Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gerd199
5 / 5 / 3
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 795
1

Работа с лимитом

04.04.2016, 11:40. Просмотров 200. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Необходимо достать из бд последние 5 строчек с сортировкой от А до Я...
В общем как это сделать, возможно ли вообще это сделать на уровне запроса?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.04.2016, 11:40
Ответы с готовыми решениями:

Запрос с условием и лимитом
Добрый день всем Не могу правильно сформулировать запрос выборки с лимитом...

Ввод с лимитом)
У меня вот такая проблема) Нужно ввести число и добыть из него корень. При этом...

Мультизагрузка с лимитом
Нужно реализовать загрузку мультизагрузку, но поставить лимит, что общий размер...

Запрос с лимитом
Привет Народ! Скажите пожалуйста, что означает limit в этом запросе $kola =...

Laravel: выборки с лимитом
Стараюсь выбрать строк 20 из таблицы: $offset = 0; $count = 20; $data =...

8
Grossmeister
Модератор
3397 / 2452 / 416
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,758
04.04.2016, 11:50 2
Цитата Сообщение от Gerd199 Посмотреть сообщение
возможно ли вообще это сделать на уровне запроса
Если речь идет про MySQL, то ты сам сказал - использовать кляузу LIMIT
0
Пифагор
Модератор
1198 / 997 / 520
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 3,356
04.04.2016, 11:57 3
Grossmeister,
Цитата Сообщение от Gerd199 Посмотреть сообщение
с сортировкой от А до Я...
мне кажется, это ключевой вопрос.
ASC и DESC не подойдет, ибо по id
Можно воспользоваться sort()

Добавлено через 2 минуты
Т е, записать строки в массив, а его пропустить через sort()
1
Gerd199
5 / 5 / 3
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 795
04.04.2016, 12:15  [ТС] 4
Хотелось бы на уровне запроса уже достать готовенькое...

Добавлено через 53 секунды
LIMIT можно воспользоваться, только придется изменить сортировку от Я до А и таким образом достать первые пять записей...
0
Пифагор
Модератор
1198 / 997 / 520
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 3,356
04.04.2016, 12:40 5
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
$query = "SELECT `name` FROM `table` LIMIT 5 DESC";
$select = mysqli_query($link,$query);
while($r = mysqli_fetch_array($select)){
    $name[] = $r['name'];
}
sort($name);
reset($name);
print_r($name);
Добавлено через 16 минут
Вот так еще можно запрос написать. Возможно, будет то, что надо.
Вероятно, Вам придется переписать его под себя
SQL
1
SELECT `name` FROM (SELECT `name` FROM `table` DESC LIMIT 5) AS `tmp` ORDER BY `name`
0
Elbeet
31 / 22 / 8
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 63
04.04.2016, 13:10 6
Цитата Сообщение от Пифагор Посмотреть сообщение
LIMIT 5 DESC
Цитата Сообщение от Пифагор Посмотреть сообщение
DESC LIMIT 5
На сколько я знаю, MySQL так не умеет

Добавлено через 3 минуты
MySQL
1
SELECT tmp.`name` FROM (SELECT `name` FROM `table` ORDER BY `name` DESC LIMIT 5) AS `tmp` ORDER BY tmp.`name`
0
Пифагор
Модератор
1198 / 997 / 520
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 3,356
04.04.2016, 13:20 7
Цитата Сообщение от Elbeet Посмотреть сообщение
На сколько я знаю, MySQL так не умеет
Возможно, не умеет, но работает
Один из моих действительных запросов:
SQL
1
SELECT * FROM (SELECT * FROM `delivery_list` WHERE `username` = '$UserName' ORDER BY `date` DESC LIMIT 5) AS `tmp` WHERE `username` = '$UserName' ORDER BY `date`
0
Elbeet
31 / 22 / 8
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 63
04.04.2016, 13:28 8
Пифагор, так всё правильно у вас в работающем запросе:
Цитата Сообщение от Пифагор Посмотреть сообщение
ORDER BY `date` DESC
и
Цитата Сообщение от Пифагор Посмотреть сообщение
ORDER BY `date`
Значит выше у Вас просто опечатка:
Цитата Сообщение от Пифагор Посмотреть сообщение
FROM `table` DESC
и
Цитата Сообщение от Пифагор Посмотреть сообщение
FROM `table` LIMIT 5 DESC
0
Пифагор
Модератор
1198 / 997 / 520
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 3,356
04.04.2016, 13:38 9
Вы про то, что ASC и DESC без ORDER BY не может быть? Это да. Опечатка. Не понял сразу.
0
04.04.2016, 13:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.04.2016, 13:38

Двойной Select c лимитом
Всем привет. Задача такая, есть 2 запроса Select * from Sweets where...

Выборка из 2-х таблиц c лимитом и сортировкой
Есть 2 таблицы Employees and Salary. Вывести : 2х Однофамильцев с максимальной...

Вывод записей на страницу из Базы с лимитом)
здравствуйте уважаемые)) У меня опять упс на странице, я создаю свой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru