Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2016
Сообщений: 3
1

Вывод 4 ссылок в конце новости

17.01.2016, 13:37. Показов 529. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, уважаемые господа.
Есть база сайт + база данных.
Структура сайта такая: Главная -> категория 1 -> статьи данной категории
Мне необходимо вывести в статьях 4 ссылки на "соседние" статьи в пределах этой категории.
id выводимых категорий я готов прописать в бд вручную, но как хранить и каким образом их выводить - не приложу ума. Смотрел в сторону массива, но для меня это кажется слишком сложным. Сайт писался по диску Е. Попова - php + mysql.
Уже думал сделать 4 доп. столбца в БД, где указать id выводимых ссылок для этой новости (у id 1 в таблицах линк 1, линк 2, линк 3, линк 4 указать id выводимых заголовков (2, 3, 4, 5), но не приложу ума как все грамотно организовать и как потом это все вывести автоматом.
Прошу у вас помощи!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2016, 13:37
Ответы с готовыми решениями:

Не могу убрать .html в конце ссылок
Сайт https://isave.kiev.ua Сделал 301 редирект на него с версий с www и без, включая и исключая...

Вывод краткой новости
Помогите пожалуйста разобраться с выводом краткой новости, нужно чтобы отображалась картинка и чуть...

Вывод главной новости
Есть блок на сайте "новость дня". Нужно, чтоб из блока "новости" при установке галочки на...

Вывод краткой новости
На главной странице выводится краткая новость(до 210 символов). Строка заканчивается полным словом...

5
471 / 399 / 169
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 1,675
17.01.2016, 14:26 2
Ваша главная ошибка это
Цитата Сообщение от alex61russia Посмотреть сообщение
Сайт писался по диску Е. Попова - php + mysql.
Что мешает выполнять запрос вида
SQL
1
SELECT * FROM `articles` WHERE `category` = '$category' AND `id` > '$id' ORDER BY `id` LIMIT 4
где $category, $id соответственно категория и идшка основной статьи
0
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,585
17.01.2016, 14:27 3
Цитата Сообщение от alex61russia Посмотреть сообщение
Мне необходимо вывести в статьях 4 ссылки на "соседние" статьи в пределах этой категории.
почитайте о пагинации
0
Заблокирован
17.01.2016, 14:31 4
Если готовы прописать вручную, то храните в виде списка идентификаторов через запятую, а выбирайте при помощи WHERE `id` IN (...), где на месте многоточия подставляйте ваш список.
0
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,585
17.01.2016, 14:45 5
Цитата Сообщение от miketomlin Посмотреть сообщение
Если готовы прописать вручную, то храните в виде списка идентификаторов через запятую
и нафига(мы не ищет легких путей?), выше правильно показали запрос
0
Заблокирован
17.01.2016, 16:09 6
Цитата Сообщение от fanatikus Посмотреть сообщение
и нафига(мы не ищет легких путей?)
Я не знаю, нафига. Я отвечал конкретно на это:
Цитата Сообщение от alex61russia Посмотреть сообщение
id выводимых категорий я готов прописать в бд вручную, но как хранить и каким образом их выводить - не приложу ума.
Правда, только сейчас заметил, что там написано «id категорий», а не «id статей» (возможно, ТС описался).

Цитата Сообщение от fanatikus Посмотреть сообщение
выше правильно показали запрос
Спасибо, я знаю что делает этот запрос Тогда уж лучше хотя бы пару статей до и пару после, чтобы не иметь каждый раз пустой результат для последней не единственной статьи данной категории.
0
17.01.2016, 16:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2016, 16:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод новости из БД с логином пользователя
Выводятся на страницу новость с её автором. Используются для этого две таблицы, "пользователи" и...

Вывод новости с датой из будущего
будет так - будет создаваться "новость" с датой не сегодняшнего дня, а так скажем "из будущего" но...

Вывод картинки в детали новости
Доброго дня. Столкнулся с проблемкой и никак не могу решить. Добавил свойство Фотографии с...

Вывод определенных данных из новости.
Здравствуйте! Как можно вывести не всю новость целиком, а по отдельности. Мне нужно в краткой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru