Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 43
1

Вывод данных из разных таблиц

25.05.2016, 00:59. Показов 670. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста, уже сломал голову.

Имеется 2 таблицы:
player_ids
player_stats

в таблице player_ids находятся поля: id,name,auth
в таблице player_stats : id , matches, wins, looses

Нужно вывести топ 5 игроков.
с таблицей player_stats проблем не возникло, но нужно как то вывести из таблицы player_ids поля id,name и auth и вставить их в нужное место в HTML коде (помечено словом ЗДЕСЬ)

В таблицах поля ID одинаковые
то есть, например id=1 принадлежит одному и тому же игроку

Пример вывода прикрепил в аттачах
Набросок кода:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<table>
<?php                               
$dbhost = "localhost"; // ХОСТ БАЗЫ ДАННЫХ
$dbname = "***"; // ИМЯ БАЗЫ ДАННЫХ
$dbuser = "***"; // ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БАЗЫ ДАННЫХ
$dbpassword = "***"; // ПАРОЛЬ БАЗЫ ДАННЫХ
$dataSource = "mysql:dbname=$dbname;host=$dbhost";
$db         = new PDO($dataSource, $dbuser, $dbpassword);
$db->query("SET NAMES utf8");
$get_stats   = "SELECT `id`, `matches`, `wins`, `looses` FROM `player_stats` ORDER BY `matches` DESC LIMIT 5";
$result = $db->query($get_stats);
$id = 0;
while ($row = $result-> fetchObject()) {
$id      = $row->id;
$matches     = $row->matches;
$wins   = $row->wins;
$looses   = $row->looses;
 
echo "<tr style='table-layout:fixed'>
<th class='caption1' style='text-align:center'>
         <span><strong>ЗДЕСЬ NAME</strong><br /> <font size=1>Здесь AUTH<br> id: $id</font></span>
      </th>
        <td class='caption2' style='text-align:center'>
         <span><font size=1>Побед</font><br /> $wins</span>
        </td>
        <td class='caption2' style='text-align:center'>
         <span><font size=1>Поражений</font><br />$looses</span>
        </td>      
        <td class='caption3' style='text-align:center'>
         <span><font size=1>Всего</font><br />$matches</span>
        </td>
</tr>";}
?>
</table>
Предполагаю, нужно вывести через массив, но с ними пока я не очень хорошо дружу...
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2016, 00:59
Ответы с готовыми решениями:

Вывод данных из разных таблиц
Добрый день, нужна ваша помощь! Перепробовал много способов... но ни один не помог. Суть: У...

Вывод данных из разных таблиц на страницу
Всем привет. Возникла такая проблема. Делаю я диплом, его практическую часть. И вот по задумке...

Вывод данных из разных таблиц по общему полю
Здравствуйте. Это мое первая тема. С Mysql только разбираюсь. Короче. Есть две таблицы table и...

Вывод в цикле с двох разных таблиц
помогите решить задачу.... уже второй день над ней думаю, не знаю куда уж писать =( у нас есть...

1
471 / 399 / 169
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 1,675
25.05.2016, 09:37 2
SQL
1
SELECT * FROM `player_stats` AS `t1` LEFT JOIN `player_ids` AS `t2` ON `t1`.`id` = `t2`.`id` ORDER BY `t1`.`matches` DESC LIMIT 5
1
25.05.2016, 09:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2016, 09:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод разных таблиц и сортировка общего списка
Привет всем. Подскажите решение задачи. Есть 5 таблиц. В каждой примерно одинаковые поля, есть...

Суммирование данных из разных таблиц в БД!
Здравствуйте! Помогите разобраться, не могу догнать, как написать правильно запрос: У меня есть...

Вывод данных из нескольких разных таблиц
Добрый вечер, прошу помочь разобраться в следующей ситуации - мне необходимо вывести информацию из...

Парсим xml. Вывод данных из разных таблиц
Имеем xml вида: &lt;?xml version=&quot;1.0&quot; encoding=&quot;UTF-8&quot;?&gt; &lt;FormData&gt; &lt;Tables&gt; &lt;Table...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru