = mysql_fetch_array ($result));
}
else
{
echo"нет записей";
}
</select>
</label>
</p>
<p>
<label>Выберите миниатюру:<br>
<input name="image" type="file">
</label>
 </p>
<p>
<label>Введите краткое описание товара:<br>
<textarea name="descr" id="descr" cols="60" rows="10"> $myrow[descr] </p>
</textarea>
</label>
</p>
<p>
<label>
Введите полное описание товара:<br>
<textarea name="text" cols="60" rows="15" id="text"><p> $myrow[text] </p>
</textarea>
</label>
</p>
<input name="id" type="hidden" value="$myrow[id]">
<p>
<label>
<input name="submit" type="submit" class="button" id="submit" value="Сохранить изменения">
</label>
</p>
<br>
<br>
</form>
</div>
HERE;
}  
?>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.08.2010, 16:45
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка с переменными
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int n, x, y, ch1=0, ch2=0, ch3=0,...

Ошибка с переменными
Здравствуйте! У меня есть PHP файл который читает переменные из базы данных, передает их в другой...

Ошибка с переменными
Есть 2 переменные куда записываются значение и отдельно выводятся в лэйблы. При создание новой...

Ошибка с переменными
С кодом проблем, кажись, нету. Суть задачи не важна, проблема в следующем: при выводе результатов...

12
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
22.08.2010, 17:06 2
Цитата Сообщение от momo21 Посмотреть сообщение
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
print <<<HERE
<div class='tovar_form'>
...
<select name='category' id='category'>
$result = mysql_query('SELECT id,cat FROM categories', $db);
if (!$result)
...
HERE;
Там явно что-то потерялось.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 19
22.08.2010, 18:42  [ТС] 3
Подскажите пожалусйта что потерялось, потому что я не вижу....
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
22.08.2010, 18:50 4
У Вас строка с кодом перемешана.
Пробуйте:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
<?     
if (!isset($_GET['id']))
 
{
$result = mysql_query ("SELECT id,title,firm,proizvod FROM product");
$myrow = mysql_fetch_array($result);
 
do
{
printf("<p><a href =' edit_record.php?id=%s'>%s</a><br>%s<br> %s</p>", $myrow["id"], $myrow["firm"], $myrow["proizvod"],$myrow["title"]);
}
 
while ($myrow = mysql_fetch_array ($result));
 
}
 
else
 
{
$result = mysql_query ("SELECT * FROM product WHERE id= " . (int)$_GET['id']) or die(mysql_error());
$myrow = mysql_fetch_array ($result);
$result = mysql_query("SELECT id,cat FROM categories", $db);
 
print <<<HERE
<div class='tovar_form'>
<form name='form1' method='post' action='update_record.php'>
<p>
<label>Введите артикул:<br>
<input value="$myrow[articul]" type="text" name="articul" id="articul">
</label>
</p>
<p>
<label>Введите название товара:<br>
<input value="$myrow[firm]" name="firm" type="text" id="firm" value="&lt;p&gt;" size="40px">
</label>
</p>
<p>
<label>Введите фирму производителя:<br>
<input value="$myrow[proizvod]" name="proizvod" type="text" id="proizvod" size="40px">
</label>
</p>
<p>
<label>Выберите раздел:<br>
<select name='category' id='category'>
HERE;
$result = mysql_query('SELECT id,cat FROM categories', $db);
if (!$result)
{
echo 'Запрос не прошел ';
exit (mysql_error());
}
if (mysql_num_rows($result) > 0)
{
$myrow2 = mysql_fetch_array ($result);
do 
{
printf ("<option value='%s'> %s </option>" , $myrow2['cat'], $myrow2['cat']);
}
while ($myrow2 = mysql_fetch_array ($result));
}
else
{
echo"нет записей";
}
echo <<<HERE
</select>
</label>
</p>
<p>
<label>Выберите миниатюру:<br>
<input name="image" type="file">
</label>
 </p>
<p>
<label>Введите краткое описание товара:<br>
<textarea name="descr" id="descr" cols="60" rows="10"> $myrow[descr] </p>
</textarea>
</label>
</p>
<p>
<label>
Введите полное описание товара:<br>
<textarea name="text" cols="60" rows="15" id="text"><p> $myrow[text] </p>
</textarea>
</label>
</p>
<input name="id" type="hidden" value="$myrow[id]">
<p>
<label>
<input name="submit" type="submit" class="button" id="submit" value="Сохранить изменения">
</label>
</p>
<br>
<br>
</form>
</div>
HERE;
}  
?>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 19
22.08.2010, 20:50  [ТС] 5
Большое спасибо за помощь есть продвижение, но тут другая ошибка уже в файле обработчика
Notice: Undefined index: id in Z:\home\romax.ru\www\adminka\update_record.php on line 7
Я не могу разобраться ведь я обьявил переменную id, в чем проблема? Вот код:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
   <?php
   error_reporting( E_ALL );
 
 
   
  $result = mysql_query ("UPDATE product SET articul='$articul', firm='$firm', proizvod='$proizvod', title='$category', descr='$descr', text='$text' WHERE id= " . (int)$_GET['id'] ) or die( mysql_error() );  ОШИБКА В ЭТОЙ СТРОКЕ!!!!!
  
  if ( $result == true ) 
  {
  echo "<p>Запись обновлена</p>";
  }
  else
  {
  echo "<p>Запись не обновлена</p>";
  }
  
   ?>
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
22.08.2010, 20:55 6
Цитата Сообщение от momo21 Посмотреть сообщение
Я не могу разобраться ведь я обьявил переменную id, в чем проблема?
В том, что в адресе не передается ?id=123
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 19
22.08.2010, 21:08  [ТС] 7
=) А какое тагда решение?
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
22.08.2010, 21:11 8
PHP
1
2
3
if (isset($_GET['id'])) {
    // Ваш код
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 19
22.08.2010, 21:38  [ТС] 9
Тагда он просто не вносит изменения в БД. Без ошибок без ничего просто не записывает.Как с этим быть?
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
23.08.2010, 06:07 10
Ну дак а логика-то где? Если Вы пишете
PHP
1
" WHERE id= " . (int)$_GET['id']
значит надо к скрипту обращаться соответственнно script.php?id=123 . А если Вы обратились просто script.php и не указали id, то откуда ему знать, какую запись он должен изменять?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 19
23.08.2010, 14:45  [ТС] 11
Вот вчера думал, сегодня думал, так и не понял как нада сделать.

Добавлено через 10 минут
Подскажите пожалуйста, если не трудно.
0
16 / 16 / 1
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 73
28.08.2010, 17:42 12
Возможно, здесь следует использовать NOWDOC синтаксис: print <<<'HERE'

Но только он поддерживается c php5.3
http://php.net/manual/en/language.types.string.php
0
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
28.08.2010, 21:41 13
попробуйте вот ето
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
print <<<HERE
<div class='tovar_form'>
<form name='form1' method='post' action='update_record.php'>
<p>
<label>Введите артикул:<br>
<input value="$myrow[articul]" type="text" name="articul" id="articul">
</label>
</p>
<p>
<label>Введите название товара:<br>
<input value="$myrow[firm]" name="firm" type="text" id="firm" value="&lt;p&gt;" size="40px">
</label>
</p>
<p>
<label>Введите фирму производителя:<br>
<input value="$myrow[proizvod]" name="proizvod" type="text" id="proizvod" size="40px">
</label>
</p>
<p>
<label>Выберите раздел:<br>
<select name='category' id='category'>
HERE;

заменить на
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
echo "<div class='tovar_form'>
<form name='form1' method='post' action='update_record.php?id=".$_GET['id']."'>
<p>
<label>Введите артикул:<br>
<input value=".$myrow['articul']." type='text' name='articul' id='articul'>
</label>
</p>
<p>
<label>Введите название товара:<br>
<input value=".$myrow['firm']." name='firm' type='text' id='firm' value='&lt;p&gt;' size='40px'>
</label>
</p>
<p>
<label>Введите фирму производителя:<br>
<input value=".$myrow['proizvod']." name='proizvod' type='text' id='proizvod' size='40px'>
</label>
</p>
<p>
<label>Выберите раздел:<br>
<select name='category' id='category'>";
0
28.08.2010, 21:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.08.2010, 21:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка с переменными
В исходном байте DataByte биты 0…4 содержат двоичный код, который обозначим как А, биты 5…6 - код,...

Непонятная ошибка с переменными
при обращении к любой переменной в этой функции вылетает ошибка void __fastcall...

Какая-то ошибка с переменными
Добрый день. Написал программу для вычисления сопротивления, все работает нормально, Visual studio...

Ошибка с неопределенными переменными
Привет всем. При написании простенького консольного компилятора столкнулся со следующей ошибкой ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru