Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dodoking
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 29
1

Вывод сообщения пользователю

21.06.2016, 11:27. Просмотров 431. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

имеется форма с авторизацией и регистрацией,как вывести сообщение что пользователь успешно авторизован
PHP
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
<?php
    if (isset($_POST['usernamesignup'])) { $login = $_POST['usernamesignup']; if ($login == '') { unset($login);} } //заносим введенный пользователем логин в переменную $login, если он пустой, то уничтожаем переменную
   if (isset($_POST['emailsignup'])) { $email=$_POST['emailsignup']; if ($email =='') { unset($email);} }
 if (isset($_POST['passwordsignup'])) { $password=$_POST['passwordsignup']; if ($password =='') { unset($password);} }
    //заносим введенный пользователем пароль в переменную $password, если он пустой, то уничтожаем переменную
 if (empty($login) or empty($password) or empty($email)) //если пользователь не ввел логин или пароль, то выдаем ошибку и останавливаем скрипт
    {
    exit ("Вы ввели не всю информацию, вернитесь назад и заполните все поля!");
    }
    //если логин и пароль введены, то обрабатываем их, чтобы теги и скрипты не работали, мало ли что люди могут ввести
    $login = stripslashes($login);
    $login = htmlspecialchars($login);
$email = stripslashes($email);
    $email = htmlspecialchars($email);
 $password = stripslashes($password);
    $password = htmlspecialchars($password);
 //удаляем лишние пробелы
    $login = trim($login);
$email = trim($email);
    $password = trim($password);
 // подключаемся к базе
    include ("./bd.php");// файл bd.php должен быть в той же папке, что и все остальные, если это не так, то просто измените путь 
 // проверка на существование пользователя с таким же логином
    $result = mysqli_query($db,"SELECT id FROM users WHERE login='$login'") or die(mysql_error());
    $myrow = mysqli_fetch_array($result);
    if (!empty($myrow['id'])) {
    exit ("Извините, введённый вами логин уже зарегистрирован. Введите другой логин.");
    }
 // если такого нет, то сохраняем данные
    $result2 = mysqli_query ($db,"INSERT INTO users (login,email,password) VALUES('$login','$email','$password')");
    // Проверяем, есть ли ошибки
    if ($result2=='TRUE')
    {
    print "Вы успешно зарегистрированы! Теперь вы можете зайти на сайт. <a href='../index.php'>Главная страница</a>";
    }
 else {
    print "Ошибка! Вы не зарегистрированы.";
    }
    ?>
login
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
<section>
                
                <div id="container_demo" >
                    <!-- hidden anchor to stop jump [url]http://www.css3create.com/Astuce-Empecher-le-scroll-avec-l-utilisation-de-target#wrap4[/url]  -->
                    <a class="hiddenanchor" id="toregister"></a>
                    <a class="hiddenanchor" id="tologin"></a>
                    <div id="wrapper">
                        <div id="login" class="animate form">
<form  action="./testreg.php"  method="post" autocomplete="on"> 
                                <h1 align="center">Гђ’Г‘…ГђВѕГђВґ</h1> 
                                <p> 
                                    <label for="username" class="uname" data-icon="u" >Гђ’ГђВІГђµГђВґГђВёГ‘‚Гђµ Гђ»ГђВѕГђВіГђВёГђВЅ </label>
                                    <input id="username" name="username" required="required" type="text" placeholder="myusername"/>
                                </p>
                                <p> 
                                    <label for="passwordus" class="youpasswd" data-icon="p"> Гђ’ГђВІГђµГђВґГђВёГ‘‚Гђµ ГђВїГђ°Г‘€ГђВѕГђ»Г‘Е’ </label>
                                    <input id="passwordus" name="passwordus" required="required" type="password" placeholder="eg. X8df!90EO" /> 
                                </p>
   
                                <p class="login button"> 
                                    <input type="submit" value="Гђ’ГђВѕГђВ№Г‘‚ГђВё" /> 
                                </p>
                                <p class="change_link">
                                    Гђ’Г‘‹ ГђµГ‘‰Гђµ ГђВЅГђµ Гђ·Гђ°Г‘€ГђµГђВіГђВёГ‘&#129;Г‘‚Г‘€ГђВёГ‘€ГђВѕГђВІГђ°ГђВЅГ‘‹?
                                    <a href="#toregister" class="to_register">Гђ—Гђ°Г‘€ГђµГђВіГђВёГ‘&#129;Г‘‚Г‘€ГђВёГ‘€ГђВѕГђВІГђ°Г‘‚Г‘Е’Г‘&#129;Г‘&#143;</a>
                                </p>
                            </form>'
                        </div>
 
                        <div id="register" class="animate form">
                            <form  action="./save_user.php" method="post" autocomplete="on"> 
                                <h1 align="left"> Регистрация </h1> 
                                <p> 
                                    <label for="usernamesignup" class="uname" data-icon="u">Введите логин</label>
                                    <input id="usernamesignup" name="usernamesignup" required="required" type="text" placeholder="mysuperusername690" />
                                </p>
                                <p> 
                                    <label for="emailsignup" class="youmail" data-icon="e" > Введите email</label>
                                    <input id="emailsignup" name="emailsignup" required="required" type="email" placeholder="mysupermail@mail.com"/> 
                                </p>
                                <p> 
                                    <label for="passwordsignup" class="youpasswd" data-icon="p">Введите пароль </label>
                                    <input id="passwordsignup" name="passwordsignup" required="required" type="password" placeholder="eg. X8df!90EO"/>
                                </p>
                               
                                <p class="signin button"> 
                                    <input type="submit" value="Зарегистрироваться"/> 
                                </p>
                                <p class="change_link">  
                                    Вы уже зарегистрированы?
                                    <a href="#tologin" class="to_register"> Войти </a>
                                </p>
                            </form>
                        </div>
                        
                    </div>
                </div>  
            </section>
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.06.2016, 11:27
Ответы с готовыми решениями:

Вывод сообщения после выполнения запроса
Здравствуйте! Прошу помочь: Нужно чтобы запрос сравнивал наличие в БД...

Вывод сообщения после sql запроса
Здравствуйте помогите с sql запросом пожалуйста. Есть такой запрос на PDO: if...

Вывод сообщения при определённом значение
Здравствуйте, у меня возник вопрос: &quot;Как сделать вывод сообщения при...

Вывод сообщения по условию
Всем привет, у меня такой вопрос можно ли сделать так, у меня есть выпадающий...

Вывод сообщения об успешной отправке
Как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку &quot;отправить&quot; появилось окно или...

13
JimUSA
Web Programmer
324 / 285 / 121
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 1,566
21.06.2016, 14:09 2
dodoking, Не совсем ясно, просите сообщение на авторизацию, а код регистрации,
Вам его нужно в этой странице вывести если зашли на неё авторизированным?
0
dodoking
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 29
21.06.2016, 15:12  [ТС] 3
Вернее вывести вы успешно зарегистрировались на самой форме а не на другой пустой странице
0
brain-4-me
126 / 125 / 85
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 669
Записей в блоге: 10
21.06.2016, 16:00 4
dodoking, тогда оправляй данные Ajax примерно так
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<script>
$(".form").on('submit',function(e){
   e.preventDefault();
   var formData = new FormData($(this).get(0));
      $.ajax({
        url: './testreg.php',
        method:'POST',
        contentType: false,
        progressData: false,
        data: formdata,
           success:function(data){
                 $('#result').html(data)
          }
       });
});
</script>
и не забудь убрать action='./testreg.php' из формы, а так же добавить <div id='result'></div> в то место куда необходимо вывести сообщение, метод универсален поэтому переделать немного только login

Добавлено через 1 минуту
ну еще чтобы все работало после загрузки страницы можно завернуть все это в $(document).ready а так же подключить jQuery
0
JimUSA
Web Programmer
324 / 285 / 121
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 1,566
21.06.2016, 17:25 5
dodoking, Ставьте код в файл с формой, а в месте вывода сообщения
PHP
1
<?=$message_res?>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<?php
 
include_once './bd.php';
 
$message_res = '';
 
if($_SERVER['REQUEST_METHOD'] === 'POST') {
    $login = isset($_POST['usernamesignup']) ? trim($_POST['usernamesignup']) : '';
    $email = isset($_POST['emailsignup']) ? trim($_POST['emailsignup']) : '';
    $password = isset($_POST['passwordsignup']) ? trim($_POST['passwordsignup']) : '';
 
    if(empty($login) or empty($password) or empty($email))
        $message_res = '<p>Вы ввели не всю информацию, вернитесь назад и заполните все поля!</p>';
 
    $login = mysqli_real_escape_string($db, $login);
    $email = mysqli_real_escape_string($db, $email);
    $password = mysqli_real_escape_string($db, $password);
        
    $sql = "SELECT `id` FROM `users` WHERE `login`='{$login}' LIMIT 1";
    if(mysqli_num_rows(mysqli_query($db, $sql)) > 0)
        $message_res = '<p>Извините, введённый вами логин уже зарегистрирован. Введите другой логин.</p>';
 
    if(empty($message_res)) {
        $sql = "INSERT INTO `users`(`login`,`email`,`password`) VALUES('{$login}','{$email}','{$password}')";
        if(mysqli_query($db, $sql))
            $message_res = '<p>Вы успешно зарегистрированы! Теперь вы можете зайти на сайт. <a href="http://www.cyberforum.ru/index.php">Главная страница</a></p>';
        else
            $message_res = '<p>Ошибка! Вы не зарегистрированы.</p>';
    }
}
 
?>
0
dodoking
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 29
21.06.2016, 23:09  [ТС] 6
а есть ли возможность оставить файл в старой форме и просто передать значение сообщения? Чтоб файл с формой подключался к файлу где идет все проверки и записи
0
JimUSA
Web Programmer
324 / 285 / 121
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 1,566
21.06.2016, 23:13 7
dodoking, Всё тоже самое, только обработка немного изменилась.
0
dodoking
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 29
22.06.2016, 13:57  [ТС] 8
JimUSA, не понимаю как это сделать
0
JimUSA
Web Programmer
324 / 285 / 121
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 1,566
22.06.2016, 14:42 9
dodoking, Этот код ставите в файле где форма, верх над html
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<?php
 
include_once './bd.php';
 
$message_res = '';
 
if($_SERVER['REQUEST_METHOD'] === 'POST') {
    $login = isset($_POST['usernamesignup']) ? trim($_POST['usernamesignup']) : '';
    $email = isset($_POST['emailsignup']) ? trim($_POST['emailsignup']) : '';
    $password = isset($_POST['passwordsignup']) ? trim($_POST['passwordsignup']) : '';
 
    if(empty($login) or empty($password) or empty($email))
        $message_res = '<p>Вы ввели не всю информацию, вернитесь назад и заполните все поля!</p>';
 
    $login = mysqli_real_escape_string($db, $login);
    $email = mysqli_real_escape_string($db, $email);
    $password = mysqli_real_escape_string($db, $password);
        
    $sql = "SELECT `id` FROM `users` WHERE `login`='{$login}' LIMIT 1";
    if(mysqli_num_rows(mysqli_query($db, $sql)) > 0)
        $message_res = '<p>Извините, введённый вами логин уже зарегистрирован. Введите другой логин.</p>';
 
    if(empty($message_res)) {
        $sql = "INSERT INTO `users`(`login`,`email`,`password`) VALUES('{$login}','{$email}','{$password}')";
        if(mysqli_query($db, $sql))
            $message_res = '<p>Вы успешно зарегистрированы! Теперь вы можете зайти на сайт. <a href="http://www.cyberforum.ru/index.php">Главная страница</a></p>';
        else
            $message_res = '<p>Ошибка! Вы не зарегистрированы.</p>';
    }
}
 
?>
а это в месте где будет сообщение
PHP
1
<?=$message_res?>
и в форме в action="" оставить пустое поле.
0
dodoking
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 29
23.06.2016, 19:28  [ТС] 10
JimUSA,можно ли тоже самое сделать оставит в различных документах?
0
JimUSA
Web Programmer
324 / 285 / 121
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 1,566
23.06.2016, 20:13 11
dodoking, создайте файл reg.php например,
и в файле с формой в верху, include_once 'reg.php';
0
dodoking
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 29
24.06.2016, 13:36  [ТС] 12
JimUSA, а как с авторизацией будет?
0
JimUSA
Web Programmer
324 / 285 / 121
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 1,566
24.06.2016, 13:48 13
dodoking, А каким она тут боком?
если нужно могу и с ней помочь.
0
dodoking
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 29
24.06.2016, 15:20  [ТС] 14
JimUSA,
вот авторизация
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
<?php
    session_start();//  вся процедура работает на сессиях. Именно в ней хранятся данные  пользователя, пока он находится на сайте. Очень важно запустить их в  самом начале странички!!!
if (isset($_POST['username'])) { $login = $_POST['username']; if ($login == '') { unset($login);} } //заносим введенный пользователем логин в переменную $login, если он пустой, то уничтожаем переменную
if (isset($_POST['passwordus'])) { $password=$_POST['passwordus']; if ($password =='') { unset($password);} }
    //заносим введенный пользователем пароль в переменную $password, если он пустой, то уничтожаем переменную
if (empty($login) or empty($password)) //если пользователь не ввел логин или пароль, то выдаем ошибку и останавливаем скрипт
    {
    exit ("Вы ввели не всю информацию, вернитесь назад и заполните все поля!");
    }
    //если логин и пароль введены,то обрабатываем их, чтобы теги и скрипты не работали, мало ли что люди могут ввести
    $login = stripslashes($login);
    $login = htmlspecialchars($login);
$password = stripslashes($password);
    $password = htmlspecialchars($password);
//удаляем лишние пробелы
    $login = trim($login);
    $password = trim($password);
// подключаемся к базе
    include ("./bd.php");// файл bd.php должен быть в той же папке, что и все остальные, если это не так, то просто измените путь 
$result = mysqli_query($db,"SELECT * FROM users WHERE login='$login'") or die(mysql_error()); //извлекаем из базы все данные о пользователе с введенным логином
    $myrow = mysqli_fetch_array($result);
    if (empty($myrow['password']))
    {
    //если пользователя с введенным логином не существует
    exit ("Извините, введённый вами login или пароль неверный.");
    }
    else {
    //если существует, то сверяем пароли
    if ($myrow['password']==$password) {
    //если пароли совпадают, то запускаем пользователю сессию! Можете его поздравить, он вошел!
    $_SESSION['login']=$myrow['login']; 
    $_SESSION['id']=$myrow['id'];//эти данные очень часто используются, вот их и будет "носить с собой" вошедший пользователь
    echo "Вы успешно вошли на сайт! <a href='../index.php'>Главная страница</a>";
    }
 else {
    //если пароли не сошлись
 
    exit ("Извините, введённый вами login или пароль неверный.");
    }
    }
    ?>
0
24.06.2016, 15:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.06.2016, 15:20

PHP - выполнение скрипта и вывод сообщения в HTML
Доброго времени суток!Обращаюсь к вам ,о Великие гуру PHP :) Существует 25...

Поиск информации в БД и вывод ее пользователю
Ребята, всем привет! PHP я знаю на базовом уровне, а нужен небольшой кодик....

Вывод языковой стрчки пользователю по geoip
geoip уже подключен к сайту, подскажите пожалуйста код, который бы выводил...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru