Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Secret73
12 / 12 / 7
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 264
1

Как правильно построить запрос на выборку значений

26.07.2016, 13:26. Просмотров 134. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Есть поле total_cost в нем хранится цена товара и поле new_cost в нем храниться цена с учетом скидки.
Мне нужно вывести общую сумму. Не могу сообразить как построить запрос что бы суммировалось с учетом поля new_cost, но если оно пустое, значение бралось из total_cost.
PHP
1
->select('dateof, COUNT(*) cnt, SUM(totalcost) total_cost')
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.07.2016, 13:26
Ответы с готовыми решениями:

Запрос INSERT INTO как построить запрос правильно?
Народ помогите пожалуйста сделать запрос правильно. Имеется таблица users в...

не могу правильно построить запрос
есть таблица finances в Mysql нужно чтобы вышла такая таблица на выходе...

Как правильно оформить выборку?
Добрый вечер! Не хватает опыта в решении такой задачки. Существует обычная html...

Как сделать правильно выборку из базы данных?
Привет форумчане! Я пока только учусь, так что не судите строго, но вопрос...

Как правильно и оптимально делать выборку данных?
Привет! Помогите найте правильное решение. Есть 100 000 пользователей. Раз в...

2
Max Dark
шКодер самоучка
1968 / 1745 / 860
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3,854
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 2
26.07.2016, 13:51 2
SQL
1
SUM(IF((new_cost IS NULL),totalcost,new_cost))
вроде так.
0
Secret73
12 / 12 / 7
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 264
26.07.2016, 14:38  [ТС] 3
Так вообще ничего не выводит
SQL
1
SELECT('dateof, COUNT(*) cnt, SUM(IF((new_cost IS NULL),totalcost,new_cost))')
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.07.2016, 14:38

Как в sql запрос вставить еще один запрос правильно?
Есть длинный запрос, в котором можете даже не разбираться если не хотите, но...

Запрос на выборку
Есть таблица books в ней есть 5 столбцов: id, name_book, author, year, zhanr....

Запрос на выборку
Есть запрос который выводит мне информацию из 3 таблиц, при этой получилось 3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru