Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
basec
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.07.2015
Сообщений: 75
1

Рандомная выборка

20.04.2016, 18:08. Просмотров 199. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, как сделать рандомную выборку с Лимитом 10,
сейчас первые 10, а нужно 10 рандомных из базы.
PHP
1
SELECT id FROM table ORDER BY id DESC LIMIT 10;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.04.2016, 18:08
Ответы с готовыми решениями:

Рандомная выборка из БД
Здравствуйте форумчане. Я много читал про рандомную выборку из БД и нашел, как...

рандомная выборка
база данных состоит из около 17млн записей в которой указано ид и...

Рандомная выборка значений из БД
доброго времени суток. в таблице test4 бд russian есть полt id со...

Рандомная выборка с приоритетом
Добрый день люди добрые, за советом к Вам, т.к. нормального ответа найти не...

Рандомная выборка n-записей за 3 последние 3 месяца
Как составить запрос, сделать выборку допустим по 1 или 2 записи с каждого...

2
Jodah
Эксперт PHP
2762 / 2418 / 1031
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,539
20.04.2016, 18:21 2
SQL
1
ORDER BY RAND() LIMIT 10
1
basec
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.07.2015
Сообщений: 75
20.04.2016, 18:38  [ТС] 3
Спасибо,
у меня база sqlite, забыл сказать, подумал не важно

RAND()

ошибку пишет:
Warning: SQLite3::query(): Unable to prepare statement: 1, no such function: RAND

Добавлено через 6 минут
RANDOM() работает

но вроде загрузка страницы стала дольше, в базе 1000 строк записей
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.04.2016, 18:38

После добавление через форму в поле "user" выводится рандомная дата
После заполнения формы на страничке add.php <!doctype html> <html> <head>...

Выборка из бд
Всем доброго вечера. Есть скрипт с такой логикой: Клиент, оформляя заявку...

Выборка из бд
Приветствую! Есть таблица со следующими полями: country stars persons ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru