Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dasdaas
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 11
#1

чем плох mysql_query - PHP БД

21.06.2016, 18:03. Просмотров 228. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Просматривал вакансию на пхп juniora наткнулся на такое требование
"В коде нет и намека на mysql_query("SELECT * ...."
я очень начинающий программист и кодю в основном только на своем небольшом сайтике и пилю приложухи под веб интерфейс для конторы в которой работаю сисадмином и собственно использую сию функцию частенько.
Мб кто нить пояснит чем та функция плоха.
ЗЫ.
Первое что приходит в голову то что функция устарела и в манах пишут заменять ее mysqli_query()
Если так то мб кто скажет чем она лучше
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.06.2016, 18:03
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос чем плох mysql_query (PHP БД):

mysql_query
Помогите пожалуйста с решением возникшего вопроса: Имеется запрос - $query =...

mysql_query
помогите отобрать строки из бд,где значинея id больше $coun пробую так$resu =...

Mysql_query запрос
Добрый день, уважаемые программисты. Создавал на php создание таблицы в БД...

Ошибка с mysql_query
такой код добавления отзыва: <?php $page = $_SERVER; $name = $_POST;...

mysql_query - устарел?
Захожу посмотреть доки на http://www.php.net/manual/ru/function.mysql-query.php...

mysql_query редактор
По умолчанию mysql_query редактор <?php $db = mysql_connect("localhost",...

5
Raisin Zn
100 / 100 / 51
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 929
21.06.2016, 18:09 #2
Цитата Сообщение от dasdaas Посмотреть сообщение
Если так то мб кто скажет чем она лучше
Хотя бы тем, что она есть в php 7, а mysql_* - нету.
0
dasdaas
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 11
21.06.2016, 18:13  [ТС] #3
т.е я прав по поводу того почему она не используется профессионалами?
У меня просто еще была версия что передавать в эту функцию строку не круто, нужно обязательно переменную, ибо зачем бы тогда в вакансии писать параметр.
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
3093 / 2680 / 1226
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 8,201
21.06.2016, 18:19 #4
Цитата Сообщение от dasdaas Посмотреть сообщение
У меня просто еще была версия что передавать в эту функцию строку не круто, нужно обязательно переменную, ибо зачем бы тогда в вакансии писать параметр.
Думаю имелось ввиду что есть хоть какое-то подобие архитектуры, а не мешанина html с sql, и следовательно работа с бд вынесена в отдельный уровень абстракции
0
dasdaas
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 11
21.06.2016, 18:24  [ТС] #5
вы имеете ввиду что вся работа с бд в отдельном классе организована?
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
3093 / 2680 / 1226
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 8,201
21.06.2016, 18:43 #6
Цитата Сообщение от dasdaas Посмотреть сообщение
вы имеете ввиду что вся работа с бд в отдельном классе организована?
Не совсем. И грамотно организовать взаимодействие с бд задача явно не уровня джуниора
0
21.06.2016, 18:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.06.2016, 18:43
Привет! Вот еще темы с решениями:

Не работает mysql_query !!!
mysql_query("INSERT INTO test_zero VALUES (1, 'Заголовок статьи', 'Текст...

В mysql_query значение из mysql_fetch_array
Хочу вставить в инсерт следующее значение - $id_A; 1. INSERT INTO menu ()...

PDO_MYSQL вместо mysql_query
Здравствуйте. Во всех своих скриптах использую функцию mysql_query(т.к....

не хочет работать mysql_query
Извиняюсь за может глупый вопрос, я только учусь програмированию в PHP. Вопрос...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru