Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nomad2213
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 28
1

Ситуация с кодировкой

31.03.2016, 05:33. Просмотров 136. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Организовал добавление и изменение товара через сайт. Проблема в том что если я через сайт ввожу изменения в товар на русском языке то он мне записывает в бд всякую муть типо:Валидол. Как это исправить? При добавлении товара тоже самое. (проблема только с русскими символами).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.03.2016, 05:33
Ответы с готовыми решениями:

Ситуация с кодировкой
накилдал программку для вывода списка таблиц в базе, а выводит она вот так: ...

Не понятная ситуация
Здравствуйте, возникла не понятная ситуация, помогите разобраться. Вставляю...

Реельная ситуация использования типа данных BIT
Друзья, подскажите реальную ситуацию использования при создании БД типа данных...

Трабла с кодировкой
возникла проблема с кодировкой, сюда не посылать в подключении к бд $db =...

Неувязочка с кодировкой
Привет ребята. Имеется база с кодировкой utf8_general_ci. Документы...

4
Jodah
Эксперт PHP
2712 / 2383 / 1014
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,415
31.03.2016, 07:56 2
Кодировка файла
Кодировка БД, таблиц и полей
Кодировка соединения с БД

Везде поставьте utf8.
0
nomad2213
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 28
31.03.2016, 08:43  [ТС] 3
Стоит уже и давно.
0
Jodah
Эксперт PHP
2712 / 2383 / 1014
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,415
31.03.2016, 09:01 4
nomad2213, магии не бывает. Если кракозябры - значит, где-то кодировка неправильная.
0
Виталюска
472 / 461 / 228
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,356
01.04.2016, 22:14 5
nomad2213, а перед запросом в БД или в файле подключения пробовали
PHP
1
mysqli_set_charset($link, "utf8");
0
01.04.2016, 22:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.04.2016, 22:14

Проблемы с кодировкой
В БД стоит кодировка cp-1251, в html написал также 1251, но при вводе данных на...

Проблема с кодировкой
Bсем доброго дня. Опыта в программирование очень мало, и как на зло столкнулся...

Проблемы с кодировкой
У меня стоит кодировка Utf 8 И всё элементы которые не достаються из бд...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru