Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
Tepper
1 / 1 / 2
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 83
1

Как создать базу данных для сайта,где может быть много значений в одном поле

16.09.2010, 22:23. Просмотров 2214. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Может немного глуповатый вопрос,но все же...
Есть база данных и сайт,допустим у пользователя сайта в графе интересы могут быть несколько значени допустим "спорт,тв,отдых и т/д" как это лучше всего реализовать с точки зрения Mysql?запихнуть все в одно поле или как?сорри за туповатый вопрос
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.09.2010, 22:23
Ответы с готовыми решениями:

как правильно сделать в одном запросе может быть несколько подзапросов
Народ подскажите как правильно сделать запрос SELECT id,title FROM table...

Как создать запрос PDO для записи данных в базу
Как создать запрос PDO что бы данные записались в базу? Например: Есть...

Выбрать из бд строку, если есть хотя бы 1 ключ, ключей может быть много
так намудрил как-то с названием темы. не знаю как точно выразить суть вопроса....

Несколько значений в одном поле
Подскажите, как сделать, чтобы в 1 поле можно было указывать несколько...

Несколько значений в одном поле
Имеется таблица в которой в одном из полей содержится сразу несколько значений...

5
suharik
260 / 246 / 57
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 805
16.09.2010, 22:49 2
Можно сделать один столбец в таблице с названием interesi и в одну ячейку через разделитель пихать значения. потом в пхп уже разбирать.

Можно [Цензура!] бд созданием еще нескольких таблиц для такого злама конкретно.
Я бы в одну ячейку все залепил.
0
Nazz
WEB-developer
897 / 728 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,802
Записей в блоге: 2
16.09.2010, 22:58 3
для етого вполне подойдёт одно текстовое поле типа text - там можно писать много инфы)))
0
suharik
260 / 246 / 57
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 805
16.09.2010, 22:58 4
думаю varchar(255) достаточно будет)
0
romchiksoad
1951 / 796 / 89
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,067
Записей в блоге: 2
16.09.2010, 23:09 5
suharik, я бы советовал просто CHAR, т.к. этот тип поля статический и по этому работает быстрее, а VARCHAR уже динамический, как TEXT и "производные" от него.
0
suharik
260 / 246 / 57
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 805
17.09.2010, 13:31 6
romchiksoad

Да, действительно, для таки полей лучше char использовать
0
17.09.2010, 13:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.09.2010, 13:31

1) Создать Базу данных (Имя , Фамилия, Отчество) 2) Создать таблицу в Базе данных (состоящия из 3 столбцов(а,б,с) и 3 строк int) 3)Создать пользовате
Задача помогите незнаю ваще как даже сделать. Заранее спасибо большое: 1)...

Как парсить данные из сайта в базу данных?
Дело в том, Есть задача вытянуть информацию с сайта на строительную тематику....

Много текста в базу данных
Стоит масштабная задача из файлов всю инфу закинуть в базу данных процесс...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru