Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Shoshona
28 / 28 / 37
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 960
1

Вывод пути файла в переменную (Chrome)

28.07.2016, 00:09. Просмотров 203. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Ребят в мозиле при input type="file" было текстовое поле для ввода пути вручную и кнопка "добавить файл". В хроме только кнопка. Как мне передать путь выбраного файла в переменную?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.07.2016, 00:09
Ответы с готовыми решениями:

Вывод ячейки в переменную php
как мне вывести в php, значение ячейки базы sql,запрос такой...

Вывод из базы в переменную smarty
Привет уважаемые форумчане, вновь нужна Ваша помощь! У меня такая вот беда. У...

Вывод нескольких значений из БД в переменную
Добрый день! Помогите решить проблему. Есть 2 таблицы, первая "items", вторая...

HTML код в переменную и вывод на странице
Добрый день! кусок кода: mysql_connect("localhost", "root", "") or die...

Как получить переменную из файла PHP?
Я плохо разбираюсь в РНР (только начал). У меня есть движок который генерит...

8
Jodah
Эксперт PHP
2712 / 2383 / 1014
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,419
28.07.2016, 07:47 2
Цитата Сообщение от Shoshona Посмотреть сообщение
В хроме только кнопка.
Значит что-то не так делаете. Тег нормально отображается во всех браузерах.
0
koders
130 / 84 / 31
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 286
28.07.2016, 11:09 3
Передать в коде страницы путь к клиентскому файлу для последующей загрузки браузером на сервер? По понятным причинам, этого сделать нельзя.
0
Shoshona
28 / 28 / 37
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 960
28.07.2016, 11:35  [ТС] 4
koders, но при загрузке файла где-то же сохраняется путь к нему? Мне бы сохранить этот путь и записать его в таблицу БД. Или перевести в input type="text" и оттуда уже в БД
0
Jodah
Эксперт PHP
2712 / 2383 / 1014
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,419
28.07.2016, 11:44 5
Цитата Сообщение от Shoshona Посмотреть сообщение
но при загрузке файла где-то же сохраняется путь к нему?
Файл загружается во временную директорию на сервере. Путь к файлу можно получить через массив $_FILES.
Цитата Сообщение от Shoshona Посмотреть сообщение
Мне бы сохранить этот путь и записать его в таблицу БД.
Зачем вам путь до файла на ПК? Он ничего не даст.

Опишите исходную проблему. У вас тег не отображается или что?
0
koders
130 / 84 / 31
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 286
28.07.2016, 12:05 6
Цитата Сообщение от Shoshona Посмотреть сообщение
при загрузке файла где-то же сохраняется путь к нему?
Локальный путь не сохраняется.
Клиент (браузер) выдаёт совсем немного инфы. Пример (нужно выбрать любой файл).
По сути, основное, что можно узнать — имя файла, тип и размер. Некоторые передают даже время модификации файла, но эта информация бесполезна.

А серверный путь бесполезен. Как отметил Jodah, файлы грузятся во временную директорию, и после отработки скрипта удаляются.

Цитата Сообщение от Shoshona Посмотреть сообщение
Или перевести в input type="text"
Пути не предоставляются.
0
Shoshona
28 / 28 / 37
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 960
28.07.2016, 16:34  [ТС] 7
Ладно... что мне тогда сделать, в таблицу БД вносилась картинка, а потом при запросе таблицы эта картинка отображалась? Для картинок с интернета я делал просто текстовое поле, куда передавал URL картинки с сайта и оно мне потом отображалось. Как сделать что-то похожее с input type="file" но для картинок с ПК?
0
Jodah
Эксперт PHP
2712 / 2383 / 1014
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,419
28.07.2016, 17:30 8
Shoshona, загрузка файлов методом POST
0
php10
143 / 104 / 42
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 544
28.07.2016, 17:51 9
Shoshona, Вам просто нужно с <input type="file" отправить POST запрос на сервер, в переменной $_FILES будет путь к временному файлу, можно использовать его (хотя лучше так не делать), а можно сохранить картинку у себя на сервере и ее показать.

У вас в БД хранятся URL картинок? Если да, то сначала нужно картинку себе сохранить.
0
28.07.2016, 17:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.07.2016, 17:51

Как сохранить в переменную другую переменную + текст?
Нужно сохранить в одной переменной несколько переменных + текст, что бы потом...

Возвращение пути в переменную при интерактивном сохранении файла (в ворде)
Как при интерактивном сохранении файла(в ворде) сделать так чтобы путь к этому...

Поиск файла с неизвестным путем, добавление найденного пути в переменную
Здравствуйте. Вообщем в чем проблема, я создал самораспаковывающийся архив с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru