Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 9
1

Добавление и удаление данных

27.12.2015, 11:49. Показов 496. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, собственно вопрос вот в чем, как реализовать добавление и удаление данных по 2 таблицам, одним запросом ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2015, 11:49
Ответы с готовыми решениями:

Добавление, отображение и удаление данных из БД
Добрый день, я не так давно начал изучать PHP и MySQL, на необозримых простоах интернета нашел...

Добавление и удаление записей в БД
Не получается удалить запись, происходит только добавление не понимаю в чём ошибка :( <?php...

Добавление записей в таблицу и удаление
Как сделать так, что бы если запись уже существует с таким именем, что бы повторно не добавлялась??...

Добавление, редактирование и удаление записей
Доброго времени суток! У меня на главной странице раздел редактор страниц через switch включен, то...

6
471 / 399 / 169
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 1,675
27.12.2015, 13:07 2
Писать два запроса, либо вешать триггер
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 9
27.12.2015, 13:34  [ТС] 3
Писать два запроса, либо вешать триггер
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
    @mysql_connect("localhost:3306", "root", "");
    mysql_select_db("db1");
    mysql_query("SET NAMES utf8");
    
    if (isset($_POST['lastname'])) {
        $lastname = $_POST['lastname'];
        $firstname = $_POST['firstname'];
        $patronymic = $_POST['patronymic'];
        $age = $_POST['age'];
        $school = $_POST['school'];
        $phone = $_POST['phone'];
        $institut = $_POST['institut'];
        $matan = $_POST['matan'];
        $russian = $_POST['russian'];
        $programm = $_POST['programm'];
        $filosofiya = $_POST['filosofiya'];
        $result = mysql_query("INSERT INTO people (lastname, firstname, patronymic, age, school, phone, institut) VALUES ('{$lastname}', '{$firstname}', '{$patronymic}', {$age}, {$school}, '{$phone}', '{$institut}');");
        $result1 = mysql_query("INSERT INTO asset (matan, russian, programm, filosofiya) VALUES ('{$matan}', '{$russian}', '{$programm}', {$filosofiya}');");
        header('Location: index.php');
        exit;
    }
?>
так ?
0
471 / 399 / 169
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 1,675
27.12.2015, 13:37 4
Ну да работает же?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 9
27.12.2015, 13:56  [ТС] 5
Ну да работает же?
Работает только первый запрос
0
471 / 399 / 169
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 1,675
27.12.2015, 13:59 6
PHP
1
2
3
4
5
6
$result = mysql_query("INSERT INTO people (lastname, firstname, patronymic, age, school, phone, institut) VALUES ('{$lastname}', '{$firstname}', '{$patronymic}', {$age}, {$school}, '{$phone}', '{$institut}');") or die(mysql_error());
        $result1 = mysql_query("INSERT INTO asset (matan, russian, programm, filosofiya) VALUES ('{$matan}', '{$russian}', '{$programm}', {$filosofiya}');") or die(mysql_error());
        header('Location: index.php');
        exit;
    }
?>
Попробуйте так и покажите что выведет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 9
27.12.2015, 14:14  [ТС] 7
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near '')' at line 1
фывфыв
0
27.12.2015, 14:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2015, 14:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Формы. Добавление и удаление записей.
Здравствуйте. Разбираю абсолютно несложный пример и все вроде бы хорошо и понятно, но... он не...

проверка на дубли, добавление, удаление
Нужен поиск по базе, добавление, удаление и проверка на дубли Мож завалялся у кого простенький php...

Добавление, удаление и изменение связанных записей
Имеется 2 таблицы Студенты и Группы. В таблица студенты внешний ключ группа которая указывает на...

нужно написать (добавление удаление и сортировка)
Расписание поездов названия колонок: 1) inc - нумерация 2) N_reisa - номер рейса 3)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru