Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dasdaas
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 11
1

чем плох mysql_query

21.06.2016, 18:03. Просмотров 241. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Просматривал вакансию на пхп juniora наткнулся на такое требование
"В коде нет и намека на mysql_query("SELECT * ...."
я очень начинающий программист и кодю в основном только на своем небольшом сайтике и пилю приложухи под веб интерфейс для конторы в которой работаю сисадмином и собственно использую сию функцию частенько.
Мб кто нить пояснит чем та функция плоха.
ЗЫ.
Первое что приходит в голову то что функция устарела и в манах пишут заменять ее mysqli_query()
Если так то мб кто скажет чем она лучше
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.06.2016, 18:03
Ответы с готовыми решениями:

mysql_query
Помогите пожалуйста с решением возникшего вопроса: Имеется запрос - $query =...

mysql_query
помогите отобрать строки из бд,где значинея id больше $coun пробую так$resu = mysql_query('SELECT...

Mysql_query запрос
Добрый день, уважаемые программисты. Создавал на php создание таблицы в БД через сайт. Возникла...

Ошибка с mysql_query
такой код добавления отзыва: <?php $page = $_SERVER; $name = $_POST; $email = $_POST;...

mysql_query - устарел?
Захожу посмотреть доки на http://www.php.net/manual/ru/function.mysql-query.php и... Не...

5
Raisin Zn
100 / 100 / 51
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 929
21.06.2016, 18:09 2
Цитата Сообщение от dasdaas Посмотреть сообщение
Если так то мб кто скажет чем она лучше
Хотя бы тем, что она есть в php 7, а mysql_* - нету.
0
dasdaas
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 11
21.06.2016, 18:13  [ТС] 3
т.е я прав по поводу того почему она не используется профессионалами?
У меня просто еще была версия что передавать в эту функцию строку не круто, нужно обязательно переменную, ибо зачем бы тогда в вакансии писать параметр.
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
3517 / 2921 / 1308
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 8,893
21.06.2016, 18:19 4
Цитата Сообщение от dasdaas Посмотреть сообщение
У меня просто еще была версия что передавать в эту функцию строку не круто, нужно обязательно переменную, ибо зачем бы тогда в вакансии писать параметр.
Думаю имелось ввиду что есть хоть какое-то подобие архитектуры, а не мешанина html с sql, и следовательно работа с бд вынесена в отдельный уровень абстракции
0
dasdaas
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 11
21.06.2016, 18:24  [ТС] 5
вы имеете ввиду что вся работа с бд в отдельном классе организована?
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
3517 / 2921 / 1308
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 8,893
21.06.2016, 18:43 6
Цитата Сообщение от dasdaas Посмотреть сообщение
вы имеете ввиду что вся работа с бд в отдельном классе организована?
Не совсем. И грамотно организовать взаимодействие с бд задача явно не уровня джуниора
0
21.06.2016, 18:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.06.2016, 18:43

mysql_query редактор
По умолчанию mysql_query редактор <?php $db = mysql_connect("localhost", "alex", 12345);...

Не работает mysql_query !!!
mysql_query("INSERT INTO test_zero VALUES (1, 'Заголовок статьи', 'Текст статьи')", $msconnect); ...

В mysql_query значение из mysql_fetch_array
Хочу вставить в инсерт следующее значение - $id_A; 1. INSERT INTO menu () VALUES ('$test',...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru