Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vov4ikxxx
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 24
#1

база данных MySQL - PHP БД

03.02.2016, 18:12. Просмотров 437. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Ребят очень нужна ваша помощь дело вот в чём, есть база mysql на основе wordpress, есть пользователи которым нужно присвоить личный таймер, в базе должно быть значение конечной даты отсчёта именно индивидуально пользователю, с этой базы будет передаваться это значение на сайт и уже в личном кабинете будет отображаться у него в панели сколько часов или дней у него осталось, так вот как это всё реализовать, конечная дата задается либо через базу либо, если возможно реализовать через админку.

Вот скрипт на таймер
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
var eventstr = '<div class="no_time">К сожалению ваше время истекло</div>'; //Эта строка выводиться по окончанию отсчета
var countdownid = document.getElementById("countdown"); //ID элемента в который выводится время
 
var montharray=new Array("Jan","Feb","Mar","Apr","May","Jun","Jul","Aug","Sep","Oct","Nov","Dec");
 
function CountDowndmn(yr,m,d){
    cdyear=yr;
    cdmonth=m;
    cdday=d;
    var today=new Date();
    var todayy=today.getYear();
    if (todayy < 1000)
    todayy+=1900;
    var todaym=today.getMonth();
    var todayd=today.getDate();
    var todayh=today.getHours();
    var todaymin=today.getMinutes();
    var todaysec=today.getSeconds();
    var todaystring=montharray[todaym]+" "+todayd+", "+todayy+" "+todayh+":"+todaymin+":"+todaysec;
    futurestring=montharray[m-1]+" "+d+", "+yr
    dd=Date.parse(futurestring)-Date.parse(todaystring);
    dday=Math.floor(dd/(60*60*1000*24)*1);
    dhour=Math.floor((dd%(60*60*1000*24))/(60*60*1000)*1);
    dmin=Math.floor(((dd%(60*60*1000*24))%(60*60*1000))/(60*1000)*1);
    dsec=Math.floor((((dd%(60*60*1000*24))%(60*60*1000))%(60*1000))/1000*1);
    if(dday<=0&&dhour<=0&&dmin<=0&&dsec<=1){
    countdownid.innerHTML=eventstr;
return
}
else {
    var lastchar = ""+dsec; lastchar = lastchar.substring(lastchar.length-1,lastchar.length);
    var dsecstr = "секунд";
    if (lastchar=="1") { dsecstr = "секунда"; }
    if ((lastchar=="2")||(lastchar=="3")||(lastchar=="4")) { dsecstr = "секунды"; }
    
    lastchar = ""+dmin; lastchar = lastchar.substring(lastchar.length-1,lastchar.length);
    var dminstr    = "минут";
    if (lastchar=="1") { dminstr = "минута"; }
    if ((lastchar=="2")||(lastchar=="3")||(lastchar=="4")) { dminstr = "минуты"; }
 
    lastchar = ""+dhour;    lastchar = lastchar.substring(lastchar.length-1,lastchar.length);
    var dhourstr   = "часов";
    if (lastchar=="1") { dhourstr = "час"; }
    if ((lastchar=="2")||(lastchar=="3")||(lastchar=="4")) { dhourstr = "часа"; }
 
    lastchar = ""+dday; lastchar = lastchar.substring(lastchar.length-1,lastchar.length);
    var ddaystr = "дней";
    if (lastchar=="1") { ddaystr = "день"; }
    if ((lastchar=="2")||(lastchar=="3")||(lastchar=="4")) { ddaystr = "дня"; }
 
    countdownid.innerHTML="Ваше время: "+dday+ " " +ddaystr+",  "+dhour+" "+dhourstr+", "+dmin+" "+dminstr;
 
    
}
setTimeout("CountDowndmn(cdyear,cdmonth,cdday)",1000);
}
 
CountDowndmn(2016,02,03); //Дата отсчета: год, месяц, число
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.02.2016, 18:12
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос база данных MySQL (PHP БД):

База данных. Не mysql
Люди, подскажите пожалуйста, можно ли сделать БД обычным txt файлом с...

база данных без MYSQL
У меня появилась идея (и уверен у многих такая идея появлялась) сделать базу по...

База данных не поддерживает mysql функции
Помогите с оптимизацией кода под mysqli пожалуйста :) Код: function...

PHP+MySQL+CSV: база данных с игроками и их скиллами
Друзья, выручайте. У меня проект по онлайн игре PES6. Мне нужно сделать базу...

Php + mysql = отобразить перечень таблиц базы данных, схему данных
Всем привет, нужна ваша помощь, как реализовать данные задания? 1. Создать...

Где ошибка? (Запись данных из массива в базу данных mysql)
Массив, генерирующий данные: $data = array(); for($i = 0; $i &lt;...

19
Mashka_mulashka
24 / 24 / 11
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 815
03.02.2016, 18:44 #2
и в чем проблема?
0
Vov4ikxxx
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 24
03.02.2016, 18:50  [ТС] #3
как это сделать на основе кода?
0
Mashka_mulashka
24 / 24 / 11
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 815
03.02.2016, 19:05 #4
ну у вас есть код, вставьте результат в базу
0
Пифагор
1185 / 988 / 515
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 3,321
03.02.2016, 19:07 #5
Vov4ikxxx, Mashka_mulashka, это ж JS чистой воды!!!
Vov4ikxxx, Вы, любезный, веткой форума ошиблись)))
0
Vov4ikxxx
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 24
03.02.2016, 19:21  [ТС] #6
Прошу прощения Пифагор) Mashka_mulashka и что дальше результат я вставлю в базу пользователю, а как получить из базы дату для
Javascript
1
CountDowndmn(----,--,--);
0
Mashka_mulashka
24 / 24 / 11
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 815
03.02.2016, 19:23 #7
в смысле? функция ваша на js все посчитала, теперь отправьте вставку в бд для юзера и будет счастье
0
Vov4ikxxx
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 24
03.02.2016, 19:33  [ТС] #8
Смотрите в базе есть вкладка wp_users в ней два пользователя для примера, для пользователя есть строка time_users в ней будет содержаться дата окончания таймера, так вот как эту дату(time_users) пропостить в скрипт java
0
Миниатюры
база данных MySQL  
Mashka_mulashka
24 / 24 / 11
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 815
03.02.2016, 19:37 #9
ну для начала ее нужно достать оттуда в php

http://www.mysql.ru/docs/man/SELECT.html

затем отдать в js
0
Vov4ikxxx
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 24
03.02.2016, 19:39  [ТС] #10
Вот что я и хотел, думал мне для примера что-то в коде напишут, ну хорошо сейчас почитаю. Спасибо
0
Mashka_mulashka
24 / 24 / 11
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 815
03.02.2016, 19:43 #11
вообще, оператор SELECT в MySql самый частоиспользуемый, поэтому вам не нужно было даже плодить темы на форуме, за 10 секунд гуглинга вы могли получить нужный оператор
0
fanatikus
1073 / 1070 / 503
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 4,727
03.02.2016, 19:43 #12
Цитата Сообщение от Vov4ikxxx Посмотреть сообщение
пропостить в скрипт java
PHPHTML
1
CountDowndmn(<?php echo $a.','.$b.','.$c;>?>);
0
Mashka_mulashka
24 / 24 / 11
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 815
03.02.2016, 19:44 #13
а так же ветка по вопросам бд вот - http://www.cyberforum.ru/php-database/
1
Vov4ikxxx
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 24
03.02.2016, 19:57  [ТС] #14
я не понимал просто как сделать принцип.

Добавлено через 12 минут
fanatikus, спасибо! если кто может прописать код по получению ячейки time_usres, буду очень благодарен
0
fanatikus
1073 / 1070 / 503
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 4,727
03.02.2016, 20:00 #15
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vov4ikxxx как решение

Решение

SQL
1
SELECT `time_users` FROM `table` WHERE `id` = тут id юзера
1
Vov4ikxxx
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 24
03.02.2016, 20:51  [ТС] #16
Благодарю, fanatikus

Добавлено через 49 минут
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
//Запускаем ссессию
session_start();
?>
<?php include ('mysql.php');
$res = mysql_query("SELECT * FROM `bazawp`");
 
while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
print_r($row);    
}
 
?>
что не так? возвращает ошибку
Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\wordpress\wp-content\themes\i-am-one\time_get_users.php on line 8
0
Mashka_mulashka
24 / 24 / 11
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 815
03.02.2016, 21:46 #17
в тексте ошибки все написано подробно. передается неверное значение. что у вас в переменной res?
0
fanatikus
1073 / 1070 / 503
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 4,727
03.02.2016, 23:33 #18
mysql_query возвращает false, или нет такой таблицы, или нет данных в таблице
0
Vov4ikxxx
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 24
04.02.2016, 23:19  [ТС] #19
Всем спасибо что советовали как и что делать оказалось всё проще поделюсь с вами
в файле function.php написал новую функцию которая выводит дату из mysql
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
function wpb_recently_registered_users() {
global $wpdb;
 
$recentusers = '<ul class="recently-user">';
 
$usernames = $wpdb->get_results("SELECT user_nicename, time_users FROM $wpdb->users");
 
foreach ($usernames as $username) {
$recentusers .= '<li>'.$username->user_nicename."</li>";
$recentusers .= '<li><p /> Время пользователя: '.$username->time_users."</li>";
 
}
$recentusers .= '</ul>';
 
return $recentusers;
}
Теперь нужно сделать чтобы из админки вписывалась в соответствующее поле дата и по нажатию кнопки перезаписывала значение в бд

Добавлено через 6 минут
Да и еще вопрос как сделать чтобы выводился не список пользователей, а текущий пользователь

Добавлено через 12 минут
Как всегда решил проблему, сам добавил текущего пользователя по id
PHP
1
2
3
$id_user = get_current_user_id(); 
 
$usernames = $wpdb->get_results("SELECT user_nicename, time_users, user_email FROM $wpdb->users WHERE id=$id_user");
0
Mashka_mulashka
24 / 24 / 11
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 815
05.02.2016, 10:24 #20
вот видите, как все просто

и в следующий раз создавайте темы в нужных разделах, для WordPress есть отдельный раздел
0
05.02.2016, 10:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.02.2016, 10:24
Привет! Вот еще темы с решениями:

База данных с шифрованием данных
Добрый день Прошу только не пинать меня строго. Никогда не занимался написание...

база данных
можете помочь пожалуйста,.учусь делать сайт,у меня не подключается база...

База данных
Всем доброго времени форумчане , я тут хотел создать базу данных через смд но...

Массив и база данных
Заполняю массив данными через preg_match_all(); преобретает такой вид =&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru