Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
amoralov
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 14
1

Php + mysql = отобразить перечень таблиц базы данных, схему данных

12.01.2016, 17:33. Просмотров 621. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Всем привет, нужна ваша помощь, как реализовать данные задания?
1. Создать главную страницу сайта, на котором отобразить перечень таблиц базы данных, схему данных, заданные запросы на выборку данных.
2. Реализовать просмотр записей всех таблиц и результатов выполнения запросов.
3. Реализовать поиск для основной таблицы и вывести все возможные данные для найденной записи.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2016, 17:33
Ответы с готовыми решениями:

Связь таблиц базы данных Mysql с выпадающим списком
Добрый вечер ! Вопрос вот в чем . Имеется база данных в ней 8 таблиц и есть...

MySQL и PHP вывод данных из нескольких таблиц
есть 3 таблицы. база называется phptable klass, ushitel, predmet. из...

Выборка из базы данных php +mysql
Привет программисты! Хотел создать двухуровневою реф. систему , но не могу...

Нет вывода из базы данных PHP из MYSQL
Добрый день не могу получить данные из таблицы код $query2 =...

Не хочет удалять и редактировать данные из базы данных (MySQL + PHP)
Всем привет, у меня возникла такая проблема. Почему-то перестало удалять данные...

9
Jodah
Эксперт PHP
2845 / 2477 / 1056
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,769
12.01.2016, 17:35 2
Специально для вас.
0
tarasalk
1221 / 730 / 292
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 2,583
12.01.2016, 17:40 3
Jodah, неужели кто то до сих пор так пишет.
amoralov, заюзайте какой-нибудь фреймворк, например silex. В разы проще будет, чем свои велосипеды писать.
0
wq
85 / 78 / 32
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 481
12.01.2016, 19:10 4
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
Специально для вас.
надо же было написать данное сочинение, чтобы в конце заявить, что так делать не стоит. Кому-то явно заняться нечем
0
Jodah
Эксперт PHP
2845 / 2477 / 1056
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,769
12.01.2016, 20:21 5
tarasalk, а я считаю, наоборот, тем более учитывая уровень сложности заданий, нужно писать свои велосипеды и учиться, нежели чем сразу перейти к фреймворкам, не вникая в суть их работы.
wq, научитесь уважать чужой труд. Тем более информации для автора там более чем достаточно - и про синтаксис SQL-запросов, и про mysql/mysqli, и про экранирование. Если вам так мозолят глаза mysql_* функции в начале - это ваши проблемы, не имеющие отношения к вопросу ТС.
0
wq
85 / 78 / 32
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 481
12.01.2016, 20:33 6
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
научитесь уважать чужой труд.
Когда результат труда заканчивается мыслью "так делать не надо" .. появляются мысли, что даже у автора нет уважения к собственному труду.
Экранирование - такое же старьё как mysql. на зачем весь этот мусор реинкарнировать? синтаксис sql - отдельная тема, вообще не связанная с расширениями php.
но согласен - не стоит браться за фреймворки, не разобравшись с sql и не поняв работу инструментов, специально созданных для работы с базами данных.
0
eragon17
7 / 7 / 1
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 27
12.01.2016, 20:39 7
Цитата Сообщение от wq Посмотреть сообщение
такое же старьё как mysql
А что по вашему не старье?
0
wq
85 / 78 / 32
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 481
12.01.2016, 21:50 8
Цитата Сообщение от eragon17 Посмотреть сообщение
А что по вашему не старье?
плейсхолдеры
0
tarasalk
1221 / 730 / 292
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 2,583
12.01.2016, 21:51 9
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
а я считаю, наоборот, тем более учитывая уровень сложности заданий, нужно писать свои велосипеды и учиться, нежели чем сразу перейти к фреймворкам, не вникая в суть их работы.
Ну вникать никто не мешает, я же не призываю сразу doctrine orm ставить. Фреймворк Silex, который я порекомендовал, очень минималистичный. Из коробки там даже подключения к бд нету, так что простора для велосипедов полно. Зато там много вещей, значительно упрощающие жизнь.
Хз кто как, а я только после знакомства с фреймворками стал понимать, как надо делать.
0
wq
85 / 78 / 32
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 481
13.01.2016, 18:07 10
Цитата Сообщение от tarasalk Посмотреть сообщение
я же не призываю сразу doctrine orm ставить.
это вообще не стоит ставить. Не сделать из php пулю. Проще яву или шарп освоить, там и проф. доки на любом языке и среды разработки. Намного проще, чем "это". А если уж хочется круто как на яве с orm, но в php - то это Yii(1). Слегка устаревший синтаксис, но чувствуется, что авторы что-то читали об основах проектирования и реализовали. А вот Yii2(Symfony,Doctrine etc) уже не годятся - авторы сильно зачитались и попутали инструменты для реализации своих идей.
0
13.01.2016, 18:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2016, 18:07

Отобразить картинку из базы данных
Подскажите пожалуйста, как можно отобразить картинку, если в базе данных...

При выводе данных с массива базы данных mysql выдает "?" вместо кириллицы
В чем может быть проблема? Поменял на англ - все путем. Нутром чувствую, что с...

Как отобразить не все записи из базы данных?
Есть довольна-таки большая база, в которую добавляются записи. Нужно сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru