Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 2
1
MySQL

Вывод нескольких записей из 1й таблицы и одну запись из другой в 1м запросе

09.02.2016, 21:30. Показов 1217. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Имеется страница с сообщениями, на которой выводятся список активных тем (tickets) и сообщения (messages), связанные таблицы tickets и messages. Необходимо написать запрос к БД, который бы выводил список тем (tickets) и только одно последнее сообщение.
Сейчас использую такой запрос, но он выводит все темы и сообщения.
SQL
1
2
3
4
5
SELECT tickets.ticket_id, tickets.date, tickets.time, tickets.theme, tickets.priotity, messages.message
FROM tickets
INNER JOIN messages
ON tickets.ticket_id = messages.id_ticket  
WHERE tickets.user_id = '$user_id'
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2016, 21:30
Ответы с готовыми решениями:

Вывод числа записей одной таблицы для соответствующих записей другой
Доброго времени суток. Возможно, я не правильно сформулировал заголовок, но как по другому это...

Как записать в одну ячейку данные из нескольких строк другой таблицы?
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите по такому вопросу: нужно в одно поле вывести...

Запись данных в одну строку таблицы из нескольких блоков формы
Помогите новичку, пожалуйста. Требуется создать форму, а в строке "Адрес" сделать 2 поля со...

Запись нескольких значений из CheckBoxList в одну ячейку таблицы базы данных
Всем доброго времени суток. На данный момент у меня, при выборе из CheckBoxList нескольких значений...

3
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
09.02.2016, 22:05 2
Искать в сторону GROUP BY. Примером не помогу, сам пока не особо в нём разбираюсь.
0
172 / 167 / 75
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 1,490
09.02.2016, 22:34 3
а не проще 2 запроса сделать?
0
1 / 1 / 5
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 30
10.02.2016, 08:32 4
Как-то так
SQL
1
2
SELECT tickets.ticket_id, tickets.DATE, tickets.TIME, tickets.theme, tickets.priotity, (SELECT messages.message FROM messages WHERE tickets.ticket_id = messages.id_ticket ORDER BY id DESC LIMIT 1) AS message
FROM tickets WHERE tickets.user_id = '$user_id'
0
10.02.2016, 08:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2016, 08:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Как выбрать одну или несколько записей из одной таблицы и отобразить на другой форме в builder c++
как выбрать одну или несколько записей из одной таблицы и отобразить на другой форме в builder c++

Вывод нескольких записей второй таблицы по запросу из первой
Здраствуйте. Заранее извиняюсь, я нуб полный. Но я хочу сделать свой сайт на php и пытаюсь...

Вывод данных из нескольких строк таблицы в одну строку через разделитель (пробел, запятую)
Добрый день! Есть табличка с адресами: addr ul1 ul2 dom вул. 1...

Вывод записей из одной таблицы соответствующих записям в другой
Как вывести записи из одной таблицы, соответствующие записям в другой. Например: Таблица Goods...

Сделать из нескольких записей одну
Доброго времени суток всем. Есть запрос, который выводит на экран всего один столбец из...

Объединение нескольких записей в одну
В одной таблице есть работники (Иванов, Петров, Сидоров). В другой подчинённой таблице есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru