Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
title
0 / 0 / 2
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 26
1

Ошибка запроса при отсутствии данных в базе

01.02.2016, 10:48. Просмотров 244. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Если не сложно помогите найти решение для небольшой задачки.
Мне нужно как то правильно написать код. Ошибка выявляется только в тех случаях когда для $month2 в базе отсутствуют данные. Когда данная есть условие работает правильно.

В коде я проверяю наличие записи в базе для текущего месяца и года, далее.. если такая запись есть в базе то я изменяю ее если нет то создаю.

Когда нет записи в базе он выдает ошибку 16 срока это SELECT:

HTML5
1
Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Unable to jump to row 0 on MySQL result index 5 in /home/база/сайт/public_html/surl.php on line 16
Сам код:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
    $month=date("m"); /// определение текущего месяца
    $year=date("Y"); /// определение текущего года
    
/// запрос в базу данных
$month2 = mysql_result(mysql_query("SELECT month FROM tb_viruchka WHERE month='$month' and ident='$ident12'"),0,0);
 
$moneyprib=0.1;
 
/// условие
if($month2 != $month){
 
/// если запись отсутствует то создаем запись
mysql_query("InSERT InTO tb_viruchka (money,month,year,ident) values ('$moneyprib','$month','$year','4')");
            }
            else
            {
 
/// если запись существует то меняем запись
mysql_query("update tb_viruchka set money=money+'$moneyprib' where ident='4' and month='$month' and year='$year'");
            }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.02.2016, 10:48
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка запроса к базе данных
Здравствуйте. Возникла проблема в поиске имени пользователя. <html><head>...

Ошибка при запросе к базе данных
Люди помогите пожалуйста с чем проблема не могу понять. На сайте пишет что...

Ошибка при подключении к базе данных
При запуске сайта выкидывает ошибку : Fatal error: Class name must be a valid...

Ошибка при php обращений к базе данных
Доброго времени суток. Возникли трудности которые не получается устранить...

Ошибка запроса к базе
Всем привет! Не могу вразуметь, как исправить ошибку в запросе. Перечитал кучу...

2
СлаваВирус
469 / 397 / 169
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 1,675
01.02.2016, 17:25 2
PHP
1
mysql_result(mysql_query("SELECT month FROM tb_viruchka WHERE month='$month' and ident='$ident12'"),0,0);
Либо не использовать нули в конце, либо разбить запрос на два...и после mysql_query проверять существует ли хоть одна запись
0
title
0 / 0 / 2
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 26
02.02.2016, 12:26  [ТС] 3
Когда нули убираешь то ошибка все равно выводиться если запись в таблице отсутствует. С проверкой на существование что-то тоже не вышло, наверное синтаксис при создании условия писал не правильно.
Все равно спасибо что откликнулись.

Нашлось другое рабочее решение:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
$ident12 = 1;           /// Дополнительный параметр (любой нужный)
$month = date("m"); 
$year = date("Y");
 
$info_tests22 = mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT `month`, `year` FROM `tb_viruchka` WHERE `year`='$year' and `month`='$month' and `ident`='$ident12'"));
 
                        if($info_tests22['month'] != $month and  $info_tests22['year'] != $year)
                        {
            mysql_query("InSERT........
            }
            else
            {
            mysql_query("update.........
            }
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.02.2016, 12:26

Формирование запроса к базе данных
Здравствуйте! Хотел попросить помощи с формированием запроса к БД. Мне нужно...

Графическое представление результатов запроса к базе данных
Здравствуйте! Столкнулась с задачей графического представления результатов...

Ошибка в запросе к базе данных
<?php $link = mysqli_connect(); function ConnectToDB($database) {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru