Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kOROED
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 146
#1

Как в запросе искать id одной записи в свойстве другой записи?

27.04.2016, 11:41. Просмотров 145. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Дана таблица с деревом категорий
SQL
1
2
3
4
5
CREATE TABLE category (
    id INTEGER NOT NULL PRIMARY KEY,
    parent_category_id INTEGER REFERENCES category(id),
    name VARCHAR(100) NOT NULL
);
как сделать запрос
1. На выборку всех категорий, имеющих не более трёх подкатегорий следующего уровня (без глубины)
2. На выборку всех категорий нижнего уровня (т.е. не имеющих детей)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.04.2016, 11:41
Ответы с готовыми решениями:

Почему производится выборка только с одной записи, хотя в запросе 2 записи?
$q = "SELECT link,title FROM #__menu WHERE `menutype`='{$menu}' "; выбирает только...

Посчитать все записи и вывести все записи в одном запросе
Здравствуйте! Скажите,как правильно объединить два запроса: SELECT COUNT(*) AS `num` FROM...

Узнать позицию записи в запросе
всем привет. достаточно сложная, если вообще возможная кмк задача. вот запрашиваем мы из базы...

Удаление записи с БД на одной странице
Помогите в написание скрипта для удаления сроки с БД <html> <head> <title></title> </head>...

Выборка из таблицы: по одной записи от каждого пользователя
Допустим есть таблица а в ней много сообщений от разных пользователей, подскажите как сделать...

3
pl
51 / 17 / 6
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 1,322
27.04.2016, 12:43 #2
Собеседование проходите?
0
kOROED
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 146
27.04.2016, 12:50  [ТС] #3
ага
0
pl
51 / 17 / 6
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 1,322
27.04.2016, 12:53 #4
Насколько я понимаю, на собеседовании нужно показать собственные знания и навыки. Если вы знаете SQL, то вопрос не должен вызывать сложностей.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.04.2016, 12:53

Вывод отдельной формы для одной записи
Здраствуйте. Проблема заключается в тому, что есть страница з выводом на екран записей таблицы, и...

Вывод из БД в цикле только одной записи с одинаковым полем
Здравствуйте. Более точно не могу описать роблему в заголовке, поэтому постараюсь объяснить здесь....

Запрос для записи данных одной таблицы в другую
Здравствуйте, есть такой вопрос: можно ли одним запросом записать весь столбец из одной таблицы в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru