Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 16
1
MySQL

Как получить ноль из базы?

11.07.2016, 17:19. Показов 603. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Нужна помощь, программист пропал, а проблема осталась.
В базе тип = int, атрибут = UNSIGNED
А вот так получает значение из базы:
PHP
1
2
if (isset($_REQUEST['SE']))
    $data += array('SE' => intval($_REQUEST['SE']));
И вот проблема если в базе 0, возвращает пустое значение, подскажите как сделать чтобы возвращало ноль, а не пустоту?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2016, 17:19
Ответы с готовыми решениями:

Задачка на пошевелить чуть-чуть мозгами (Нужно получить ноль, если в регистре ноль, и единицу в обратном случае)
В процессе написания кода столкнулся с одной задачей, которая показалась мне интересной и я хотел...

Как сделать ноль результатом деления на ноль?
Народ, подскажите пожалуйста как сделать, чтоб при делении на ноль результат был равен нулю, а не...

Как получить у базы список библиотек?
Щас о5 глупость спрошу А есть ли какой-нибудь программный способ получить список подключенных lss...

Какое ПО может по существующей базе получить схему базы или ER-диаграмму базы?
СУБД SQLServer 2008 R2 , нужно ПО которое позволит по существующий базе получить схему базы или...

8
1992 / 1216 / 440
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 4,115
11.07.2016, 17:35 2
Этот код не работает с базой)
$_REQUEST
intval по идеи превращает пустоту в 0.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 16
11.07.2016, 17:50  [ТС] 3
Искал во всех файлах панели управления по “SE” это все что нашел…..
PHP/HTML
1
<input type="text" name="SE" placeholder=""  value="<?php echo $task['SE'] ? $task['SE'] : 155; ?>">
из первого
PHP
1
2
3
4
5
6
7
include( '../db.php' );
$db = new DB;
 
if (isset($_REQUEST['converSE']))
    $data += array('converSE' => intval($_REQUEST['converSE']));
        
$result = $db->update('task', $data, array('ID' => $ID));
из второго
PHP
1
2
3
4
5
6
7
include( '../db.php' );
$db = new DB;
 
if (isset($_REQUEST['converSE']))
    $data += array('converSE' => intval($_REQUEST['converSE']));
        
$result = $db->insert('task', $data);
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от tarasalk Посмотреть сообщение
intval по идеи превращает пустоту в 0.
В таблице значение ноль, а возвращает пустоту, но сам ноль сохранился в базе через панель.
0
1992 / 1216 / 440
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 4,115
11.07.2016, 19:16 4
Цитата Сообщение от kulyaev Посмотреть сообщение
а возвращает пустоту
В приведенном коде из базы ничего не возвращается.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 16
11.07.2016, 19:46  [ТС] 5
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
<?php
    class DB
    {
        var $_hostname = '';
        var $_db_user_name = '';
        var $_db_name = '';
        var $_db_password = '';
        var $_db_charset = '';
        var $connect = false;
 
        function __construct( $charset = 'utf8' )
        {
 
            $this->_hostname = 'localhost';
            $this->_db_user_name = 'название';
            $this->_db_password = 'пароль';
            $this->_db_name = 'название';
            $this->_db_charset = $charset;
 
            $this->connect();
        }
 
        private function connect()
        {
            $db = mysql_connect($this->_hostname, $this->_db_user_name, $this->_db_password);
            mysql_select_db($this->_db_name, $db);
            $this->connect = $db;
 
            mysql_set_charset($this->_db_charset);
        }
 
        private function disconnect()
        {
            mysql_close($this->connect);
        }
 
        private function reconnect()
        {
            $this->disconnect();
            $this->connect();
        }
        
        function __destruct()
        {
            $this->disconnect();
        }
 
        public function insert($table, $values)
        {
            $dem_r = '`'.implode('`,`', array_keys($values)).'`';
            $values_r = '';
            
            foreach($values as $k => $v)
            {
                if(!empty($values_r))
                    $values_r .= ',';
                
                $values_r .= "'".mysql_real_escape_string($v)."'";
            }
            return mysql_query("INSERT INTO $table ($dem_r) VALUES ($values_r)");
        }
А тут есть нужный код?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от tarasalk Посмотреть сообщение
В приведенном коде из базы ничего не возвращается.
Я думал в нем проблема, а что он тогда вообще делает?
0
1992 / 1216 / 440
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 4,115
11.07.2016, 19:55 6
Цитата Сообщение от kulyaev Посмотреть сообщение
Я думал в нем проблема, а что он тогда вообще делает?
Первый, обновляет данные в бд.
Второй, добавляет данные в бд.
Цитата Сообщение от kulyaev Посмотреть сообщение
А тут есть нужный код?
И тут нету)
Я бы рекомендовал вам возвращать пропавшего программиста) Или искать нового.

Может мы о разных вещах говорим? что возвращает пустоту и куда?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 16
11.07.2016, 20:12  [ТС] 7
Цитата Сообщение от tarasalk Посмотреть сообщение
Может мы о разных вещах говорим? что возвращает пустоту и куда?
PHP/HTML
1
<input type="text" name="SE" placeholder=""  value="<?php echo $task['SE'] ? $task['SE'] : 155; ?>">
Вот эта строка в панели редактирования данных в базе, не выводит ноль, в базе ноль присутствует. Если 1 и больше выводит нормально.

Добавлено через 6 минут
PHP/HTML
1
<input type="text" name="SE" placeholder=""  value="<?php echo $task['SE'] ? $task['SE'] : 155; ?>">
Выводит вместо 0, 155
PHP/HTML
1
<input type="text" name="converSE" placeholder=""  value="<?php echo $task['converSE'] ? $task['converSE'] : ''; ?>">
А вот так вообще не чего не выводит, только пустая строка
0
1992 / 1216 / 440
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 4,115
11.07.2016, 21:20 8
Включаю экстрасенса, попробуйте так
PHP
1
<input type="text" name="SE" placeholder=""  value="<?php echo isset($task['SE']) ? $task['SE'] : 155; ?>">
Цитата Сообщение от kulyaev Посмотреть сообщение
редактирования данных в базе
Это строка просто выводит html код, с базой вообще никакой связи

Цитата Сообщение от kulyaev Посмотреть сообщение
А вот так вообще не чего не выводит, только пустая строка
Вы не гадайте, а либо разбирайтесь в своем проекте, либо скиньте весь проект другому. Так по строчке можно сто лет искать, причем то что вы говорите, не совпадает с кодом.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 16
11.07.2016, 21:29  [ТС] 9
Не помогло, выводит пустое значение
0
11.07.2016, 21:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.07.2016, 21:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить список таблиц из базы данных?
C#: как получить список таблиц из базы данных? Допустим есть база test1 в ней таблицы q1, q2, q3....

Как получить ошибку из базы в текстовом формате
в базе mysql есть хранимая процедура с COMMIT; ROLLBACK; а ошибки ловит DECLARE CONTINUE HANDLER...

Как получить данные с базы почты России?
Видел много раз программы, и онлайн сервисы где можно отследить посылку. Вопрос: Как это...

Как получить данные из этой базы данных
Разработал приложение которое подключается к базе данных (например, - MS Access). В базе данных -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru