Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2016
Сообщений: 8
1

Не могу ввести 2 переменньіе через цикл в БД

26.02.2016, 19:58. Показов 1047. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу ввести 2 переменньіе через цикл в БД
фото вноситься, все норм, но c textarea проблема


PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
<textarea name="form_text" id="addarea1" class="addarea"></textarea>
<div id="addimage1" class="addimage">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="2000000"/>
<input type="file" name="galleryimg[]" />
 
код php
if($_FILES['galleryimg']['name'][0]){
  
    for($i = 0; $i < count($_FILES['galleryimg']['name']); $i++){
    
    $error_gallery = "";
                      
    if($_FILES['galleryimg']['name'][$i]){
 
    $galleryimgType = $_FILES['galleryimg']['type'][$i]; // тип файла
    $types = array("image/gif", "image/png", "image/jpeg", "image/pjpeg", "image/x-png"); // массив допустимых расширений
        
    // расширение картинки                    
    $imgext = strtolower(preg_replace("#.+\.([a-z]+)$#i", "$1", $_FILES['galleryimg']['name'][$i]));
    //папка для загрузки
    $uploaddir = '../uploads_images/';
    //новое сгенерированное имя файла
    $newfilename = $_POST["form_type"].'-'.rand(100,500).'.'.$imgext;
    //путь к файлу (папка.файл)
    $uploadfile = $uploaddir.$newfilename;
     
     
    if(!in_array($galleryimgType, $types)){
    $error_gallery = "<p id='form-error'>Допустимые расширения - .gif, .jpg, .png</p>";
    $_SESSION['answer'] = $error_gallery;
    continue;  
        }                   
      
    if (empty($error_gallery))
    {  
                             
    if(@move_uploaded_file($_FILES['galleryimg']['tmp_name'][$i], $uploadfile)){
                                
                mysql_query("INSERT INTO uploads_images(id,image,text_c)
                        VALUES(                     
                            '".$id."',
                            '".$newfilename."',     
                            '".$_POST["form_text"]."'                   
                        )",$link);                        
        
 
     }else{
         $_SESSION['answer'] = "Ошибка загрузки файла."; 
       }
       
    
    }                                
 
}
Где ошибка? Помогите.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.02.2016, 19:58
Ответы с готовыми решениями:

Как запросить пользователя ввести 10 чисел через цикл?
Есть код var a : array of integer; num, i : integer; begin Write('Введите 10 чисел: ');...

Как я могу отсновить цикл через определённое время
...

Нарисовать ромб через цикл,почти сделал,не могу понять что делать дальше
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main() { ...

Цикл: Не могу создать цикл для switch
не могу создать цикл для switch

7
576 / 514 / 253
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,603
26.02.2016, 20:37 2
Цитата Сообщение от vivaboston Посмотреть сообщение
фото вноситься, все норм, но c textarea проблема
т.к.
Цитата Сообщение от vivaboston Посмотреть сообщение
name="galleryimg[]"
а textarea
Цитата Сообщение от vivaboston Посмотреть сообщение
name="form_text"
замените на name="form_text[]"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2016
Сообщений: 8
26.02.2016, 20:55  [ТС] 3
Не работает цикл, под 2мя разньіми фото один и тотже текст (тот что бьіл набран последним), а должен бьіть разньім
Миниатюры
Не могу ввести 2 переменньіе через цикл в БД  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2016
Сообщений: 8
27.02.2016, 09:17  [ТС] 4
кидаю 3 или 4 фото и подпись к каждому, то фото загружаются норм, а текст только тот что бьіл написан в textarea последним (прикрепляется к всем 4м фото ). Где может бьіть ошибка с textarea?
0
576 / 514 / 253
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,603
28.02.2016, 14:20 5
Цитата Сообщение от vivaboston Посмотреть сообщение
Не работает цикл, под 2мя разньіми фото один и тотже текст
цикл работает 100%
просто Вы кидаете в цикл не массив данных с textarea а просто последнию запись
Цитата Сообщение от vivaboston Посмотреть сообщение
'".$_POST["form_text"]."'
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2016
Сообщений: 8
28.02.2016, 15:57  [ТС] 6
Виталюска,
а тьі мог бьі набрать php код, как он должен бьіть написан?
Бьіл бьі очень благодарен.
0
576 / 514 / 253
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,603
28.02.2016, 17:32 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено vivaboston как решение

Решение

vivaboston, вот посмотри эту тему както у меня была такая проблема
Дублирует записи в БД
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2016
Сообщений: 8
28.02.2016, 18:13  [ТС] 8
Виталюска,
Спасиба огромное, помог.
0
28.02.2016, 18:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2016, 18:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Цикл: Написать программу которая находит минимальное значение в списке через цикл for...
Написать программу которая находит минимальное значение в списке через цикл for, то есть первое...

Цикл: Определить, сколько простейших организмов будет через каждый период их деления. Цикл while.
Напишите пожалуйста код к этой задачке, неделю уже ломаю себе голову как ее решить. Одноклеточная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru