Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP: базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
amoralov
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 14
#1

Php + mysql = отобразить перечень таблиц базы данных, схему данных - PHP БД

12.01.2016, 17:33. Просмотров 444. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Всем привет, нужна ваша помощь, как реализовать данные задания?
1. Создать главную страницу сайта, на котором отобразить перечень таблиц базы данных, схему данных, заданные запросы на выборку данных.
2. Реализовать просмотр записей всех таблиц и результатов выполнения запросов.
3. Реализовать поиск для основной таблицы и вывести все возможные данные для найденной записи.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2016, 17:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Php + mysql = отобразить перечень таблиц базы данных, схему данных (PHP БД):

MySQL Связь таблиц базы данных Mysql с выпадающим списком - PHP БД
Добрый вечер ! Вопрос вот в чем . Имеется база данных в ней 8 таблиц и есть html страница в которой присутствует выпадающий список...

MySQL и PHP вывод данных из нескольких таблиц - PHP БД
есть 3 таблицы. база называется phptable klass, ushitel, predmet. из klass-нужно вытащить "name" из ushitel-fa, im, ot из...

Нет вывода из базы данных PHP из MYSQL - PHP БД
Добрый день не могу получить данные из таблицы код $query2 = sprintf('SELECT value FROM '.DB_PREFIX.'setting WHERE \'key\' =...

удаление из базы данных (mysql) через форму и php методом checkbox - PHP БД
Имеем форму: <form action="news_drop.php" method="post"> <? $result = mysql_query("SELECT * FROM news"); $myrow =...

Отобразить картинку из базы данных - PHP БД
Подскажите пожалуйста, как можно отобразить картинку, если в базе данных хранится название этой картинки.

При выводе данных с массива базы данных mysql выдает "?" вместо кириллицы - PHP БД
В чем может быть проблема? Поменял на англ - все путем. Нутром чувствую, что с кодировкой проблема, но так как новичек в рhp, не знаю, где...

9
Jodah
Эксперт PHP
2592 / 2264 / 783
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 7,896
12.01.2016, 17:35 #2
Специально для вас.
0
tarasalk
618 / 550 / 165
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 1,888
12.01.2016, 17:40 #3
Jodah, неужели кто то до сих пор так пишет.
amoralov, заюзайте какой-нибудь фреймворк, например silex. В разы проще будет, чем свои велосипеды писать.
0
wq
85 / 78 / 27
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 481
12.01.2016, 19:10 #4
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
Специально для вас.
надо же было написать данное сочинение, чтобы в конце заявить, что так делать не стоит. Кому-то явно заняться нечем
0
Jodah
Эксперт PHP
2592 / 2264 / 783
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 7,896
12.01.2016, 20:21 #5
tarasalk, а я считаю, наоборот, тем более учитывая уровень сложности заданий, нужно писать свои велосипеды и учиться, нежели чем сразу перейти к фреймворкам, не вникая в суть их работы.
wq, научитесь уважать чужой труд. Тем более информации для автора там более чем достаточно - и про синтаксис SQL-запросов, и про mysql/mysqli, и про экранирование. Если вам так мозолят глаза mysql_* функции в начале - это ваши проблемы, не имеющие отношения к вопросу ТС.
0
wq
85 / 78 / 27
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 481
12.01.2016, 20:33 #6
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
научитесь уважать чужой труд.
Когда результат труда заканчивается мыслью "так делать не надо" .. появляются мысли, что даже у автора нет уважения к собственному труду.
Экранирование - такое же старьё как mysql. на зачем весь этот мусор реинкарнировать? синтаксис sql - отдельная тема, вообще не связанная с расширениями php.
но согласен - не стоит браться за фреймворки, не разобравшись с sql и не поняв работу инструментов, специально созданных для работы с базами данных.
0
eragon17
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 27
12.01.2016, 20:39 #7
Цитата Сообщение от wq Посмотреть сообщение
такое же старьё как mysql
А что по вашему не старье?
0
wq
85 / 78 / 27
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 481
12.01.2016, 21:50 #8
Цитата Сообщение от eragon17 Посмотреть сообщение
А что по вашему не старье?
плейсхолдеры
0
tarasalk
618 / 550 / 165
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 1,888
12.01.2016, 21:51 #9
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
а я считаю, наоборот, тем более учитывая уровень сложности заданий, нужно писать свои велосипеды и учиться, нежели чем сразу перейти к фреймворкам, не вникая в суть их работы.
Ну вникать никто не мешает, я же не призываю сразу doctrine orm ставить. Фреймворк Silex, который я порекомендовал, очень минималистичный. Из коробки там даже подключения к бд нету, так что простора для велосипедов полно. Зато там много вещей, значительно упрощающие жизнь.
Хз кто как, а я только после знакомства с фреймворками стал понимать, как надо делать.
0
wq
85 / 78 / 27
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 481
13.01.2016, 18:07 #10
Цитата Сообщение от tarasalk Посмотреть сообщение
я же не призываю сразу doctrine orm ставить.
это вообще не стоит ставить. Не сделать из php пулю. Проще яву или шарп освоить, там и проф. доки на любом языке и среды разработки. Намного проще, чем "это". А если уж хочется круто как на яве с orm, но в php - то это Yii(1). Слегка устаревший синтаксис, но чувствуется, что авторы что-то читали об основах проектирования и реализовали. А вот Yii2(Symfony,Doctrine etc) уже не годятся - авторы сильно зачитались и попутали инструменты для реализации своих идей.
0
13.01.2016, 18:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2016, 18:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как отобразить не все записи из базы данных? - PHP БД
Есть довольна-таки большая база, в которую добавляются записи. Нужно сделать таким образом, чтобы отображались на страничке не все...

Обновление 2 таблиц базы данных - PHP БД
Здравствуйте! У меня возникла проблема при обновлении 2 таблиц базы данных. Эти таблицы между собой связанные. Таблица 2 имеет ссылку на...

Вывод данных mysql из двух таблиц - PHP БД
как сделать что-то вроде этого, только правильный вариант? "SELECT * FROM db1, db2 WHERE dbval1 = 'data' AND db2val='data'" ...

Вывод данных из таблиц Mysql на сайт - PHP БД
При выводе данных из бд, на сайте русские буквы отражаются как знаки вопроса( кодировка везде utf-8 ) как это починить ? <?php ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.