Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.97
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 75
1

Как узнать расположение базы данных

23.07.2016, 11:39. Показов 6901. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Нашел вот такой скрипт:

PHP
1
2
3
4
<?php
  $address = "localhost"; //Адрес базы данных
  $user = "root"; //Имя пользователя базы данных
  $password = ""; //Пароль пользователя .............

Как видите, тут нужно указать адрес базы данных. Как его узнать через ISPManager 5 или phpMyAdmin? Сайт расположен на хостинге.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.07.2016, 11:39
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать имя базы данных и сервер базы данных?
База данных находится на локальной машине

Как узнать схему базы данных?
Подскажите пожалуйста вот мне дали готовую программу сделана на базе данных SQL мне надо посмотреть...

Расположение базы данных
Необходимо создать папку (если ее нет) в месте расположения БД и скопировать\удалить\открыть файлы...

Как узнать список SQL серверов и базы данных?
Я пишу прогу которая работаем с SQL сервером. Мне надо чтобы пользователь выбирал нужный ему сервер...

11
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
23.07.2016, 11:52 2
Если localhost не работает, спросите у техподдержки хостинга.
1
146 / 105 / 44
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 550
23.07.2016, 11:53 3
Да если это хостинг, то 100% не localhost, в настройках профиля у хостинга смотрите.
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 75
23.07.2016, 11:57  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
Если localhost не работает, спросите у техподдержки хостинга.
Т.е., можно просто локалхост прописать?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от php10 Посмотреть сообщение
Да если это хостинг, то 100% не localhost, в настройках профиля у хостинга смотрите.
А где именно? )
ISPManager / phpMyAdmin / hostiman? На их сайте (хостимэн) вообще нет такого
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
23.07.2016, 11:58 5
OneDev, если так заработает, то да. Обычно разрешают писать localhost, но не на всех хостингах.
1
259 / 193 / 50
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 649
23.07.2016, 12:24 6
OneDev, в панели управления.
phpMyAdmin — интерфейс для работы с базой, запросит имя/пароль, т. е. узнать там не получится.
hostiman не знаю, что такое.
ISPManager — искать где-то в базах данных.

Обычно в письме от хостера содержится вся необходимая информация.
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 75
23.07.2016, 12:32  [ТС] 7
Цитата Сообщение от koders Посмотреть сообщение
phpMyAdmin — интерфейс для работы с базой, запросит имя/пароль, т. е. узнать там не получится.
- Пароль и логин мои(доступ к phpMyAdmin есть), было бы круто, если подскажите, где именно найти
Цитата Сообщение от koders Посмотреть сообщение
hostiman не знаю, что такое.
- Это мой хостинг. Но у него вообще нет такого.
Цитата Сообщение от koders Посмотреть сообщение
ISPManager — искать где-то в базах данных.
- В базах данных тоже не нашел..
Цитата Сообщение от koders Посмотреть сообщение
Обычно в письме от хостера содержится вся необходимая информация.
- В письме есть только вот это:
MySQL
Для доступа к MySQL почте используйте адрес: https://s2.hostiman.ru/phpmyadmin
Может ли это быть полезно?
0
259 / 193 / 50
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 649
23.07.2016, 12:35 8
OneDev, как вариант, пользователь/база ещё не созданы. Тогда ручками, из панели, создаёте нового пользователя, базу, придумываете пароль и используете их.
Потом, для проверки, заходите в phpmyadmin и вводите данные созданных ресурсов (обычно имя пользователя и пароль).
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 75
23.07.2016, 12:38  [ТС] 9
Дело в том, что база уже создана и заполнена..)

Мне лишь нужно узнать url ее расположения для скрипта, который описан выше
1
259 / 193 / 50
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 649
23.07.2016, 12:42 10
OneDev, localhost пробовали? Из сообщений выше так и не понял этого, работает или нет.
Заходите в phpmyadmin:
Цитата Сообщение от OneDev Посмотреть сообщение
Для доступа к MySQL почте используйте адрес:
вводите имя пользователя и пароль.
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
23.07.2016, 12:49 11
Цитата Сообщение от OneDev Посмотреть сообщение
Мне лишь нужно узнать url ее расположения для скрипта, который описан выше
Повторюсь, спросите у техподдержки. С нашей стороны будут только догадки.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 75
25.07.2016, 10:56  [ТС] 12
Цитата Сообщение от koders Посмотреть сообщение
localhost пробовали? Из сообщений выше так и не понял этого, работает или нет.
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
Повторюсь, спросите у техподдержки. С нашей стороны будут только догадки.
Всем спасибо! Сам скрипт, ради которого я тужился оказался нерабочим

Действительно, спрошу у поддержки)
0
25.07.2016, 10:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.07.2016, 10:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Расположение частей распределённой базы данных
Расскажите, пожалуйста, как производят оптимизацию расположения частей распределённой базы данных?...

Как узнать тип базы данных (MS_SQL или My_SQL) ?
Использую sqlConnection. Есть несколько подключений. Одни к MySQL, другие к MsSQL. Можно ли...

как узнать названия полей базы данных через VB6
У меня есть база данных Access в которой имеется таблица &quot;Студенты&quot;, а названия полей не известны....

Делфи, АДО, как узнать имя открытого файла базы данных?
Добрый день, ночь, утро, вечер и т.д. Я работаю с АДО и базой данных .mdb. Возникла проблемка -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru