-3 / 0 / 1
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 309
1

Как засунуть переменную в SELECT

22.01.2016, 16:13. Показов 1996. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как засунуть переменную $xxx в кавычки вместо 2016?

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
$resultat = mysql_query("SELECT `id`, `title` FROM `all_disease` WHERE `id_category`='2016'",$dbase);
$array = mysql_fetch_array($resultat);
do
{
echo "<a href='disease.php?art_id=".$array['id']."'>".$array['title']."</a><br>";
}
while($array = mysql_fetch_array($resultat));
?>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2016, 16:13
Ответы с готовыми решениями:

Как глобальную переменную засунуть в структуру?
#include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;malloc.h&gt; #include&lt;string.h&gt; typedef struct Item { char *info;...

Забыл как коллекцию засунуть в переменную
Привет. Подскажите плз. Не могу понять, как в переменную засунуть коллекцию, в которой есть...

Как переменную типа int засунуть в Vector?
Как переменную типа int засунуть в Vector Vector v = new Vector(); v.addelement(2);...

Как засунуть в переменную полученный шорткод в Wordpress?
есть код: //шорткоды function vivod_sort(){ ob_start(); include_once...

15
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
22.01.2016, 16:24 2
Выделить мышкой, Ctrl+C, затем выделить нужное место и Ctrl+V.
0
-3 / 0 / 1
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 309
22.01.2016, 16:58  [ТС] 3
Не работает, я что только не пробовал.
Значение переменной этой поле из другой таблицы.
0
162 / 161 / 66
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 576
22.01.2016, 17:08 4
Вы не привели вариантов, ваших решений, вы не привели какие ошибки у вас выкидывает, или же не выкидывает, а все телепаты как раз ушли... И что нам теперь делать?

Единственное что можно тут посоветовать, вам уже выше посоветовали:
PHP
1
$resultat = mysql_query("SELECT `id`, `title` FROM `all_disease` WHERE `id_category`='$xxx'",$dbase);
0
-3 / 0 / 1
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 309
22.01.2016, 17:23  [ТС] 5
Окей.У меня две таблицы.
Одна с категориями: all_disease_category
1 id
2 name
3 url
4 meta_d
5 meta_kw
Другая со статьями: all_disease
1 id
2 id_category
3 title
4 page_title
5 meta_d
6 meta_kw
7 determination
8 epidemiology


На странице каждой категории у меня выводятся статьи таким образом:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
$resultat = mysql_query("SELECT `id`, `title` FROM `all_disease` WHERE `id_category`='12'",$dbase);
$array = mysql_fetch_array($resultat);
do
{
echo "<a href='disease.php?art_id=".$array['id']."'>".$array['title']."</a><br>";
}
while($array = mysql_fetch_array($resultat));
?>
В первой строчке: `id_category`='12' - выводятся статьи со значение id_category 12,
а я хочу чтобы на месте 12 выводилась переменная со значением id категории из таблицы "all_disease_category"
0
576 / 514 / 253
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,603
22.01.2016, 17:33 6
Цитата Сообщение от Karen-Bekker Посмотреть сообщение
На странице каждой категории у меня выводятся статьи таким образом:
на страницу с категорией как переходите?
если по ссылки вида:
PHP
1
echo "<a href='disease.php?id=".$array['ид_категории']."'>".$array['название категории']."</a><br>"; // это на странице с категориями
то на странице
disease.php запрос такого вида

PHP
1
$resultat = mysql_query("SELECT `id`, `title` FROM `all_disease` WHERE `id_category`='".$_GET['id']."'",$dbase);
0
-3 / 0 / 1
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 309
22.01.2016, 17:39  [ТС] 7
Нет вот страница категории, к примеру первой
category.php?art_id=1
0
162 / 161 / 66
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 576
22.01.2016, 17:44 8
Цитата Сообщение от Виталюска Посмотреть сообщение
PHP
1
$resultat = mysql_query("SELECT `id`, `title` FROM `all_disease` WHERE `id_category`='".$_GET['id']."'",$dbase);
Ну зачем же? Sql-injection же в чистом виде

Хотя бы так:
PHP
1
2
$id = intval($_GET['id']);
$resultat = mysql_query("SELECT `id`, `title` FROM `all_disease` WHERE `id_category`='".$id."'",$dbase);
0
-3 / 0 / 1
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 309
22.01.2016, 18:13  [ТС] 9
Ничего не работает у меня ребята, если кто-то понял что я имею ввиду, напиши пожалуйста что делать.

Добавлено через 22 минуты
Как вообще вставить переменную в кавычки???
`id_category`='??????'
Ничего не выходит!
0
576 / 514 / 253
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,603
22.01.2016, 18:20 10
Цитата Сообщение от Xenox Посмотреть сообщение
Ну зачем же? Sql-injection же в чистом виде
да куда тут до этого? ему бы смысл понять а потом уже думать про Sql-injection

Цитата Сообщение от Karen-Bekker Посмотреть сообщение
если кто-то понял что я имею ввиду, напиши пожалуйста что делать.
страница с категориями:
PHP
1
2
3
4
5
$resultat = mysql_query("SELECT * FROM `all_disease_category`",$dbase);
while ($row = mysql_fetch_array($resultat)) {
echo "<a href='disease.php?id=".$row['id']."'>".$row['name']."</a><br>"; // это на странице с категориями выводим список категорий в виде ссылок
 
}
страница disease.php (если нажали на категорию)

PHP
1
2
3
4
$resultat = mysql_query("SELECT `id`, `title` FROM `all_disease` WHERE `id_category`='".(int)$_GET['id']."'",$dbase);
while ($row = mysql_fetch_array($resultat)) {
echo "<a href='disease.php?art_id=".$row['id']."'>".$row['title']."</a><br>";
}
0
Заблокирован
22.01.2016, 18:57 11
PHP
1
$_GET['art_id']
0
576 / 514 / 253
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,603
22.01.2016, 19:50 12
Цитата Сообщение от miketomlin Посмотреть сообщение
$_GET['art_id']
если делать переход со страницы с категориями то
PHP
1
$_GET['id']
0
Заблокирован
22.01.2016, 23:31 13
ТСу нужна выборка списка по конкретной категории. Пример адреса подобной страницы он показал:
Цитата Сообщение от Karen-Bekker Посмотреть сообщение
Нет вот страница категории, к примеру первой
category.php?art_id=1
0
576 / 514 / 253
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,603
23.01.2016, 01:03 14
Цитата Сообщение от miketomlin Посмотреть сообщение
Пример адреса подобной страницы он показал:
ему суть понять надо, а не задание для него сделать (если задание то во фриланс)
Цитата Сообщение от miketomlin Посмотреть сообщение
ТСу нужна выборка списка по конкретной категории.
чем мой пример не выборка с конкретной категории?
0
Заблокирован
23.01.2016, 10:50 15
Так написали бы, что это пример. А то пишете все по условиям ТСа, включая названия файлов и т.п., но вместо $_GET['art_id'] почему-то написали $_GET['id']. Реально сбивает с толку.
0
-3 / 0 / 1
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 309
23.01.2016, 20:29  [ТС] 16
Спасибо большое ребята!
0
23.01.2016, 20:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2016, 20:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Как засунуть в 'SVKBurenie2004[Планы на 2004.xls]Лист1' переменную?
Есть строка Worksheets('План').Range('C7:C14').Formula = '='SVKBurenie2004Лист1'A7:A14 Подскажите,...

Как переменную массива "засунуть" в цикл
Как переменную (int a) массива &quot;засунуть&quot; в цикл. Например я хочу что бы цикл повторял несколько...

Как в запросе с Select ввести переменную?
Привет всем в запросе select хочу ввести переменную как это сделать

Как в переменную передать массив из select multiple?
Здраствуйте подскажите пожалуйста как в переменную передать массив из select multiple &lt;form...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru