-3 / 0 / 1
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 309
1

Сортировка по столбцу

14.02.2016, 15:55. Показов 3716. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Я вывожу таблицу:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<table><thead><tr>
            <th>Название</th>
            <th>Адрес</th>
            <th>Телефон</th>
                                    </tr></thead><tbody>
                                    
<?php
 
$resultat = mysql_query("SELECT `id`, `title`, `id_area`, `address`, `tel` FROM all_det_sad ORDER BY `title`",$dbase);
$array = mysql_fetch_array($resultat);
do
{
echo "<tr><td><a href='kindergarten.php?art_id=".$array['id']."'>".$array['title']."</a></td><td>".$array['address']."</td><td>".$array['tel']."</td></tr>";
}
while($array = mysql_fetch_array($resultat));
 
?>                                                                              
                                    
</tbody></table>
Как сделать чтобы можно было сортировать при нажатии по заголовкам "Название", "Адрес", "Телефон" ???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2016, 15:55
Ответы с готовыми решениями:

сортировка по столбцу
Добрый день! Есть таблице где один из столбцов следующего вида: 1/19 5/19 2/19 72 1 2 То...

Сортировка по столбцу
Добрый день, Скажите вывожу данные как &lt;table width=&quot;100%&quot; border=&quot;1&quot;&gt; &lt;tr&gt; ...

Сортировка записей в таблице БД, по столбцу
Есть таблица в БД (например страны или города), которая была заполнена в разнобой не по алфавиту....

Сортировка по столбцу
Подскажите, пожалуйста. Как сделать так, чтобы при нажатие кнопки сортировки сортировался столбец...

4
Hello Kitty
690 / 562 / 402
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 1,436
Записей в блоге: 1
14.02.2016, 16:05 2
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<table>
    <thead>
        <tr>
            <th><a href="?ordtype=title">Название</a></th>
            <th><a href="?ordtype=address">Адрес</a></th>
            <th><a href="?ordtype=tel">Телефон</a></th>
        </tr>
    </thead>
    <tbody>
                                        
        <?php
            $ordtype = 'title';
            $tb = ['title':1,'address':1,'tel':1];
            if ( isset($_REQUEST['ordtype']) && isset($tb[$_REQUEST['ordtype']]) ) {
                $ordtype = $_REQUEST['ordtype'];
            }
 
            $resultat = mysql_query("SELECT `id`, `title`, `id_area`, `address`, `tel` FROM all_det_sad ORDER BY `{$ordtype}`",$dbase);
            $array = mysql_fetch_array($resultat);
            do
            {
            echo "<tr><td><a href='kindergarten.php?art_id=".$array['id']."'>".$array['title']."</a></td><td>".$array['address']."</td><td>".$array['tel']."</td></tr>";
            }
            while($array = mysql_fetch_array($resultat));
         
        ?>                                                                              
                                        
    </tbody>
</table>
0
-3 / 0 / 1
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 309
14.02.2016, 16:10  [ТС] 3
Пишет ошибку
0
Hello Kitty
690 / 562 / 402
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 1,436
Записей в блоге: 1
14.02.2016, 16:20 4
Цитата Сообщение от Karen-Bekker Посмотреть сообщение
Пишет ошибку
а ну да.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<table>
    <thead>
        <tr>
            <th><a href="?ordtype=title">Название</a></th>
            <th><a href="?ordtype=address">Адрес</a></th>
            <th><a href="?ordtype=tel">Телефон</a></th>
        </tr>
    </thead>
    <tbody>
                                        
        <?php
            $ordtype = 'title';
            $tb = Array('title'=>1,'address'=>1,'tel'=>1);
            if ( isset($_REQUEST['ordtype']) && isset($tb[$_REQUEST['ordtype']]) ) {
                $ordtype = $_REQUEST['ordtype'];
            }
 
            $resultat = mysql_query("SELECT `id`, `title`, `id_area`, `address`, `tel` FROM all_det_sad ORDER BY `{$ordtype}`",$dbase);
            $array = mysql_fetch_array($resultat);
            do
            {
            echo "<tr><td><a href='kindergarten.php?art_id=".$array['id']."'>".$array['title']."</a></td><td>".$array['address']."</td><td>".$array['tel']."</td></tr>";
            }
            while($array = mysql_fetch_array($resultat));
         
        ?>                                                                              
                                        
    </tbody>
</table>
0
-3 / 0 / 1
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 309
14.02.2016, 16:27  [ТС] 5
Спасибо большое!)
0
14.02.2016, 16:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2016, 16:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка по столбцу
В общем ребят, проблема такая. Для начало само задание : А. Создать таблицу, содержащую сведения...

Сортировка БД по столбцу
Есть БД созданная через Database Desktop, столбцы которой: Фамилия | Имя | гр. Крови |...

Сортировка по столбцу
Здравствуйте. Есть БД &quot;Преподаватели&quot; созданная через Database Desktop, столбцы которой: |Фамилия...

Сортировка по столбцу
Уважаемые программисты, как сделать сортировку по столбцу в StringGrid1?? (C++Builder 10.2)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru