Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
darksector
-5 / 4 / 4
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 296
1

Проверить условие SQL запроса

03.04.2016, 20:33. Просмотров 879. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер. Перестал работать запрос:
SQL
1
2
3
4
5
6
            echo $sql; // для проверки SQL запроса
            $res = $mysqli->query($sql);
            IF (!$res)
            {
                $errors[] = 'Произошла ошибка при формировании SQL запроса.';
            }
Он перестал работать, как только в $sql я добавил еще один insert into но в другую таблицу.
У меня не проходит проверку и постоянно выполняется условие !$res, при этом запрос, который я выводил через echo $sql работает! (проверено через phpadmin).
Что может быть? Грешу на неправильную проверку.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2016, 20:33
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка SQL-запроса: You have an error in your SQL syntax near 'group(name_group,time)VALUES('123','00:00')'
Уже всю голову сломал, не могу понять в чем косяк? Текст ошибки:You have an...

Проверить результат запроса
Здравствуйте, составил запрос $sql="SELECT MIN(cn) as cn from ldqx1_u_cl where...

Проверка SQL запроса
Люди понимающие в PHP скажите как реализовать программу которая проверяет...

Генерирование SQL запроса
Здравствуйте знатоки и умельца :) Возникла небольшая проблема, с выбором...

ошибка SQL запроса
что делать если вылазит такая ошибка Notice: Ошибка SQL запроса Запрос:...

3
romchiksoad
1951 / 796 / 89
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,067
Записей в блоге: 2
03.04.2016, 20:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено darksector как решение

Решение

darksector, php со своим стандартным расширением для работы с MySQL за один раз может передать один запрос. PMA разбивает введенные пользователем запросы и поочередно их передает в php-функцию.

Добавлено через 49 секунд
Но показать SQL-код запроса было бы не плохо.
1
darksector
-5 / 4 / 4
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 296
03.04.2016, 20:50  [ТС] 3
Спасибо. Тогда как я могу реализовать вставку по id последней записи другой таблицы? На данный момент, я делаю через SELECT LAST_INSERT_ID(). Просто, боюсь, что новая запись появится раньше, чем php успеет сформировать новый запрос на вставку в новую таблицу с SELECT LAST_INSERT_ID()...

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от romchiksoad Посмотреть сообщение
Но показать SQL-код запроса было бы не плохо.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
INSERT INTO `ads`(
    `id_ads`, `id_user`, `name`, `id_category`, 
    `id_region`, `description`, `img_name`, 
    `trade_name`, `trade_id_category`, 
    `trade_id_region`, `datetime`
) 
VALUES 
    (
        NULL, 
        (SELECT `id_user` FROM `users` WHERE `email` = 'ololo@ya.ru'), 
        '[Тест] Песок', 
        (SELECT `id_category` FROM `category` WHERE `name` = 'Строительные товары'), 
        NULL, 
        'Описание песочка !!! :D', 
        '973cd13143ebc9aab845220739365999', 
        '[Тест] Отдых', 
        (SELECT `id_category` FROM `category` WHERE `name` = 'Другое'), 
        NULL, 
        NOW()
    );
    
INSERT INTO `new_ads`(`id_new_ads`, `id_ads`) 
VALUES 
(
    NULL, 
    (SELECT LAST_INSERT_ID())
)
0
romchiksoad
1951 / 796 / 89
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,067
Записей в блоге: 2
03.04.2016, 20:57 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено darksector как решение

Решение

darksector, ну да, все верно. Разбейте на два запроса и поочередно передайте их в php-функцию/метод.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.04.2016, 20:57

Составление SQL запроса
Привет всем. Хотел бы попросить помощи у гуру в составлении условия SQL...

Экранирование SQL запроса
Извините, за возможно, дурацкий и очевидный вопрос но гугл меня не удовлетворил...

Составление SQL запроса
Всем доброго времени суток. У меня такой вопрос. Допустим в БД сайта есть 3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru